Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
У кого есть станции лпд возьмите с собой, это тоже решение вопроса у кого нет сиби, я если успею с другой машины переставлю.
Поясните что такое лпд и сиби? И что у меня должно быть для дальнейших поездок.
Может посоветуйте какую, кто юзал и разбирается. Мож у Димы достойная есть цена/качество, ну и ссылочки чтоб посмотреть.
У меня вроде туристические две рации есть - это не то?

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Поясните что такое лпд и сиби?
LPD это диапазон 433 Mhz, станции имеют 69 каналов, выходная мощность 0,01Вт
PMR это 446 Mhz, станции имеют 8 каналов, выходная мощность 0,5Вт
CB - диапазон 27 Mhz, разрешенная мощность 10 Вт
И что у меня должно быть для дальнейших поездок.
по-хорошему и то, и то. то есть СВ это, в основном, возимая связь, LPD/PMR носимая.
Может посоветуйте какую, кто юзал и разбирается.
не претендую на спеца, сам юзаю Megjet 600 TURBO (турбо это 20Вт :))
для покатух и слушания дальнобоев можно брать любую, но не самую дешевую, из брендов ALAN (он же Midland) и Мегаджет.
Мож у Димы достойная есть цена/качество, ну и ссылочки чтоб посмотреть.
о да, у меня много чего есть :)
http://kwt4x4shop.ru/product/radiostancija-megajet-3031m-turbo-avtomob-cb-27mgc/
http://kwt4x4shop.ru/product/radiostancija-alan-midland-48-excel-avtomobilnaja-cb-27mgc/
http://kwt4x4shop.ru/product/radiostancija-alan-midland-48-plus-avtomobilnaja-cb-27mgc/
ну и антеннки к ним:
http://kwt4x4shop.ru/category/antenny/

по цене договоримся ;)

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Как СВ рация подключается? К кому обратится или там все самому можно!? Подскажите, так как никогда не сталкивался...

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Сам без проблем поключишь, придумай только, куда поставить. Есть 2 типа подключения - через прикуриватель и напрямую к акуму.
Антены тож разные бывают - магнитные(как у таксистов), врезные(я лично не готов в крыше дырку делать), еще есть те, которые прикручиваются ко всяким релингам. У кости aka KASS как раз на релингах на крыше помоему стоит, хотя могу ошибаться.
По повод мощности - никто обычно не смотрит на это, но без регистрации у нас в стране официально можно не более 10Вт использовать, хотя тот же Дима использует 20 и не думаю, что кто-то когда-то из гайцов интересовался этим вопросом. "Господи, да всем насрать" (Грифины) :)

Последнее редактирование модератором:

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Да прикольно! Особенно для тех кто не разбирается в радиостанциях (Например - Я) В торопях (с учетом времени на доставку) разориться на 5-7 тыс, приедет на встречу и окажется что то что он купил работает в другом диапазоне и тебя кроме как в Канаде и Чукотке ни кто не слышит!

Прежде чем покупать нужно провести разъяснительное занятие (какие бывают и какие нужны именно нам).
Кстати у кого то была умная мысль про общую (оптовую) закупку! мальчикам -сининькие, а девочкам-розовенькие НО ЧТО БЫ ОДИНАКОВЫЕ! (Если не работает то у всех сразу :))

NEOANGEL

Участник
301
12
трудно промазать в 1 диапазоне то :) си-би рации на то и си-би, что все работают практически в одном диапазоне, с небольшой разницей на нижней и верхней границах частот.

Кстати, времени на доставку как правило, на следующий день после заказа.

как вариант (НЕ РЕКЛАМА) я лично тут брал
http://www.gkshield.ru
не думаю, что у них прям дешевле намного, но нашел, что искал и хотя бы можно у них проконсультироваться

Добавлено через 9 минут
Точно, у друга нашего на красном рапторе рация то стоит :) В кузове, крышкой закрытая. Просто и удобно и судя по её виду, она на магните и длинной метра полтора.

NEOANGEL

Участник
301
12
Предлагаю сюда вынести обсуждение радио связи на покатушках.
А то засрали одну тему уже

Добавлено через 6 минут
Собственно давайте сперва определимся, кому нужны станции? У меня вот есть к примеру, у того же Димы есть и еще много у кого. Давайте сюда все примеры и варианты.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ну рации удобны тем, что в колонне когда двигаемся, каждый может сказать сразу всем (выйти в эфир). Ну или например в лесу, колонна растягивается, можно в эфире спросить почему встали, или кто проехал засадное место, других может предупредить как лучше проехать и т.д. и .т.п Понятное дело, что сотовый телефон для этого не годится (в эфире не поговоришь, да и пока наберёшь (не удобно) тому кому надо ну и т.д.).

Да и просто когда в колонне едешь по рации можно просто поболтать со всеми сразу :) (правда эфир забивать не желательно).

Вот у меня портативная Алан 42 плюс + внешняя антена на магните - можете почитать в гараже ну и плюсануть за дюшу )))

Полезные темы
Вопрос по установке рации в навигатор 2
Выбор антенны для СВ радиостанции
рации

Последнее редактирование модератором:

NEOANGEL

Участник
301
12
Про Алан 48 - купил себе сейчас Alan 48 excel в машину. Подумываю над портативной Alan 42 plus. До этого стоял Alan 100. Стоит ща в другом Линкольне и он меня всем устраивает. Дешево и сердито.

Добавлено через 1 минуту
Нету!Подумываю о ALAN (MIDLAND) 48 Plus!
Вот такую? http://www.radiokanal.ru/cb/alan_cat/Alan_48_plus.shtml

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ребята кто не хочет заморачиваться с установкой рации, и не так часто мотается на покатушки, берите лучше портативную рацию + антенна на магните - подключается в прикуриватель и всё готово :good: Можно отойти в лес от машины взять её с собой и быть на связи (стационарную так не возьмёшь и просто так не подключишь - хотя и её установка не так сложна)

Короче есть плюсы и минусы

Griban00s

Участник
Клубная карта
132
4
Москва (ВАО)

NEOANGEL

Участник
301
12
Если разъем подойдет, может и не понадобится, а вообще присмотри себе

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Если разъем подойдет, может и не понадобится, а вообще присмотри себе
И разъем. не подойдет, и антенна работать не будет (а если активная для магнитолы то и сгорит). Антенна для каждого диапазона своя - определяется длинной штыря. так же желательно еще и подстроить под конкретную радиостанцию - но это уже для гурманов;).

Griban00s

Участник
Клубная карта
132
4
Москва (ВАО)
Блин,ну ладно,буду тогда думать как ставить!

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
NEOANGEL, подключить самому станцию - не вопрос, но только не через прикуриватель. ни в коем случае. только напрямую на аккумулятор (через предохранитель естественно). минус сажать хорошим проводом на хороший корпус. это чтоб потом не удивляться, что станция нифига не ловит, тебя не слышно и вообще шумит больше, чем говорит.
по антеннам: самое простое это магнитка. как показывает практика для движения в колонне и для покатух этого вполне хватает. с ней только одно неудобство - в лесу ветками сшибается, надо постоянно вылезать на место ставить.
чтобы поставить врезную антенну не обязательно сверлить крышу. есть специальные кронштейны на водостоки или петли двери багажника. но по мне единственный плюс в них это то, что в лесу поправлять не надо, ибо я сильно сомневаюсь, что все эти конструкции обеспечивают нормальную массу антенны, а следовательно мы недалеко уходим от магниток.
если кто обратил внимание как у меня установлена антенна - в штатное отверстие кронштейна запаски. но здесь специфика строения автомобиля.
Griban00s, удочка на радио это обычная антенна для приема радио? смысл в том, что антенны рассчитываются по длине волны. соответственно для СВ рации нужна своя антенна, для УКВ своя. универсальности здесь не получится.

по поводу закупки. мы сейчас вышли на представительство Алана, поэтому по ценам можно будет разговаривать. на сайте ценник еще от другого поставщика.
если будет несколько желающих на приобретение станций, то можно попробовать сделать интересные цены ;)

Добавлено через 4 минуты
добавлю по поводу мощности.
СВ разрешено 10 Вт, свыше это уже большой геморрой с получением кучи бумажек и разрешений. НО автомобильные СВ рации принято по умолчанию считать 10 Ваттными :) я когда свою регистрировал честно в документах написал, что турбо, и серийник там надо ж было вписывать. короче, всем пофигу. мне совершенно спокойно зарегили 20 Ваттную станцию и выдали лицензию :)

NEOANGEL

Участник
301
12
Спасибо за консультацию, Дим. Прояснил доступно. А про интересные цены -я первый в очереди на алан 42 плюс :)

Griban00s

Участник
Клубная карта
132
4
Москва (ВАО)
*delete*, Дим,Спасибо за разъяснение!Я бы тож у тебя взял(ALAN (MIDLAND) 48 Plus)!

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Антенна СB (Civilian Band- гражданский диапазон) и для радио совсем разные вещи. От обычной радиоантенны в рации толку нет. Вот к СиБи можно подключить магнитолу с использованием специального переходника. 27 МГц используют на асфальте (дальнобойщики, таксисты и т.п.) и в колонне. Стационарная станция удобна жесткой фиксацией, хорошим звуком, мощностью, легкой тангентой (микрофон), возможностью качественной настройки в паре с антенной. Из многофункциональных мне известна только одну: Алан 42. Станцию можно использовать в портативном режиме со своей антенной или с адаптером под прикуриватель и авто антенну. Использование магнитной основы для антенн нежелательно. Есть ряд причин: к магниту со временем прилипает песок, и он начинает царапать краску. Но если Вы используете станцию раз в 100 лет это, наверное, можно перетерпеть. Есть устройства крепления антенны на водосток (гронда по названию бренда).
Но вообще нужно понять для каких целей нужна связь. LPD думаю, крайне удобны именно в покатушках, когда нужна работа в паре или группе. Они сверх компактны и экономичны. Дальность связи они дают очень даже достойную. Большой + почти все станции можно использовать в режиме радио няни (передача по голосу). СиБи на авто более универсальны. На трассе можно просить помощь разного рода у дальнобойщиков. Но в лесу плохо приходится антенному хлысту. На крыше его гнет и срывает фильтр ветками. При установке на бампера качество и дальность связи резко падают.
По личному опыту: имею алан 42 и антенну на переднем бампере, что позволяет посещать макавто без проблем. Станцию использую только на вылазках и в колонне.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
NEOANGEL, у тебя от столько раций ничего светиться не начнет? :)

давайте тогда желающие затариться рациями и антеннами из линейки Алан-Мидлэнд будут писАть в теме клубной закупки, чтобы тут бардак не разводить (тема тут - http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=23344)
пишите модель станции и антенны, которую Вы бы хотели купить. я все это сведу в список и от него потом будем плясать с ценами. если быстро организоваться, то можно попробовать успеть до 9 марта