сход развал на Форд Эксплорер 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Колеса стоят вот так /-\ . Заезжал на компьютерный стенд развал отрегклировать не получилось, т.к. экцентрики на верхних шаровых стоят в крайнем положении. Мастер сказал что надо поднимать морду проставками под пружины. От чего они могут подойти? или где купить оригинал?
П.С. Поле того как раслабили пружины (домкратом подняв и опустив морду) развал встал в норму но немного покачав ее пружины опять немного просели и колеса опять вернулись в положение /-\

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Есть два варианта развития событий
1. Менять пружины (правильное решение)
2. ставить проставку под пружину. Отдельно не продаются, только колхозить. Не факт, что подъема хватит надолго
Можно совместить. Получиться \ / опять развал не выставишь. Компромис надо искать в конкретном случае.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
я даже знаю у кого в МСК есть правильные пружины,усиленные +1,5 подъем морды делают

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ЭндрюС
я однажды на такие повелся. Просели через 3 месяца. Может быть те, про которые ты знаешь проверенные? Я в Тритоне брал, с тех пор я там ничё не покупаю.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
эти уже проверенные,1,9 года полет нормальный

775
7
Москва
ПРОСТАВКИ

Либо искать балансиры на сервисах по ремонту АКПП. Такой балансир можно увидеть на Эксповом заднем мосту и на раздатке. Это толстые шайбы, диаметром примерно 70 мм. Идеальны для проставок под передок. Так же, можно поискать в любых крупных магазинах запчастей(особенно где есть по грузовикам), например какие-нить стальные шестерни, и установить их как проставки. Вообщем, колхоз рулит как всегда!:))

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
или попросить меня поискать готовые проставки под пружины в гараже
)))

775
7
Москва
ЭндрюС сказал(а):
или попросить меня поискать готовые проставки под пружины в гараже
)))
--- Это уже бонус, Андрюх.:)))) Заодно и поставишь ему. И всем будет хорошо. Ты - избавишься от хлама:), а он получит сход-развал.:)

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Андрюх,но усиленные пружинки от TRW,поверь мне,гораздо лучше проставок работают,рекомендации лучших собаководов)))

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
+1. пружины с проставками ведут себя сильно по другому. это заметно.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а усиленные пружины с проставками приводят в оторопь даже меня
:D

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Дык вроде пружины негласно зарезервированны?! :roll:

775
7
Москва
ЭндрюС сказал(а):
Андрюх,но усиленные пружинки от TRW,поверь мне,гораздо лучше проставок работают,рекомендации лучших собаководов)))
Андрюх, я не спорю, хотя сам никогда не испытывал эти пружины(кстати, почем удовольствие?:) ), но я предложил человеку вполне реальный и максимально бюджетный выход из ситуёвины. А уж дальше пущай сам решает... :)

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Я ставил шестерёнки коленвала от Зила, подходят идеально, цена вопроса была 160 за две штуки. Высотой они 25 или 30мм.

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
omen*
Под низ пружины ставил?
А длинны стандартного болта хватило?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.