Navigator 2 Температура ОЖ Navigator-2

9627882288

Новичок
4
2
Стрежевой
Подскажите где должна быть стрелка на прогретом двигателе, у меня почему-то поднимается до нижней отметки выше не поднимается.
Может что-то с термостатом?

Воздух на максималке тёплый но не горячий, при -20 на улице, салон прогревается минут за 15.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Заклинил термостат. Менять обязательно вместе с прокладкой, поэтому внимательно смотреть, что в наборе - в некоторые комплекты она не входит.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Почитайте какой нибудь читалкой истинное значение температуры ОЖ после нормального прогрева, а потом делайте выводы.

9627882288

Новичок
4
2
Стрежевой
Значит положение стрелки не нормальное.
Ясно сначала посмотрю температуру, но скорее всего менять термостат.
Сразу вопрос, менять проблематично?
Может у кого под рукой номерок термостата есть, у меня каталог на работе.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Менять несложно, но если закисли болты, можно их обломать. И генератор рядом. Прокладка обязательна, в виде резинового кольца.
Motorcraft RT-1234
Stant 13399

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
А почему прокладка обязательна? Я свою старую герметиком подмазал и нормально.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
у меня стрелка всегда ровно горизонтально и зимой и летом...

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
У меня тоже всегда была горизонтально, но после снятия - установки кожуха вентилятора (снимал верхний патрубок радиатора) до середины немного не доходит

Последнее редактирование модератором:

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
И у меня немного до середины недоходит... И зимой и летом так.... Гдето слышал что из за этого может бенза больше кушать... Так ли?

Добавлено через 4 минуты
И какая должна быть норм температура? Если по сканеру посмотреть.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Sanya777, зимой около 85, летом до 95. Это кто то здесь на форуме писал

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
А почему прокладка обязательна? Я свою старую герметиком подмазал и нормально
Старая сильно деформируется. Герметиком конечно можно, но я бы не стал экономить на копеечной детали, чтобы потом в дальней дороге не получить течь под капотом.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Хмм.., сейчас взглянул читалкой, у меня кажет 74 градуса, проехался по городу около 30 минут до этого. В чем косяк??? На улице -3 градуса, езжу на газу, антифриза новая и достаточно ее, термос новый оригинал.
Что делать? Может такое быть что датчик засрался накипью?

Добавлено через 3 минуты
И такое ощущение, что вентилятор всегда вращается, даже когда завожу на холодную. Может в этом дело? Он кстати как работает, там муфта стоит, она же не электро?

Добавлено через 21 минуту
Еще минут 20 поездил на бензине, так же кажет 73-74 градуса. Использовал елм 327, с двумя разными прогами. До серидины стрелка недоходит примерно 5мм.
Что делать?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Вентилятор и должен всегда вращаться. Там вискомуфта. Надо проверить не заклинило ли ее, вентилятор должен проворачиваться от руки с небольшим усилием.
Накипь на датчике не мешает его работе. Новый термостат -не значит исправный, рукой хотя бы проверьте его работу.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
По поводу термостата правильно, новый - не значит рабочий

9627882288

Новичок
4
2
Стрежевой
Вентилятор значит всегда вращается? Как раз хотел спросить по этому поводу.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
9627882288, ну конечно. Количество оборотов зависит от температуры ОЖ. На горячем моторе он вращается намного быстрее, чем на холодном

Последнее редактирование модератором:

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Ну по датчику я сам уже подумал( хотя если и будет меньше то может на пару градусов). Термос старый так же работал( точно так же и было)!! Поменял просто все сразу с жижей. А по поводу карлсона, значит нужно рукой на заглушеном прокрутить, если будет усилие, то значит клинивший? Муфта кстати дорогая? Я вот кстати очень удивлен, думал что радиатор грязный, а он наоборот охлаждает сильно.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Sanya777, на холодном моторе сразу муфта крутится тяжело. Через минуту работы уже крутится легче. На рабочей температуре муфта вращается медленнее, чем ее вал. Если идёшь на перегрев (под 100 градусов и выше) муфтра блокируется, и вентилятор крутится намного быстрее. Проверять муфту можно скрутив несколько газет в трубу и засунув в вентилятор на холостых оборотах на прогретом моторе. Вентилятор должен остановиться

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Даже если вентилятор и заклинивший, термостат все равно рабочую температуру держать должен, он просто в радиатор не пустит антифриз, что бы там его вентилятор остужал.

Добавлено через 51 секунду
Вот с этим газетным способом поаккуратней, а то можно интересные результаты получить :lol:

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Вот с этим газетным способом поаккуратней, а то можно интересные результаты получить
поддерживаю8)