То ли хелп, то ли не хелп... Автомат

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Полез менять масло в движке и обнаружил дексрон на стыке движка и елды. Не густо, но есть. Вопрос к бывалым: есть надежда обойтись заменой сальника или это гудок? Вообще коробан работает на 5, из неприятного только изрядный толчок при включении задней, но это можно отнести на выбирание люфтов

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Тычек назад будет изряднее чем вперед, это конструктивно.
Масло на стыке мотор-коробка может быть и из-под сальника и из бублика. По любому снимать коробку для замены сальника, значит снимать поддон. Сняв поддон увидишь есть или нет стужка или говнецо на магните поддона. Это и будет сигналами. Течь сальника еще не гудок. Может его в прошлый ремонт заменить поленились.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
сколько АТФа,с какой стороны? может со щупа пролил, может из трубки сапуна выплюнул,может и передний сальник под бубликом

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не, щуп не доставал с осени наверно, ибо зимой практически не ездил. АТФ прям по центру снизу, по разъему, количество кратко объяснить затрудняюсь, но не хлещет. Где то сантов 10 по длине стыка коробки и картера. Я б и завел и посмотрел, как оно себя ведет, но к моменту когда заметил - уже слил масло с движка, а фильтр без ключа открутить не смог, так и оставил стекать, потому что поздно уже было.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
у тебя мог сальник за зиму подсохнуть,поездий немного и следи за уровнем масла в коробе
а у тебя Форд Эксплорер случайно не праворукий?))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не, нормальный пендос леворукий. Ну если сальник подсох, то вряд ли он сильно раскиснет... Прошлый хозяин масло в коробе менял, и фильтр тоже, так что вряд ли я там чо увижу. Опять секс, коробку снимать. Абанамат...
А кроме сальника имеет смысл ещо че-нибудь менять, если к работе коробки нет замечаний? Раз уж все равно снимать :(

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Снимать не разбирать. Сальник сверху меняется. Поддон снимешь, глянешь на есть-нет грязь, она и скажет, есть претензии или нет. Я б не лазил внутрь пока что.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не, я все таки еще задний памперс колена поменяю тогда. Оченно удобный профилактический случай 8)
Вот жаба еще спрашивает, если масло меняли недавно и к нему претензий нет, можно его после отстоя использовать снова?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
масла тебе надо будет литров пять. Не стоит жалеть, убей жабу. Задний памперс колена у меня лежит с 2002года, все хотел поменять. Трижды снимал коробку, около этого сальника самое сухое место в моторе. Если и у тебя так же, не трогай. ИМХО.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну памперс само собой сначала посмотрю на предмет вшивости. Я еще почему про масло спросил: говорено мне было, что частая замена не весьма хорошо, как то даже объясняли, но я забыл :? Предвижу ответ, но одинаково спрошу - реально в одно рыло снять коробку на яме? Безо всяких буржуйских домкратных тележек и тому удобного?

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
Gudwin.
Я согласен со всеми на счет сальника.
У меня было подобное, но гораздо хуже. Как раз из колокола и текло.

Снимешь коробку, меняй все до чего дотянешься без гимора.
На масло не жмотись. Жабу пинай нещадно.
Заодно проверь все рядом. Тот же датчик скорости с шестеренкой, что втыкается в раздатку, тоже проверь и поменяй если что.
В раздатке проверь дексрон тоже.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Gudwin сказал(а):
Предвижу ответ, но одинаково спрошу - реально в одно рыло снять коробку на яме? Безо всяких буржуйских домкратных тележек и тому удобного?
не думаю... Хотя :idea: , если ты реально здоровый мужик :) и сможешь продержать на вытянутых руках киллограмм эдак под семьдесят минут пять-десять, то почему бы и нет? :roll:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Жаба падла отбивается. К тому же в наличии только сальники колена и этот, для абтомата. А если менять менять все до чего ручонки дотянутся, это я на 2-3 месяца встану, разобрать, отдефектовать, заказать, дождаться, не то, дождаться то что надо, не испортить, собрать, и еще бля че нибудь вылезет. Далеко я от вашей стаи...
Димчик, а 70 кг это без раздатки? Тогда нухнах, помогальников надо. А то был у меня эпизод, снимали с микрика коробку с раздаткой вместе втроем, так третьего только пинали, ему уцепиться нормально негде было. А после раздатку отколол, и ставил обратно уже как парень, в одно лицо. Но то механика была.
И все же кто что может поведать про частую замену масла в коробушке? Опять же фильтр практически нехоженый, его оставить можно или сразу новый заказывать, даже если фуфла в поддоне не будет? Прежний хозяин сальниками этими запасся, потому что движок сзади и колокол автомата сраные, а я посмотрел по совету кого то с форума, так мне показалось что это с клапанных крышек, потому что с самого верха гэвиш. Теперь конкретно свеженький красный кровь автомата, но только внизу и немного.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну теперь и я буду проходить предмет "Алда и как с ней иппуттсся". Высморкался вышеописанный сальник в самых таежных ебенях во время рейда за ягодой. Но до дому докатился на первой, и дексрон чистый-не вонючий, хотя и нету его :) Кто знает, трубы выхлопные, где лямбы стоят, надо их снимать для снятия автомата?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Нет
Но без них ставить чуть легче.
Я ни разу не откручивал

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну благословите...

as

Активный участник
1 532
1
НУ ты пиши чего надо по запчастям, мы это оттошлем.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Цейтнот у меня, так что буду процедурить мееедленно и вдууумчиво. Сегодня попробую раздатку отколоть

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Давай давай, благославляем :)
Самое трудное в ремонте коробки, это ее снять :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Хелпуйте, луди. Как снимается трубка щупа? Просто раскачивается и выдергивается? Раздатку отколол. Все масло, которое осталось в автомате, уместилось в поддоне, так что я даже не испачкался (почти). Очень хочется снять выхлоп, ибо мешает, но чую это квадратный гемор