Navigator 1 Точки смазки. Сколько и как часто смазывать?

Warfair

Новичок
6
0
У меня Линкольн Навигатор 5.4, скажите скока в передней подвеске да и скока вообще точек смазки а то много разных мнений слышал, к примеру в ВитаМоторс говорят что в перед. подв. 2 точки:?
И как часто это хозяйство надо мазать? (вместе с заменой масла?):)

фордик

Участник
629
1
Красногорск
народная пословица: Машу каслом не испортишь!!!
чем чаще мажешь тем дольше ходит, эх не было у тебя Волги, там когда есть удобный случай тогда и мажешь, и ходит подолгу, а вот поленишься, тогда глядишь и переборка подвески в окошко смотрит, хотя чего там на Линкольн Навигаторе мазать не знаю, пока не было, может шаровые???

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Правильно говорят. Две масленки шприцевать надо в передней подвеске и то в рулевом, а как часто сказать не могу. Шприцуется очень легко. открываешь капот, поворачиваешь руль немного влево, смотришь внутрь капота и увидишь перед мотором ближе к левому колесу на рулевых тягах одну и вторую масленку. Суешь туда шприц с литолом, а лучше с амсом и давишь пока не выползет. Все. Так на двух. Все просто.Вторую я вроде с низу шприцевал, чтото забыл.

greattherion

Участник
428
4
Мск
Правильно говорят. Две масленки шприцевать надо в передней подвеске и то в рулевом, а как часто сказать не могу. Шприцуется очень легко. открываешь капот, поворачиваешь руль немного влево, смотришь внутрь капота и увидишь перед мотором ближе к левому колесу на рулевых тягах одну и вторую масленку. Суешь туда шприц с литолом, а лучше с амсом и давишь пока не выползет. Все. Так на двух. Все просто.Вторую я вроде с низу шприцевал, чтото забыл.
верхние рычаги, рулевые тяги и на кардане посмотри...может быть...только литол оставь для перфоратора... шприцуй молибденовой смазкой;)

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Господа, точек смазок может и не быть. Ни в подвеске, ни в кардане.

Когда перебирал подвеску, на старых шарнирах не было ни одной масленки, в том числе и в крестовинах кардана.
Ставил новые в них уже на каждой было по масленке.

Надо смотреть...

Warfair

Новичок
6
0
Полечается на рулевом 2, и ещё я лично видел маслёнки на шаровых... итого в переди выходит 6 точек и +2 на кардане. как то так...

Ламер

Участник
514
1
Умань
Не знаю как там у кого на Ф или Навиках, а у меня на Экспедишне маслёнки на нижних шаровіх (может и на верхних, не смотрел), на всех наконечниках (внутренних и внешних с обеих сторон) и на всех крестовинах. Ещё где-то, вспомню - допишу.

greattherion

Участник
428
4
Мск
Господа, точек смазок может и не быть. Ни в подвеске, ни в кардане.

Когда перебирал подвеску, на старых шарнирах не было ни одной масленки, в том числе и в крестовинах кардана.
Ставил новые в них уже на каждой было по масленке.

Надо смотреть...
на оригинале да, тавотниц нет