Explorer 2 Топливный фильтр от Шнивы

Евген Э2

Участник
128
0
В общем инфа для "замкадышей" и прочих жителей российской глубинки в целях обоснованного колхоза.
:D
Я в Чекагинске просто искал топливник себе 3 недели, и нихуа не нашел. Где то на сайте наткнулся что подходит от Шнивы.... Мягко говоря обман :))) Он намного тоньше родного.... Я себе его вогнал на время но он в креплении болтается и висит сейчас на хомут-стяжке :)))) Как бы не айс.
Вот не поленился и размеры оригинала для подбора фильтра в чертежике. Мож кому полезно будет (всеж проще что-нить подобратьч ем месяцами ждать оригинал)

Топливный фильтр от Шнивы фото

Фильтр Форд Форд Эксплорер 2.jpg

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Евген Форд Эксплорер 2, Ну так если бы вы воспользовались бы поиском, то узнали бы очень легко и не принужденно что на наши автомобили подходит фильтр не от Шнивы а от Уаза. Причем как родной!

Евген Э2

Участник
128
0
Sashok4, Пользовался, и нашел инфу что подходит от Шнивы и УАЗа, но УАЗовского не было в магазе поентому взял Шнивовский :)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Донец, Тут речь не про колхоз, а про аналог

Донец

Участник
358
9
Луганск
Тут речь не про колхоз, а про аналог
Гм,"аналог" это как? Я выкинул ланосовский и поставил туда, ничего не меняя на те же хомуты, (я в курсе что там если родные то утиный нос кажетсо, но уж звыняйтэ, их уже там не было) "аналог" уазкин. Ферштейн, Мужчина? ;)
Просто ланос не комильфо по причине малой пропускной способности и быстрой забиваемости. Но как временно перебиться вполне сканает.Отакэ...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а что в аналогах не судьба посмотреть. От волги 3110 один в один , который движок штайнер и масляный от него же подходит

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Miha$,
штаер это дизель и на волги отродясь не ставился

Добавлено через 2 минуты
фильтр SCT - ST 374
есть везде, ставится как родной, стоит копейки, по объему больше в двое (и я надеюсь по количеству фильтрующего материала)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
так значит мне в магазе наврали , но брал точно от волги

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
на газели ставился, а вот про волги не слышал. и не видел тем более ни одной ))))

Евген Э2

Участник
128
0
В общем был я сегодня в магазе и хотел вместо вкряченого от Шнивы бензфильтра вставить как тут советовали от УАЗа.... Блин он по диаметру то такой, но длиньше раза в два..... В общеим куплен от казели какой-то. Он хоть и длиньше нашего, но хоть немного поближе по размерам....

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Евген Форд Эксплорер 2, а что тебе его длина? главное чтоб по быстросьемам подошел

Добавлено через 6 минут
всетаки обращаю внимание на фильтр ST 374. он или его аналоги есть в ЛЮБОМ иномарошном магазине. ставится почти на все машины группы VAG. аналоги начинаются от 150 рублей. его же можно вкорячить на мерины и старые кареры. нафиг заниматься ананизмом, когда уже все есть

Евген Э2

Участник
128
0
DimanoiD, да собсно длина пофиг как оказалось, просто я побоялся что изгиб трубок большой будет..... Ну вкрячил от казюли, вроде норм :)))

Да и задолбался я опять с этими быстроразъемами.... Без ямы и съемника.... Опять из крышки от какого то баллончика съемник делал ))))))