Течь антифриза

Revengevil

Участник
44
0
Был в Московской области, и погода устроила подлянку-мороз (-32), трак проявил свой характер, и заводился все эти дни без проблем, но естественно появились сопли-потёк антифриз, где-то между мотором и коробкой, в сервисе сказали что это либо заводские заглушки на головке блока, либо тройник, но точно не определили, может кто нибудь с таким сталкивался, поделитесь опытом:?:?

Revengevil

Участник
44
0
Был сегодня в сервисе "Автоостров" по телефону обещали что найдут причину утечки, зарезервировали под меня подъемник, по факту же, на этот подъемник я так и не въехал, все места предполагаемой утечки осмотрели и вынесли вердикт, что неизвестно откуда течет, но явно не из-под заглушек, и не из шлангов на печку, сказали что возможно из под правой ГБЦ или впускного коллектора. Машина вроде не старая, мотор не мучил, не перегревал, и причем тогда тут морозы?:shock::shock: кароче походу попал я на разборку ГБЦ:(:(:(

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
но естественно появились сопли-потёк антифриз, где-то между мотором и коробкой
Ничего "естественного" в этом нет. При -80 мож и естественно... А при -30 трак нормально должен заводиться и ездить. Понятно, что не надо его сразу педалировать, пока холодный. Погрей минут 5...

Между коробкой и мотором нет никакого антифриза...

Съездил бы ты к людям вменяемым для начала...

Revengevil

Участник
44
0
Город конечно большой, но толковых мастеров почти нет, в холод газья не давал, ждал пока полностью прогреется и спадут обороты, а что касается течи между мотором и коробкой, так это я образно, точнее будет сказать, что с задней части мотора (та что ближе к салону), течет прямо на стартер...:?:?:?:?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Беда с этими пикапами... Тока хотел посоветовать - сними кожух и погляди - как вспомнил, шо нету у тебе никакого кожуха...

Мотор на подушках стоит слегка с дифферентом на корму. Поэтому всякая жижа, пролитая на бошки, по бошкам и вдоль клапанных крышек течет назад. И отлично имитирует пробой прокладки.. Смотри с пристрастием все шланги охлаждения, особенно там, где они во впускной входят. По морозу шланги дубеют, могут пропускать. Либо трещина под хомутом может быть...

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Мотор на подушках стоит слегка с дифферентом на корму. Поэтому всякая жижа, пролитая на бошки, по бошкам и вдоль клапанных крышек течет назад.
А если заехать задним мостом на пригорочек для изменения дифферента? И так посмотреть откель подтекает? Может определится левая-правая сторона?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Город конечно большой, но толковых мастеров почти нет,
а для определения течи антифриза не надо особо толковых. я как понимаю, тебе самому с машиной возиться не хоцца, так что ищи кого-нить вменяемого из энтузиастов.

зы
сервис у вас в питере что ли открыть, не первый, кто на питерских жалуется...

Revengevil

Участник
44
0
дык я и сам бы повозился, ктому же не впервой, но уж больно щас холодно, так и езжу доливая, сказали ждать, когда придет полный п..., и тогда можно будет с точьностью определить, откуда течь.....:(:(:(:(:(

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
Город конечно большой, но толковых мастеров почти нет, в холод газья не давал, ждал пока полностью прогреется и спадут обороты, а что касается течи между мотором и коробкой, так это я образно, точнее будет сказать, что с задней части мотора (та что ближе к салону), течет прямо на стартер...:?:?:?:?
салам да уменя давно такая куйня я только щас понял что ето течот тоже постоянно стартер мокрый и снаступлением зимы антифриз убывать начал :? сервис есть на витебском "SMART"называется ,были проблемы сдижкой кда только необращался кругом голый лахотрон:oops:А к этим позвонил сразу понял что вдизелях они соображают , приехал смотрю а там на подъёмниках F-250 , HYMER-1, вобщем наши тачки .Прблему мне устранили професионально по руски творчески .:p могли развести ещо наодин ремонт но этого делать нестали сказали что всё впорядке:arrow:

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
дык я и сам бы повозился, ктому же не впервой, но уж больно щас холодно, так и езжу доливая, сказали ждать, когда придет полный п..., и тогда можно будет с точьностью определить, откуда течь.....:(:(:(:(:(
:shock:С НОВЫМ ГОДОМ -:D . Ненужен тебе сервис , Это хорошо что они никуда неполезли :? был у меня такой случай8) рено кангу 1,9дизель 100тыс.км подкапывал патрубок к нему не подлезть там хамут подтянуть ивсё :oops: куй:?: пол машины надо разобрать чтоб к хамуту подлездь . Както в одном магазине вижу такую жижу"ликви-моли" набутылке написано,устраняет все течи системы охлаждения за 5-10минут,купил бросил в машину и забыл про неё:lol: както подхожу к машине работающей нахолостых смотрю оёёё:!: лужа изпод капота ручеёк ,залил эту жижу, теч перестала прямо на глазах я вшоке:shock:.каникулы закнчятся. найду,залью , и отпишу. 8)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
... щаз насоветуешь... потом ужаснешься на трезвую голову...

В рено мож и можно гуано сливать, его не жалко. А в F-250 нинада. Либо сразу закажи новый радиатор, потому что весной с этим начнет аццки грецца...

Последнее редактирование модератором:

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
... щаз насоветуешь... потом ужаснешься на трезвую голову...

В рено мож и можно гуано сливать, его не жалко. А в F-250 нинада. Либо сразу закажи новый радиатор, потому что весной с этим начнет аццки грецца...
рено машина понежней будет :D ,и раскажи пожалуйста что с радиатором может быть:?. В ваз- 09 вначале 90-х засыпал какойто порошок тоже пртив течи тосола так помпа сразу наеб...лась :!:за последние 20лет автохимия очень далеко ушла :arms:.Но гуано в рознице 80% ненадо его покупать ивсе будет (О.К):pcwhack:А если увас был плохой опыт так поделитесь с аудиторией что другие не поподали :stop::!:

Последнее редактирование модератором:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Был, был у мене плохой опыт. И не только у меня...

Нинада ничего сыпать в форда, понимаешь? В зубило - на здоровье, ему хуже не будет, оно уроццем родилось. А F-250 родился красавцем, просто годы свое берут... Там система охлаждения изначально сбалансирована под нормальный чистый радиатор...

По законам физики любое гуано, засыпанное в систему охлаждения, рано или поздно соберется в радиаторах. И оттудо его вымыть практически нереально. В итоге половина площади радиатора станет нерабочей. По зиме это может быть не заметно. Но с потеплением обязательно проявится...

Revengevil

Участник
44
0
салам да уменя давно такая куйня я только щас понял что ето течот тоже постоянно стартер мокрый и снаступлением зимы антифриз убывать начал :? сервис есть на витебском "SMART"называется ,были проблемы сдижкой кда только необращался кругом голый лахотрон:oops:А к этим позвонил сразу понял что вдизелях они соображают , приехал смотрю а там на подъёмниках F-250 , HYMER-1, вобщем наши тачки .Прблему мне устранили професионально по руски творчески .:p могли развести ещо наодин ремонт но этого делать нестали сказали что всё впорядке:arrow:
Дык в чем проблемма у тебя был, из-за чего текло, поделись инфой.....

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
Дык в чем проблемма у тебя был, из-за чего текло, поделись инфой.....
Я пока немогу сказать точно. вчера лазил нечего не понял :? может это и не антифризтечет:badday:попробую в четверг разобратся:pcwhack:

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Посмотри низ расширительного бачка либо патрубки от него .У меня прошлой зимой такая же была проблема - оказалась микротрешина ,а капало между дв. и кпп.Если дв. 6 л.ТД ,325 л.с. 2004 г. то могу отдать клеенный бачок ,но лучше ставь новый .