Схватил гидроудар

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
залез на выходных на речку катался катался, а потом "ек" и встал. Попробовал стартер он только скребышал. НА привязи притащили к родственникам домой, был в 80 км от родного города. У них снял фильтр, слил воду из воздухозаборника и убедился что воды я цапанул. Далее снимаю стартер, у него головка отломилась. Ничего болше делать не стал и сняв кардан от хвостовика поехал буксиром 80 км. Приехал домой, полез в яму. через отверстие где стоял стартер, предварительно вывернув свечки. Я монтировкой стал проворачивать маховик. Маховик нормально вращается. Вода из цилиндров вроде слилась. Масло слил, в нем тоже водичка. Т.к. я схватив гидроудар, после этого, не ставил экспериментов попыткой завести, может все и обойдется. Масло новое зальем, но вот стартер, что его уже не собрать?, т.е. отчего могла отлететь головка и можно ли посадить её к примеру на ту же холодную сварку(кто делал и у кого держится?)
Интересно что скажете по стартеру?

фордик

Участник
629
1
Красногорск
ни хера оно (холодное сварко) не ыдержит, смотри после удара, главное чтобы не погнуло шатуны, и не выбило прокладку ГБЦ (головки блока цилндров) короче на всякий случай сними голову, покрути Двигатель, и тогда уже все будет ясно

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
если пробъет прокладку, тогда антифриз потечет в двигатель, правильно, т.е. жидкость будет уходит из радиатора? чтобы не вскрывать головку.
Прокладчи чет не буджетно стоят. Определить косвенным путем, что б уж да если пробило, значит покупаем. А так я залезу и прокладку придется хочешь не хочешь менять.

фордик

Участник
629
1
Красногорск
если не охото двигатель крушить, подойди к нему с компрессометром, померий компрессию и тогда будет ясно

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
но эт вначале надо будет движок завести, т.е. разобраться со стратером. Хорошо померию давления в горшках. А стартер я так понимаю в моем случае не ремонтопригоден, если только найти целый корпус но с сгоревшими внутренностями.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
я не снимал стартёр, но по аналогии представляю... хол. сварка, конечно же, держать не будет... А вот если просверлить обе части на месте слома, а ещё лучше выфрезеровать в них некруглые отверстия, засадить туда шпонку... то может и получится.... а отчего сломалось? элементарно... стартёр не смог прокрутить мотор с водой... если бы прокрутил-было бы гораздо хуже... удачи.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Какая, нахрен, "холодная сварка". Что вы взялись бредовые идеи обсуждать? Мозги надо иметь и по речке на лодке кататся а не на машине. Никакого там гидроудара не будет. Всё это бред гипотетический. Вот заржавеет мотор изнутри, буквально за несколько часов, это факт.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Вчера выдавил воду, но от руки маховик крутил, что сделать надо быстро чтоб мотор не заржавел, где читал что на подготовительно-восстановительные работы 2 дня максимум далее сложнее.
1. Я слил масло
2. поработал поршнями ручками крутя маховик монтирровкой. Т.е. воду выдавил, но может и остаться. Стартером поинтереснее её выдавливать как понимаю. Т.к. у него обороты не мои.
Что сейчас предпринять чтоб мотор не стал ржаветь?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Через свечные и ВД-хой можно, попрыскать от души.
А корпус стартера полюбас новый надо, б/у в смысле.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Попрыскал от души, покрутил маховик, чтоб Вдшку туды сюды погоняло, буду решать со стартером.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Только потом не забудь промывочным маслом движок промыть перед возобновлением нормальной эксплуатации.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
как глубоко катался? по куда вода была? воздухан не выведен вверх? для речки нужо шноркель ставить. коробку не положил буксировкой на заглушенном моторе? если автомат

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
как глубоко катался? по куда вода была? воздухан не выведен вверх? для речки нужо шноркель ставить. коробку не положил буксировкой на заглушенном моторе? если автомат
+ вывести сапуны коробки, мостов и раздатки повыше.

И меняй масло в вышеперечисленных агрегатах после своего плавания.

775
7
Москва
+ вывести сапуны коробки, мостов и раздатки повыше.

И меняй масло в вышеперечисленных агрегатах после своего плавания.
Сереж, ему бы со стартером разобраться, а вы про шнорхели и сапуны ;) Форд Эксплорер, вообще не та машина, на которой(без серьезных, типа Акульих, переделок) можно лазить в говны. Ну, не рассчитан Форд Эксплорер для подобной эксплуатациио! Хочешь говны - покупай УАЗку на военных мостах, Кукурузер 80, или же Ведровер наконец!
Насчет масел +1000 :)

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Проблема была в волне, слишком походу поддал, т.к. при выезде был песок, ладно что было того не вернешь, но и опыт тоже, только прибавился.
Коробку положить не мог, открутил кардан с заднего моста, передок отключен, ни один из карданов не вращался. Убить не мог при такой буксировке как я понимаю, т.к. коробка ехала овощем. С стартером походу решено, покупаю.
Промыть промывкой обязательно, т.к. я думаю там песочек может остался или другая дрянь какая.

775
7
Москва
Промыть промывкой обязательно, т.к. я думаю там песочек может остался или другая дрянь какая.
Песок врядли попал в двигатель, т.к вода сначала попала в коробку воздушного фильтра, и уже оттуда ее засосало в цилиндры. Так что, песок ты не найдешь там, а вот вода в масле есть наверняка, поэтому промывать все-равно придется, как и заменить воздушный фильтр. Главное, чтобы не погнуло шатуны. Но это ты узнаешь только тогда, когда попытаешься завести двигатель. УДАЧИ!!!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Так я так и не понял, что у тебя сломано в стартере?
У меня например отломано одно ухо крепления стартера и стартер у меня прикручен за одно ухо. Это как я понял по сколу произошло задолго до меня. То есть я так купил машину. А когда переставлял движок, увидел. Ну хрен с ним, поставил на место и спокойно езжу. Дело в том(опять молодцы конструктора) что стартер немного входит внутрь колокола и в принципе может работать и на одном креплении. Что у меня он и делает. Конечно нужно бы подьехать к ребятам и аргоном заварить, но лень вперед меня родилась. Совсем отломается поеду.

Последнее редактирование модератором:

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Я б тебе стартер подари, а точнее обменял даже с доплатой на одну Арзамасскую зч. Но как передать?