Телефон в Explorer 'e 1993 года

Akabos

Участник
68
0
Москва
Подскажите, кто в курсе?!
Автомобиль Ford Explorer, Европеец, внутри телефон - Siemens. Трубка на торпеде, сам блок в багажнике. (на крыше, соотв, антенна). В блок вставляется карточка, размером с кредитку (возвожно та же сим-катра, только не выломанная из корпуса).

Скажите, плз! Что за стандарт вообще был в 1993 г. в Германии? Может ли это быть телефон GSM? Есть ли смысл пытаться заставить его работать?! Ибо само по себе наличие собственного телефона в автомобиле - довольно заманчиво, учитывая, что он там уже стоит.

Спасибо всем, кто откликнется!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не стоит, имхо. если невыломанная симка - то гсм. у нмт, насколько я помню, ваще симки не было.

проще всего посмотреть на телефоне какую-нить маркировку и пошукать гуглой, что это за хрень.

зы
а если так уж нужен телефон в машине, сделай как я - заедь к электрику, пусть сделает линейный вход на магнитолу, подключаешь обычную мобилку - вот тебе система громкой связи. от штатного комлекта хендс-фри добавляешь микрофон - и вот тебе готовая дешевая система. правда, мне проще - я от нокии и музыку запитал. единственное неудобство - это когда кто-нить звонит, когда дочка в машине :)
а если то, что у тебя стоит - рабочее, то еще проще - просто отдаешь электрику, и пусть он тебе твою же мобилку подключает к этой системе, выбросив нах этот сцыменс

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Akabos

Фотку бы мне блока и трубки. В гермашке были C-Netz и D-Netz(GSM). Если D-Netz - заработает. У меня тоже автотелефон стоит, оч. удобно :)

Akabos

Участник
68
0
Москва
Akabos

Фотку бы мне блока и трубки. В гермашке были C-Netz и D-Netz(GSM). Если D-Netz - заработает. У меня тоже автотелефон стоит, оч. удобно :)
К Сожалению, по цифрам поиском ничего не нашел.
Вот фото блока:

Маркировка на блоке:

Разъем подключения самой трубки и, видимо, питания:

Вот отверстие под карту

а вот еще одна маркировка, которая со временем пришла в непотребный вид и очень сложно прочитать, что же там написано... :( :

Она же, только крупно:

Фото трубки выложу чуть позже.... (как до машины доберусь).

Akabos

Участник
68
0
Москва
Вот, совственно, трубка.
Извините за качество... С собой был только мобильный телефон...

Как же заставить ЭТО работать?! По разному сувал карту - пишет "Kartte fahler".. после чего снова: "Karte bitten".

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
К сожалению - огорчу :( Это Сименс C5 под C-Netz. У нас не заработает ни при каких условиях. Использовать проводку - тоже ни для чего нельзя. Продать можно как раритет за тыщщу - две.

Akabos

Участник
68
0
Москва
Aries, Огромное спасибо за информацию! Больше не буду трахать свой мозг и авто в надежде: "вдруг оно работает"!

Никому не нужен "Сименс C5 под C-Netz", недорого? :D

в принципе, тема закрыта!

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Да незачто. Проконсультировался... и тыщщщу за него не дают. Только подарить какому коллекционеру...