Как на бронке отрегулировать штатные задние барабанные тормоза? Все установлено новое, но почему-то они схватывают гораздо позже передних. При торможении в пол передние уже вовсю заблокированы и идут юзом, а задние только-только слегка прихватывают. В нормальных условиях получается, что машина тормозит за счет одних передних. Вывесил задний мост полностью, драйв и стал смотреть - действительно, задние колеса блокируются уже в самом конце хода педали, когда она уже у пола практически. Причем если при нажатой в пол педали немного нажать на газ - все равно начинают вращаться. Воздуха нет - прокачал все на 1000 раз. В RABS при прокачке воздуха не было... (кстати, RABS как прокачивается - просто через прокачной клапан? Ничего там не надо переключать, нет никакого механического крана?)
При попытке развести колодки - либо все, как я написал выше, либо начинаешь затягивать регулировочную трещотку и зажимаешь колодки - тогда педаль сразу твердая, тормозит заметно лучше, но колодки зажаты и начинают греться и гореть. Сразу чуешь, как они держат за ж..у. Золотой середины нащупать не могу почему-то...
Трещотка - это ведь механизм автоподведения, я так понимаю - если очень разошлись, то после нескольких торможений трещотка должна закрутиться и колодки встанут в нужный зазор? У меня они подведены максимально близко, даже чуть чиркают еле слышно об барабан, когда новые и не приработались. Но эффект в начале моей писанины. Буквально 4-5 щелчков трещоткой вызывают зажим и перегрев.
При попытке развести колодки - либо все, как я написал выше, либо начинаешь затягивать регулировочную трещотку и зажимаешь колодки - тогда педаль сразу твердая, тормозит заметно лучше, но колодки зажаты и начинают греться и гореть. Сразу чуешь, как они держат за ж..у. Золотой середины нащупать не могу почему-то...
Трещотка - это ведь механизм автоподведения, я так понимаю - если очень разошлись, то после нескольких торможений трещотка должна закрутиться и колодки встанут в нужный зазор? У меня они подведены максимально близко, даже чуть чиркают еле слышно об барабан, когда новые и не приработались. Но эффект в начале моей писанины. Буквально 4-5 щелчков трещоткой вызывают зажим и перегрев.