тонирование автомобиля

vadim2008

Новичок
4
0
Хочу создать тему и узнать у общественности, какую пленку лучше выбрать для тонировки автомобиля? Цена имеет второстепенное значение. Для меня главное качество!

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Хочу создать тему и узнать у общественности, какую пленку лучше выбрать для тонировки автомобиля? Цена имеет второстепенное значение. Для меня главное качество!
В характеристиках нужно разбираться, тогда можно выбрать. Я не разбираюсь:) а у тонировщиков она в промышленных масштабах, рулонами, тоа на коробочке не прочитаешь:)

Я всегда LLumar клеил, лет десять назад нахвалили, понравилась, всегда ее клеил.

sergey_don

Новичок
4
0
Как работник тонировочного центра хотел бы посоветовать Вам несколько марок тонировочных пленок. Это LLumar, Suntek, Johnson и Sun Control
Особой популярностью у клиентов пользуются первые два бренда. Нельзя сказать, что они дешевые. Зато качество их на очень высоком уровне. Они настоящие, американские – не корейская или индийская подделка в фирменной коробке. Они прекрасно отражают ультрафиолет, уменьшают нагревание салона от 40 до 70% в зависимости от вида пленки. Тонирование стекол этими пленками не как не сказывается на ухудшении видимости из салона. Помимо этого существуют несколько видов пленок проходящих по нынедействующему ГОСТу.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я за LLumar

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Тонирование стекол этими пленками не как не сказывается на ухудшении видимости из салона.
Не согласен. Нужна привычка. С пленкой в сумерки сложнее. Легче всего с пленкой ездить в неяркий день У меня жене тяжело ездить было с этой пленкой,пока на бока передние не наклеил послабее. А привыкнуть можно ко всему. Прекрасно помню как мой друг первый раз наклеил первую пленочку идентифицированную как "Солар виндоу филм" за 110 рублей рулончик категории " супер дарк блэк" вкупе с новомодным тогда (1999 год) супертонированным турецким лобовым стеклом на машину 2107. Изнутри это был реальный "гроб" ночью в левом зеркале видишь только тахометр собственный, и если искать в нем отличия от тахометра на панели, то можно увидеть фары рядом идущего автомобиля. Правда ни одного дтп, но пленочка реально мешала. Привычка нужна.
Помимо этого существуют несколько видов пленок проходящих по нынедействующему ГОСТу.
У нас (в России) запрещена тонировка пленкой. Любой. Квалифицируется как нанесение чего то там на стекла и мешает обзору. Любой гаец, радея что за свой карман, что за закон, поковыряет ее ноготком и денежку возьмет. Ему и приборчик этот не нужен, пленочка налицо, хоть она совсем прозрачная. это что бы никто не вошел в заблуждение:D

ЗЫ А так LLumar. У меня он.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Micik Согласен нужна привычка, я например никогда не пользуюсь зеркалом в салоне, вообще не понимаю зачем оно надо?

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Я раньше пользовался, пока на газели не поездил))) Теперь не пользуюсь. Привык без него. С пленкой оно тоже сильно не понадобится.

575
12
сормово
а у меня особенность зрения такая,что я типа яркое плохо вижу,когда солнце или просто из тоннеля на свет выезжаю,в глазах расплывается,зрение у меня 1,25! и мне нада тонироваться....все свои машины тонировал наглухо и лоб 80%!и ездил нормально,могу наспор ночью из любого двора задом выехать и никого не задеть....ещё живу в самом криминагенном районе нижнего,там если через окно десять рублей увидят на сиденье,машину угонят нахер и сожгут за гаражами....так что преимуществ тонировки полно,минусов для ся не вижу! просто есть петухи,которые ездить не могут и врезаются в кого то и как назло они тонированные и наши депутаты провели этот лобированный страховщиками закон в исполнение....а могли бы просто пунктик в страховки ввести что если тонированный и задом кого то задел,то никаких выплат типа как на стоянке или как у пьяного...

vadim2008

Новичок
4
0
И что, хотите сказать, что такие пленки придают дополнительной надежности в случае биения стекла?

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Все разбитое стекло остается на пленке, висит тряпкой))) Видел разбитый триплекс? (лобовое) Почти что так..

Добавлено через 5 минут
Ну таких как ты еденицы)))
Я к пленке отношусь ровно есть или нет - все равно, только летом у нас солнце, нужна)))
Сам езжу с пленкой но чувствую что, и любой скажет ,что без пленки обзор лучше, пусть ненамного но лучше)))

sergey_don

Новичок
4
0
И что, хотите сказать, что такие пленки придают дополнительной надежности в случае биения стекла?
Конечно да. Вы не верите? Да в интернете много чего понаписано насчет этого. Автомобильные пленки LLumar после биения стекла превращают стекла в безосколочные, в случае его разрушения или ДТП. Кроме того, видел видео, где стекло с тонировкой очень долго пытались пробить. Кирпичем, молотком и пробойником по-моему, разбили конечно, но ооочень не быстро).