Тормоза

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Добрый день.
Недавно заметил странное поведение тормозов.
При очень резком нажатии на педаль, резкого торможения не происходит и педаль становиться твёрдой.
При более плавном нажатии всё замечательно и эффективно тормозит.
Кто нибудь просветит по данной проблемме, может так и должно быть?

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
я думаю завоздушевание тут не причём при воздухе педаль наоборот проваливается,скорее всего вакуумный усилитель.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
я думаю завоздушевание тут не причём при воздухе педаль наоборот проваливается,скорее всего вакуумный усилитель.
А почему когда нормально тормозишь всё нормально?
Только при экстремальном торможении.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
А почему когда нормально тормозишь всё нормально?
Только при экстремальном торможении.
я не волшебник может абс чудит,надо разбиратся отключить усилитель попробовать что будет.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
я не волшебник может абс чудит,надо разбиратся отключить усилитель попробовать что будет.
АБС молчит не срабатывает, так как колёса в юз не уходят а плавно так тормозят.
А как отключить усилитель?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
samas, это очень похоже на неисправность вакуумного усилителя тормозов... советую обратить внимание... не хватает вакуума на резкое нажатие... причина либо в самом усилителе либо в дырке в трубке между ним и впускным коллектором (травит где-то)...
было у меня в практике такое (и одно и другое на разных авто)...

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
samas, это очень похоже на неисправность вакуумного усилителя тормозов... советую обратить внимание... не хватает вакуума на резкое нажатие... причина либо в самом усилителе либо в дырке в трубке между ним и впускным коллектором (травит где-то)...
было у меня в практике такое (и одно и другое на разных авто)...
Буду слушать, щупать трубки.

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Как вариант: в главном тормозном цилиндре пере пропускает манжет (сальник), на моём оказалось маленькое отверстие (от упора пружины в том месте), после замены тормоза вернулись на Родину.

На заглушенной машине рукой прокачиваешь тормозную педаль, после нескольких манипуляций упираешься рукой в педаль, если она начинает медленно опускаться в низ (даже не значительно), то геморрой в ГТЦ.

Последнее редактирование модератором:

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Как вариант: в главном тормозном цилиндре пере пропускает манжет (сальник), на моём оказалось маленькое отверстие (от упора пружины в том месте), после замены тормоза вернулись на Родину.
Возможно, но смущает тот факт, что педаль не проваливается а появляется эффект отсутствия усилителя вакуумного. Буду капать в сторону утечки вакуума.

Добавлено через 1 минуту
На заглушенной машине рукой прокачиваешь тормозную педаль, после нескольких манипуляций упираешься рукой в педаль, если она начинает медленно опускаться в низ (даже не значительно), то геморрой в ГТЦ.
Не, на горке могу стоять на тормозе до бесконечности, педаль не падает вообще, даже с первого качка.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
педаль не проваливается а появляется эффект отсутствия усилителя вакуумного
вот об этом и говорю... но если утечек нет и сообщение воздуха впускного коллектора с полостью усилителя нормальное, то проблема в неисправности самого вакуумного усилителя... там два варианта: либо мембрана кончилась, либо клапан засрался или заклинил... клапан тот который воздух выпускает при нажатии педали... проверяется он просто: завести и заглушить мотор, на незаведённой машине нажимаешь на тормоз, должно быть слышно небольшое шипение воздуха, на втором нажатии педаль будет "деревенеть" при не работающем моторе (примерно как у тебя при резком нажатии становится колом)... если тот клапанок не работает, то ни шипения ни усиления при первом нажатии не будет, будет всегда туго...
примерно так как-то...

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
вот об этом и говорю... но если утечек нет и сообщение воздуха впускного коллектора с полостью усилителя нормальное, то проблема в неисправности самого вакуумного усилителя... там два варианта: либо мембрана кончилась, либо клапан засрался или заклинил... клапан тот который воздух выпускает при нажатии педали... проверяется он просто: завести и заглушить мотор, на незаведённой машине нажимаешь на тормоз, должно быть слышно небольшое шипение воздуха, на втором нажатии педаль будет "деревенеть" при не работающем моторе (примерно как у тебя при резком нажатии становится колом)... если тот клапанок не работает, то ни шипения ни усиления при первом нажатии не будет, будет всегда туго...
примерно так как-то...
И еще нажать на тормоз и завести, педаль чуть опустится должна.

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ЗЫ: чуть не забыл... трубку от вакуумника до впускного коллектора надо ещё проверить на проходимость... может ведь и не быть проходимости воздуха (уменьшилось сечение: зажало, забило и т.п.)... в таком случае тоже не будет хватать вакуума для нормальной работы...

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
И еще нажать на тормоз и завести, педаль чуть опустится должна.
Педаль чуть проседает когда заводишь. Послушал под капотом всё тихо, ничего не шипит.
Опять попробовал тормозить. Когда тормозишь в нормальном режиме все в порядке, педаль откликается моментально и плавно нажимается. Но стоит резко ударить по педали эмитируя аварийную ситуацию, то торможение получается какое то за торможенное, как бы с запозданием и педаль как будто сопротивляется нажатию. Так конечно ездить можно и в виду спокойного стиля вождения но это не правильно, всё должно работать как часы.
Буду дальше искать проблемму. Всем спасибо за версии неисправностей.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
проверить шланги и направляющие суппортов,поменять тормозную жидкость

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Тормоза - это такая большая педаль посередине? ;)