Explorer 2 Течет тосол с глушителя

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Всем доброго времени суток , у меня случилась такая проблема , на днях после долгого простоя решил завести свою машину , но тут с глушителя повалил белый густой дым , я вышел с машины посмотреть на все это и тут обнаружил что с глушителя не просто капает , а прям льется тосол , меня интересует вопрос , какова вероятность того что блок или голова треснули , хочется надеятся на то что нужно просто сменить прокладку, если кто сталкивался поделитесь информацией буду признателен.

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
была такая фигня пробило прокладку

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
а вы на тосоле ездите? все таки Эксплорер это не жигули

faer113

Новичок
8
0
спб
посмотри масло в поддоне.. если там нет тосола то скорее всего просто прокладка.. если есть пена то уже 50 на 50..иногда просто ведет голову.. шлиффуют и все

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
кантемир у тебя один вариант: снимать головки.... перед этим заказать набор прокладок на верх, болты ГБЦ... ну и в проточку головки (много они не снимут - хуже не будет):)

Последнее редактирование модератором:

Serg69

Участник
39
3
тюмень
кантемир. ну и в проточку головки
перед этим гбц лучше опрессовать

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
вы знаете пока машина практически не эксплуатируется , она на тосоле .

Добавлено через 46 секунд
посмотри масло в поддоне.. если там нет тосола то скорее всего просто прокладка.. если есть пена то уже 50 на 50..иногда просто ведет голову.. шлиффуют и все
смотрел пены и всякой инородной жидкости кроме масла нет , что больше обрадовало.

Добавлено через 1 минуту
у тебя один вариант: снимать головки.... перед этим заказать набор прокладок на верх, болты ГБЦ... ну и в проточку головки (много они не снимут - хуже не будет):)
понял спасибо :)

Добавлено через 1 минуту
кантемир. ну и в проточку головки
перед этим гбц лучше опрессовать
будь любезен объясни мне , что такое прессовка ? просто я не во всем разбираюсь ....

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если гидроудара не было, значит не течет сильно. Значит лечится. Головы скидывать и промерять линейкой. С большой вероятностью головы придется на плоско-шлифовальный везти, что бы заново не повторять потом работы по замене прокладки ГБЦ.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
когда в водяные каналы головы дают давление и смотрят выходит оно наружу или нет.
спасибо теперь понятно

Добавлено через 39 секунд
Если гидроудара не было, значит не течет сильно. Значит лечится. Головы скидывать и промерять линейкой. С большой вероятностью головы придется на плоско-шлифовальный везти, что бы заново не повторять потом работы по замене прокладки ГБЦ.
Спасибо, понял постараюсь найти кто сможет зашлифовать.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
А тосол что-это не антифриз по твоему ?

Добавлено через 50 минут
кантемир, А может просто конденсат скопился ? Такое бывает в сырую погоду .Жидкость убывает? В бачке булькало ?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
на вкус попробовать надо, если сладкий, зачит тосол или антифриз, а если безвкусный или с горчинкой, то конденсат)))

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Как сказал Гуру "вскрытие покажет". Выкручивай свечи, смотри где чистые или белесый налет и эту голову на прессе проверять на дыры и щели. Если повезет то прокладка.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
А тосол что-это не антифриз по твоему ?

Добавлено через 50 минут
кантемир, А может просто конденсат скопился ? Такое бывает в сырую погоду .Жидкость убывает? В бачке булькало ?
в бачке нифига не осталось хотя заливал по отметку МАХ .

Добавлено через 1 минуту
на вкус попробовать надо, если сладкий, зачит тосол или антифриз, а если безвкусный или с горчинкой, то конденсат)))
не думаю что конденсат будет зеленый и густой ))

Добавлено через 1 минуту
Как сказал Гуру "вскрытие покажет". Выкручивай свечи, смотри где чистые или белесый налет и эту голову на прессе проверять на дыры и щели. Если повезет то прокладка.
сегодня у нас дождь завтра начну разбирать , фото отчет предоставлю .

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
всем доброго времени суток , ребята , я по пути разборки столкнулся с проблемой , у меня возник вопрос если я сниму ремень , там ничего не собьется ??? например как на 16 клапанных тазах ?? тольео не смейтесь я чайник ))

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
кантемир, :lol: (не удержался ) Там цепь .

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
это ремень навесного оборудования- кондиционер,гур, генератор : )
привод грм цепной под крышками двигателя
и это... ты сам будешь ковырять? просто если в сервисе такой вопрос задали...

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
это ремень навесного оборудования- кондиционер,гур, генератор : )
привод грм цепной под крышками двигателя
и это... ты сам будешь ковырять? просто если в сервисе такой вопрос задали...
да сам , я смогу с этим справится , просто у нас сервисов нет на такие машины как у нас (((

Добавлено через 49 секунд
кантемир, :lol: (не удержался ) Там цепь .
:lol: