в TSB есть, досконально значений не помню. Но все равно по букварю - ИДС нужен, чтоб соленоидами щелкать и выводить нужные напруги при нужных зазорах. Лично я по своему скудоумию в олбанском понял так
Мне нужны физические точки замера, чтобы жопа и морда была на одной высоте, в очередной раз перебирая подвеску сбил настройки, и теперь даже на глазок жопа ниже морды, но я хочу выровнять все это.. Стандартные значения не интересны ибо авто приподнят...
Думаю, замерять от асфальта до крыльев бессмысленно, ибо надо делать поправку на накачанность шин. Замерять от центра колесного диска до арки крыла - величина неизменная. В инструкции по юстировке подвески все точки замера от деталей подвески до рамы или до отбойников.
Думаю, замерять от асфальта до крыльев бессмысленно, ибо надо делать поправку на накачанность шин. Замерять от центра колесного диска до арки крыла - величина неизменная. В инструкции по юстировке подвески все точки замера от деталей подвески до рамы или до отбойников.
Как бы да. Только по этим 5мм я в техдокументации данных не нашел, просто наши форумчане постоянно эту цифру говорят.
На картинке задний мост.
Добавлено через 8 минут khatet 745, В телефонном разговоре с Алексей-43, я получил следующие рекомендации по регулировке пневмы на 1 Lincoln Navigator:
1. При спущенном передке, торсионами выставляется 3-5 мм до передних отбойников.
2. режим "драйв" при накачанной пневме - середина хода амортизаторов (как передних, так и задних) - это самый комфортный режим. Понимай, как хочешь
Я пока этим советом не воспользовался, выполнил лишь п.1
Боюсь, картинка не поможет. Там в тексте много букафф и цифров на американском языке, но конкретно про Measurement "A" "B" я ничего не нашел.
Добавлено через 3 минуты
А собственно, в чем сложность? Передок выставишь торсионами, задок - крепление датчика уровня, посередине регулировочного паза, остальное - чистый субъективизм.
Если конечно речь идет о регулировке пневмы.
так я и думаю, если колеса все одинаковые и накачаны равномерно (а так должно быть всегда
то с чего этому расстоянию слева и справа отличаться?
ставишь там и там одинаково.. ну я могу и заблуждаться..
а у тебя на фото наверно перед перекручен, зад то выше не надо, арамобиль получится)
На первом фото регулятор высоты у меня он был в максимуме, сегдня стали его откручивать смочили пентосином, несмотря на то что он откручивался не так уж давно , обломался нафиг, хотя откручивали его до этого на пару витнов для регулиповки, сегодня решили открутить целиком и как результат на третем витке гайка с отломанной резьбой осталась в головке колюча
Вся эта процедура была ради внедрения небольшого удленнителя, пока вместо этой пимки внедрили болт на ....
Тестили авто на минимальных высотах датчика и на 5 мм в передней подвеске , на максимуме и 15 мм (это не придел по торсионам, зато придел по ровности кузова на максимуме заднего регулятора пневмы) чудес не бывает обсалютно разные авто....надо както дорабатывать систему для большей разници между значениями режима дорога и бездорожье
Ну естественнно шины мт в обоих случаях 275-60-20 и 35-13,5-20 в обоих случаях купер диско сст