Explorer 2 Точки для домкрата, как правильно поддомкратить авто

Лёша

Участник
107
16
Москва
Jambo, Всё хочу взять, но думаю брать1.5 метра или достаточно 1.2 ? Мне показалось что 1.5 метра никак не войдёт ни в третий ряд, только в багажник по диагонали...
У меня есть рейка 1,.5 м. Покупал под уазик. Там входила идеально в багажник за задним сидением. В Форд Эксплорер 1 лезет только в багажник по диагонали. Всё собираюсь отпилить лишние 150 - 200 мм.
зы Не бери китайский, они имеют свойство от тряски в машине разлагаться на детали, а при 2-3 использовании под большой нагрузкой (например, вытащить из колеи) сгибаются. Американский без вопросов ездит и работает 6 лет.

Последнее редактирование модератором:

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Jambo, Всё хочу взять, но думаю брать1.5 метра или достаточно 1.2 ? Мне показалось что 1.5 метра никак не войдёт ни в третий ряд, только в багажник по диагонали...
Не помню какой брал, но думаю лучше взять 1,5, он же еще как лебедка будет использоваться

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
дошли руки.
купил себе запасное колесо, перебрал-починил лебедку, которая его опускает-поднимает.

теперь есть вопрос к гуру поддомкрачивания реечным домкратом - подскажите, пожалуйста, какие точки поддомкрачивания?

я так понимаю, под проушины спереди и под усилитель заднего бампера/сцепное устройство?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Хайджек в повседневной жизни - гарантированый визит в травму...:)
Это вообще не автомобильная игрушка....самый безопасный домкрат - это винтовой механический с длинной крутилкой, штатный на рисовозках.
А если приспичило хайджек - то только чугуниевый и не китай.

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
была у меня санта фе, так там как раз штатно такой домкрат и шел.
ничего хорошего в нем нет - крутить тяжело, особенно в конце подъема машины, способ установки за отбортовку кузова - идиотский, грызет сам кузов, и самое главное - видимо в двухтонную сантуфе штатно клали домкрат от соляриса - он, будучи нагруженным, прогибался.

а чем плох хайджек, кроме собственного веса и размеров?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Double, я про домкрат винтовой-бутылочный, под раму.
Хайджек - опасный инструмент сам по себе, попытка подьема авто за один из углов рамы - может попросту деформировать ее, этот фокус проходит только на внедорожниках с мощной рамой и силовыми бамперами/подножками.....

Лёша

Участник
107
16
Москва
была у меня санта фе, так там как раз штатно такой домкрат и шел.
ничего хорошего в нем нет - крутить тяжело, особенно в конце подъема машины, способ установки за отбортовку кузова - идиотский, грызет сам кузов, и самое главное - видимо в двухтонную сантуфе штатно клали домкрат от соляриса - он, будучи нагруженным, прогибался.

а чем плох хайджек, кроме собственного веса и размеров?
Джек - не для мирного использования. Вытащить из колеи, подтянуть, и что-то в этом роде. Сзади можно брать за пластину фаркопа, спереди - надо модифицировать бампер под джек. За колесо можно поднимать специальной лямкой. Пользоваться желательно вдвоём. Велика вероятность как самому получить травму, так и повредить кузов.
А для работ лучше использовать подкатной домкрат, и , в дополнение к нему стойку.