Тип впрыска.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Я тут озадачился - какой на моей машине тип впрыска стоит? По мануалу пишуть что может быть два типа впрыска
1) MFI - multi port injection fuel - попарно групповой (если не путаю терминологию, может попарно-параллельный), когда все 8 форсунок объединены в два банка по 4 форсунки (правый и левый) и соответственно каждый банк (4 форсунки) срабатывает по одному разу за один оборот коленвала.
2) SFI - Sequential Fuel Injection - фазированный впрыск, каждая форсунка срабатывает один раз за один оборот коленвала в соответствии с порядком зажигания двигателя.

Как определить-то на каких машинах че стояло? Я думаю что у меня MFI.....

Это я все к чему - набираю информацию по газовому впрыску. Один вумный человек сказал, что последнее 4 поколение ГБО может на мой мотор и не пойти, т.к. газовые форсунки работают медленнее и не факт что будут поспевать. Есть еще типа 3 поколение - наши ГИГи, оно вроде должно подойти и дешевше оно (буит всего 2 газовые форсунки), но чето не нравятся мне противоречивые отзывы в нете, кто то говорит нормально, а кто-то горит плохо и постоянно глючит. Эх поговорить бы с челом, у которого на Б.Броньке стоит газовый впрыск.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Я таг и думал... Лююююююди у кого Броник на газовом впрыске отзовииитееееесь!!!!!!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
хотел ставить впрыск, но установщики забздили, думаю какраз поэтому... :roll: езжу на эжекторе и не бздю, правда уже было два обратных хлопка оба раза разрывало корпус фильтра, установщики Славгаз то что в Капотне

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
А че сказали-то? Чтоб корпус не разрывало хлопушки поставь.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
shia1, сказали что скорей всего будет провал при нажатии на газ м.б. даже заглохнет, типа трубки до форсунок очень длинные получатся... если хочешь попробуй звякнуть им...
какието клапана стоят, только судя по всему не работают, при установке сказали что если пошли хлопки то разбирайся с электрикой...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Значит криворукме они, если даже не смогли придумать как расположить редуктор, чтоб шланги от редуктора до форсунок были не очень длинные.

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
в Москве установка ГБО на инжекторный V8 обойдется примерно в 50 тыр и грамотным установщикам похер что за авто - хоть бронко хоть мерседес представительский, подберут тебе систему под любой впрыск и никаких хлопков не будет
другой вопрос что лично мне для того чтобы потратить такую сумму надо быть абсолютно убежденным что эту машину я не захочу продать через полгода-год, потому что в последнее время мои пробеги сократились до 10-20 ткм в год на весь автопарк

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Вот именно что в Москве (в Нижнем хороших спецов по этому делу нет, поэтому и приходится самому вначале вникать во все примудрости) и 50 т.р. это слишком круто - у тебя старая информация - в данный момент от 25 т.р. на V8, а если совсем бюджетно то можно и в 15 уложится. Мне в данный момент нужно определится какую систему ставить, соответственно нужны мнения, отзывы владельцев Б.Бронков со впрысковым ГБО желательно разных фирм и поколений (имеется ввиду 3 и 4 поколение).

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
shia1, мечтатель блин, тут просто то бронок м.б. десяток, из них газ далеко не увсех, я впрысковых не видел...

Be$$

972
1
хм, за 25 если только глюкавый ГиГ при самостоятельной установке, все хорошие системы с установкой обойдутся около полтоса

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Be$$ сказал(а):
хм, за 25 если только глюкавый ГиГ при самостоятельной установке, все хорошие системы с установкой обойдутся около полтоса
Если самому то, уже не глюковатый Digitronic VIII кит впрыск 4 поколения стоит 19800р. с двумя редукторами, можно сэкономить и поставить один редуктор, т.к. движки у нас не очень мощные, тогда 17300р. + установка (платить за установку больше 5-7 т.р. по моему это перебор, так по работе там ничего особенного, самое трудное и трудозатратное это снять верхний впускной коллектор и насверлить в нем дырок, а некоторые его доже не удосуживаются снимать и сверлят прям так). Вот и считай где 50000р.? Глюковатый ГИГ3 DSL без датчиков и интерфейсного кабеля 5600р. со всеми возможными датчиками и интерфейсным кабелем стоит 9300р.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Strelllok сказал(а):
shia1, мечтатель блин, тут просто то бронок м.б. десяток, из них газ далеко не увсех, я впрысковых не видел...
Возможно дадут мне контактик на бронку с ГИГом 4, но хоть что-то...

Be$$

972
1
Илья, я написал то, что выяснил лично, проведя мониторинг московского рынка ГБО, никто не хочет ставить на V8 газовое впрысковое оборудование дешевле полтоса, при этом я доверяю только двум конторам и обе они берут денег не стесняясь :)
конечно самому будет немного дешевле, но комплект хорошего надежного оборудования - дешевле 25-30 не купить

а по поводу ГиГов - у меня товарищ на эксплорер поставил - обплеваался, говорит постоянно приходится ездить корректировать программу, что-то поправлять в оборудовании и т.д.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Я лишь излагаю факты на основе своего собственного исследования, про установку я уже все сказал. Чтоб не быть голословным вот ссылка на магазин ГБО http://www.gazland.ru/ Я считаю что Digitronic надежное оборудование - плохих отзывов я о нем не слышал (тоже Lovato, тока сделано не в Италии), с ГИГами кому как везет, тут видимо зависит от пряморукости и заинтересованности установщика.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
ГИГ ГИГу рознь. устриц в виде ГИГов ел.
shia1 посмотри цены на pakhomov.ru - Гоша классный спец и приятный человек. с ним очень легко найти общий язык :wink:

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Вот он то и сказал про недостаточную скорость форсунок ;) Про рознь и таг знаемС ГЫ

БОНЯ

Участник
29
0
москва
Привет всем! У меня на Бронко стот газ уже почти два года, проблем нет никаких,расход 27-30 литров стоимость была 32500 т.р. балон установил в багажник,вдоль,дабы сохранить полезный объем,устанавливал на Юго-Западной могу дать тел. если есть вопросы звоните-- 8-905-574-43-66

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
БОНЯ
какое оборудование?
расход помоему великоват, у меня трасса 21-22, город не больше 26... :roll: