Точки шприцевания

Тимофей

Новичок
12
0
Что-то поиск не помогает. Подскажите, что шприцуется в Форд Эксплорере 2? Только передняя подвеска, или карданы тоже?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Берешь в руки шприц, лезешь под машину, и везде где находишь масленки там и шприцуешь, не так много мест, если например с Зилом сравнивать!!! :)

Тимофей

Новичок
12
0
спасибо на добром слове! И как я сам не догадался?:)
У меня нет доступа к бесплатной яме, вот и хочется узнать, нужна яма или нет.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ну конечно нужна, например для крестовин карданов

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
тут ведь вот какая ситуация - крестовины бывают разных типов, есть обслуживаемые, есть необслуживаемые. надо сначала посмотреть какие у тебя стоят, если есть масленки, то шприцевать.

про переднюю подвеску честно говоря вообще не в курсе, что там шприцуется. а то может мне тоже надо? :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если в оригинальных крестовинах нет пресс-масленок, как ты шприцевать-то собираешься? В шлицевом кардана масленок тоже нет. В ремонтных крестовинах масленки есть.

Тимофей

Новичок
12
0
про переднюю подвеску честно говоря вообще не в курсе, что там шприцуется. а то может мне тоже надо? :)
Ну, у меня из нижних шаровых масленки нагло так торчат. При вывернутом колесе очевидны. Вычитал, что рулевые наконечники шприцуются. Сомневаюсь, но поищу. С крестовинами вопрос. Без ямы не разобраться. На другой машине у меня оба кардана аж в трех местах.

Вобщем, по итогам поисков выложу карту шприцевания для 96 года. В моей машине все оригинал (как продавец говорил, а я ему склонен верить).

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
сдается мне ситуация с наконечниками такая же, слышал про шприцуемые, как и с крестовинами. шаровые надо глянуть, хоть убей не помню масленок.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
На неоригинальных шаровых/наконечниках/крестовинах (типа Raybestos/moog) есть масленки.