Expedition 1 Только купил, есть вопросы

чингачгук

Участник
107
2
Ford expedition 2001
Киев
Вот ..приобрел себе Expedition XLTtriton 2000гв.4x4 ........покупка была спонтанная...так сказать на эмоциях ...до этого ездил на всяческих ПЕжо..поэтому в эксплуатации данного девайса ...нихрена не понимаю...:?

по сему есть вопросы....
1. планирую поменять масло в моторе...штатное написано на моторе 0W20...стоит его же и лить или же есть вариант прейти например на 5w40?..или ну его ..нах?
2. имеет ли смысл менять ГСМ в трансмисии?..
3.поет военные песни ступичный подшипник пердний левый...люфта нету (песни не громкие).... менять?..не трогать?..попытаться может смазку перепаковать?
4.шо это такое ..шо на панели тихонечко моргает THI(E)FT....до вкл зажигания..

и вообще на шо внимание обратить?..если визуально все в норме ...все жужит все работает...светится и преключается...нигде ниче не течет..и не искрится?...
....подскажите если знаете ..а то книжки умной покашо нету ..спросить не у кого ..и воще в Киеве у нас таких авто ...я видел 3 ..одна моя из них...

а еще .....как узнать есть ли у моего на борту компутер для водилы?...шото я ниче подобного найти не могу?..може где хитрая кнопка какаясь?:?

Пауль

Участник
825
8
Вливайся. отчет и фоты )
Ступицы рази не целиком меняются?
Имеет. С промывкой. Дорого но того стоит. Будешь знать что теперь за масло там.
Моргает штатная противоугонка. Это нормально.
У ХЛТ вроде б комп не ставился. Хотя, пошукай трошки на гугле.

чингачгук

Участник
107
2
Ford expedition 2001
Киев
фоты будут чуть пожже ....
отчет тоже...покашо не пойму на каком я свете..:shock:
учитывая то шо на 2 день после покупки ...Дишину в зад пристроился какой то имбицил..и естественно сдрыснул....результат стекло на попе..левый фонарь ..и трошки рехтовки задней крышки :( ..... я когда увидел..чуть не обделался .... такое впечетление шо специально....и это ж не жигулями..а куерагой аналогичного размера умудриться нужно было...:evil:

еще вопрос а на моем моторе цилиндры отключаются ?..чи не ...?

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Это когда ето на тритонах цилиндры отключались для экономии топлива??? ХЕМИ (крайслеровские) имеют такую байду, а Тритоны нет!!!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
мля, андрюх, отключаются. траст ми или мануалу. хошь на 50 баксов забьемся?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
отключаются только по перегреву...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
отключаются только по перегреву...
блин, давай и с тобой забьемся на 50 баксов? :) ну, уж ты-то мануалов начитался за свою жизнь. должен знать как отключить хоть половину цилиндров, хоть две трети, хоть через один ;-)

S

sam_a_pal

Guest
[QUOTEА по желанию? Много надо намудрить, чтобы по желанию отключать? Есть какие мысли?[/QUOTE]

Можно, отсоедини провода от катушек. :evil:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
мля, пашка, ты мне верные сто баксов сорвал. будешь должен.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Привет великому змею, брякни мне на 0674302286 или 0506839759 (Дима), мы с тобой в одном селе. Пересечёмся, расскажу всё, что уже накоплено за 7 месяцев пользования, ремонтов, обслуживания и присутствия на форуме, бо ещё пару ламерских вопросов и нарвёшся на злого Кодекса. Учи поиск, тут уже всё обсосали не по разу.

чингачгук

Участник
107
2
Ford expedition 2001
Киев
2 Ламер

Салам , односельчанам! :D

фотки в понедельник будут...

в субботу ...позвоню...якщо не заперечуэте ...есть немного вопросов ...:?

Пауль

Участник
825
8
ГЫЫ! Зачет!!
Значит правильно помню что не ставился. А так, да, на форуме экспедишены обсосаны плотнее чем экспы даж по моему.