Navigator 2 Сход- развал на навигаторе

Padre

Участник
130
3
Москва
Здравствуйте все! Подскаже пож. хороший сход развал - центр- юго запад Москвы.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Здравствуйте все! Подскаже пож. хороший сход развал - центр- юго запад Москвы.
сам живу на ЮЗ а сход развал делаю в Караван-авто
едиственное место, до этого обследовал много сервисов, где делают СР в соответствии с процедурой и тщательно.
учитывая особенность подвески наших машин сам процесс длится от 1.5 до 3 часов
зато я горя не знаю - машина катиться и резина целая)))))
да и цена правильная....как мне кажется меньше 2 тыс

http://www.caravan-auto.ru/

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Никогда не задумывался - а в чем особенность подвески на Линкольн Навигаторе?

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Никогда не задумывался - а в чем особенность подвески на Линкольн Навигаторе?
особенность в том....что она независимая и пневмо!
обычная процедура на нем не работает!
это я уже проходил прежде чем столкнулся с грамотным подходом на этой станции....и машина это сильно почувствовала))) покатилась легко)

Андрон

Участник
301
0
После замены верхнего рычага вправо.. стало реально везти вправо, может разве так повлдиять на сход развал?

Андрон

Участник
301
0
После замены верхнего рычага вправо.. стало реально везти вправо, может разве так повлдиять на сход развал?
Напутал немного сори :) после замены верхнего левого, стало сильно везти вправо... неужели так влияет на сход развал..

DenZem

Участник
0
0
Москва
Брал Навигатор уже на зимней резине. Dunlop Grandtrek Sj5.
Сразу не заметил, но передние колеса очень сильно идет износ.
неравномерно, как бы вырывает кусками! Задняя стоит как новая! предполагаю что ставили сразу четыре новых колеса до меня.

Заезжал на сход-развал, но там сказали что это не из-за схода развала, иначе ело резину подругому.
? причина в зимней резине и езде летом на ней
или
иная может быть? подскажите:?:

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
2Андрон

а развал делал после замены рычага?

Андрон

Участник
301
0
Дак в том и дело что сход развал после замены не делал, ждал аммортизаторы и делать после их установки.. вчера поменяли амортики, заехал на шиномонтаж, сделал нужное давление в шинах.. и о ЧУДО вроде никуда не ведет :))
но покатался пока мало еще не понял.. вроде все ок, что-то странное..))

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Дак в том и дело что сход развал после замены не делал, ждал аммортизаторы и делать после их установки.. вчера поменяли амортики, заехал на шиномонтаж, сделал нужное давление в шинах.. и о ЧУДО вроде никуда не ведет :))
но покатался пока мало еще не понял.. вроде все ок, что-то странное..))
Вот вы странные))))
машина тяжелая - инструкция к ней вообще советует делать СР регулярно - или по крайней мере проверять его, каждый 10000 км
а уж после замены рычага - то уж точно.
хотя могуь быть у богатых свои причуды - проще поменять резину изъеденную, чем заплатить 2000 р за СР
по поводу советов опытных мастеров)))))) у меня на переднем колесе (зимнем) пошла есться резина лесенкой - причем весной когда уже стало тепло - оказался маленький люфт в рулевом наконечнике
если у машины СР установлен в соответсвии с инструкцией - зимняя или летняя резина кушаться не будет.

Не стои забывать , что автослесари такие же люди и недостаток соображалки или знаний, а тем более по конкретной машине, у них может просто отсутствовать, а по сему не стоит на веру принимать их синтенции)
По крайней мере мой опыт в этом меня убеждает))

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
неравномерно, как бы вырывает кусками! Задняя стоит как новая! предполагаю что ставили сразу четыре новых колеса до меня.

Заезжал на сход-развал, но там сказали что это не из-за схода развала, иначе ело резину подругому.
или
иная может быть? подскажите:?:[/QUOT

Что касается СР на Навигаторе начиная с 2003 - то это совсем непростая операция требующая от 1.5 до 3 х часов по регламенту
делать ее добросовестно единицы сервисов
я такой долго искал - пока машина поехала - хотя до этого казалось , что она тоже едет - а по расходу сразу стало заметно)))

Андрон

Участник
301
0
- а по расходу сразу стало заметно)))
И чего реально сильно на расход влияло?
На счет СР, конечно сделаю, я ж здесь советуюсь, опыта набираюсь.. а если не можешь понять ведет или нет, значит если и ведет то ведет не сильно, и соответственно жер резины не ощутим..

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
И чего реально сильно на расход влияло?
На счет СР, конечно сделаю, я ж здесь советуюсь, опыта набираюсь.. а если не можешь понять ведет или нет, значит если и ведет то ведет не сильно, и соответственно жер резины не ощутим..
конечно влияет))))физика рулит! и СР влияет и давление в шинах влияет))))
сделать надо один раз по уму, чтоб потом понимать, как он вообще ездить должен с нормальным СР

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Подскажите, где в Питере можно СР сделать хорошо?
Человек который мне делал на всех машинах не может, т.к в компе машины моей нема у него!

Amadeo

Участник
428
1
Подскажите, где в Питере можно СР сделать хорошо?
Я в СПС-авто делаю, вроде хорошо :)

Заодно задам вопросец. А после замены амортизаторов СР делать нужно? Мне в субботу меняли задние амо, а СР не делали...

Последнее редактирование модератором:

Lstik

Участник
158
0

или
иная может быть? подскажите:?:
Скороее всего, подскажут причину только официалы, после диагностики!!!

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
официалы скаааажут))))))))))))
жди)))
и денег за это еще возьмут)
тут физика не зависящая от официалов
чтоб колесо меньше изнашивалось - оно правильно катиться должно!!!!!!!!
сход развал, давление, отсутствие люфтов в подвеске и рулевых тягах, балансировка))))) что еще хочешь услышать от официалов???)))))))))))))))))))

rafkiller

Участник
59
2
Lincoln navigator 2005
минеральные воды
всем привет! подскажите пожалуйста,как делается задний развал на Линкольн Навигаторе 2,мастер не может найти центровой болт.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
rafkiller, на такой же сайт, только com. В разделе Линкольн Навигатор/Ford Expedition/150, вверху есть тема про сход/развал. Если правильно тебя понял, то регулировочные болты заказываются отдельно.