Navigator 1 Температура охлаждающей жидкости на красной черте при +27°С

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Про бедную смесь и температуру ОЖ даже не смешно, а грустно. Какая связь? Я бы к таким мастерам никогда бы больше не ездил. У вас же газ стоит, комп всегда будет показывать бедную смесь. Лямбдам не объяснить, что кроме бенза есть ещё и газ. Вернее, объяснить можно, но геморройно. Проще забить на эту ошибку.
Моё мнение, что забиты протоки радиатора. Не достаточен проток воды для охлаждения движка в жару. Не зря старый хозяин его промывал постоянно. Это если всё остальное работает исправно. К примеру, я не промывал ни разу.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
На красную вообще то не лезет и даже не представляю, как надо движок так нагреть (приходилось и в +45 ездить по пути в Крым, и даже с кондеем - но не в гору). Один раз было. У меня допкомп показал чтото 108-110 градусов (когда пробило прокладку коллектора и ручьем полился антифриз). Но стрелка все равно была до красного. И интересное явление - при определенной температуре загорается лампа давления масла (причем она как то связана с температурой) и начинает глохнуть авто-видимо, чтоб водитель заглушил авто и стал репу чесать. Читал где то что так задумано - типа программа защиты от перегрева.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Кстати, я бы не ездил при перегреве движка. Не знаю ни одного движка, который перенёс бы постоянные перегревы без последствий. Самое безобидное, это потекут прокладки.

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Ребята сегодня проверю кое что и отпишусь, по моему нашел из за чего. Если это так то просто офигеть можно. Я нервно хохотал минут 5. А газовщику съезжу добавлю газу, т.к ошибка бедная смесь выскакивает иногда. Хотя она может и выскакивать и за качество газа. Вообщем проверю и отпишусь.

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
вообщем нашел причину устранил пью пиво стресс сгоняю. на моем месте любой бы Сразу скажу я сам был ну очень по интелегенски удивлен и выскаывал это минут 5 потом хототал столько же. В вобщем снял плассмасовую крышку сверху и увдел, что между радиаторами утеплитель большепальца установлен!!!!!!!!!!!! его вытащил отпаривателем который одежду отпаривает прошелся по радиаторам и все. Стрелка даже до середины не доходит!!!! Сьездил к газовщикам там типа установили что смесь бедная добавили 10 процентов так сказать по богаче сделали. Их не разберешь то одни говорят то другие другое. Вообщем жду термоста поставлю его и все похоже не он был, хотя брат говорит для профилактики пойдет. Всем спасибо за помощь я сам не ожидал такого а старый хозяин видать забыл сказать об этом а мне даже в голову не пришло. Да сейчас мвшина работает руку к радиатору акпп подсавляешь чувствуешь как воздух гоняет от радиатора.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
сейчас мвшина работает руку к радиатору акпп подсавляешь чувствуешь как воздух гоняет от радиатора.
ну вы блин даете (С)
это сразу проверять надо, никто не сказал, потому что очевидно. :D

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Да ладно я, хотя тоже уже стаж 35 года, понять не мог, но и другие тоже не салабоны грешили на то что мне на форуме советовали. Ошибка моя в том была, что конструктива толком не знал, я же думал, что под капотом сразу радиатор охлаждения, а оказалось нет.! Навиков у нас в городе 2 и толком ни кто не знает метод тыка.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ну отчегож? Про крышку межрадиаторного пространства я вам пару дней назад еще сказал. А тут уж сами "виноваты"-увели дискуссию в сторону "тяжелых" вопросов. Предполагается,что "картонки" перед радиатором - в первую очередь проверены. Это все равно, что поперхнулись, но мы бы все искали причину кашля в вирусах, аллергии или еще чего похуже... Рад за вас, что действительно, все так легко закончилось! А термостат -ну чтож, он расходник, годом раньше, годом позже. Если его не меняли года 3-4 то он уже работает не очень хорошо. Если бы еще антифриз "успели" весь заменить - машинка бы еще и благодарна была)))))

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Алексей так я и признаю, что Вы меня и подтолкнули посмотреть. Большое спасибо. Но, тут как по классике - читали Веллера по челюскинцев? Когда ему радист лишнею пружинку подкинул когда он маузер свой по сто раз на дню собирал разбирал? Если нет по читайте рекомендую, так вот и здесь понять не могу из за чего то есть шаблонно мыслю кто летом будет радиатор утеплять , А ЭТУ КАРТОНКУ Я ВЕДЬ НЕ СТАВИЛ И МНЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ. Я же когда удивлялся и хохотал так над собой, что не связал факты, обмен зимой был и возможно радиатор закрыт не снаружи как у всех а изнутри. Но, что у нас их 2 одинаковых стоят я просто не знал. Кому рассказываю все смеются и ни кто даже подумать не может про эту картонку.
А в целом спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!. И не ругайте

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Да никто и не ругает))) тут у каждого (у меня так точно)подобная история найдется - на то этот форум и существует. Удачи!

Greg63

Участник
62
13
Ford Expedition1 5.4V8
Тольятти
Предположу, что помпа гикнулась (крыльчатку сожрало). Патрубки пассивной циркуляцией прогревает, отсюда и термостат закрыт - его не омывает потоком горячим. Если антифриз не зеленый, а красный используете - вероятнее всего, оно. (было такое у знакомого). Пощупайте патрубки печки задней - туда точно пассивно не добьет.
Зелёный G11 красный G12 , G11 менять надо чаще и не смешивать а G12 или 12+ можно смешивать с другими и ездить лет 5 и присадки для продления срока службы системы охлаждения ну тоесть более новый и улучшенный и чем же он может ДВС тритону навредить? В то время когда выпускали наши авто G12 ещё не было

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
В химию глубоко не погружаюсь. Это из опыта (к счастью, не моего). Разница в основе. Это не машинное масло, когда синтетика обычно лучше, просто с минералкой не смешивать. Возможно, G12 более аггресивна и требует другие материалы. Но факт- проело в головке червоточины и сожрало крыльчатку у чела. Когда то тут на форуме была бурная дискуссия по этому поводу (можно поискать).

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Не знаю как в других машинах, но у америкосов есть антифриз Yellow а есть Gold. Для моего Тритона производитель рекомендует Gold. Купить, вроде, не проблема. К чему эти эксперименты? Не понятно. Разве что жизнь скучна и хочется её разнообразить траханьем с машиной? В таком случае множество возможностей с различными жижами открывается.

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
Добрый день! Подскажите пожалуйста номер температурного датчика, который стоит на головке.