Explorer 2 Топливные форсунки поставил, не подошли

Kvatro

Участник
83
0
Господа! Хочу поделиться опытом замены форсунок на Форд Эксплорер. 1995 г. 4 литра. Всё мероприятий было приурочено с заменой прокладок клапанных крышек (всё родное и масло лило прилично). Проблем особых не было, отмытие деталей было в условиях автомойки за сотню :)))). Косяк случился с торопливостью приобретения форсунок :(((( Были куплены БОШ 502 (тонкие на фото) так как по размеру одинаковые с родными (на дв. 1,6 литра таз, производительность меньше на 30% :( ). Авто стало нестабильно заводиться и слабо ускоряться :( решено менять на сименсы (чуть короче) от волги. Так что, имейте в ввиду что перед покупкой обязательно сверяйте с таблицами в инете.
Прокладки вырезаны из маслобензостойкой резины 3 мм.

Вложения

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Косяк случился с торопливостью приобретения форсунок ((( Были куплены БОШ 502 (тонкие на фото) так как по размеру одинаковые с родными (на дв. 1,6 литра таз, производительность меньше на 30% ). Авто стало нестабильно заводиться и слабо ускоряться решено менять на сименсы (чуть короче) от волги. Так что, имейте в ввиду что перед покупкой обязательно сверяйте с таблицами в инете.
Прокладки вырезаны из маслобензостойкой резины 3 мм.
Я вам удивляюсь. Здесь на форуме море информации и примеров форсунок. А ты призываешь сравнивать с таблицами.
Нужно просто перед тем, как что-то делать внимательно изучить форум. Что бы не рвать на ...опе волоса. Здесь почти всё есть.
А вот с прокладками ты погорячился и опять же от того, что невнимательно изучил форум. А я писал, что из за того что волговские форсунки короче родных и для того что бы снивелировать это, я изьял нижнюю прокладку и посадил на герметик. Выбрав таким образом пару миллиметров. А ты наоборот воткнул трех миллиметровую ухудшив тем самым посадку форсунок. Потом не рви волоса на ...опе случись чаво! :)
Тщатильней надо форум курить!!!:)

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
мне кажется, что прокладки под клапанные крышки он из резины вырезал...

dimad

Новичок
1
0
Если кому интересно еще подходят волговские бошевские нового образца (тонкие) номер не помню, себе поставил уже год катаюсь все норм, может кому полезно будет я когда ставить собирался инфы на форуме о том что б их кто то ставил не нашел

Последнее редактирование модератором: