Свист спереди.....НЕПОНЯТНО

oleg59

Участник
155
0
Уважаемые специалисты! Подскажите что может свистеть спереди двигателя на халодную?Может какой подшипник?И как определить какой?Причем свистит все сильнене!На прогретом двигле свист пропадает!
С уважением!

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
1. Подшипник генератора
2. Муфта кондея.
3. Натяжной ролик

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А открыть капот и тупо послушать?
Вообще-то подшипник гены - основная версия.

oleg59

Участник
155
0
Спасиба! Капот открыл,послушал,Вы наверно правы! При всем шуме от карлсона и т.д. свистит где-то с права от водителя ближе к гене!
С уважением!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Не ездий на нем. Гена заклинить может, у меня было так, потом кердык ремню, помпа не крутиться, мотор кипит, весело в опчем. Чини гену срочно. Можно и самому, это просто.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ну и за одно подшипники роликов посмотри.....а то по морозу тоже погут начать свистеть

DGIPER

Участник
901
0
сними ремень и проверь все ролики и подшипники на вращение, может чо подклинивает

Blinston

Активный участник
1 280
2
У меня то же самое... Правда на Форд Эксплорер 3.
Заменил ремень и паразитный ролик - скрип исчез на недели полторы.
Сейчас опять вылез. Видать-таки гена :(

oleg59

Участник
155
0
Сегодня был на станции техобслуживания,свист пропал цука!
Мне говорят,мол зачем приехал и послали в путь дорогу.
Вот счас жду когда опять засвистит.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
oleg59 сказал(а):
Сегодня был на станции техобслуживания,свист пропал цука!
Мне говорят,мол зачем приехал и послали в путь дорогу.
Вот счас жду когда опять засвистит.
А снять ремень и подергать/покрутить шкивы у них мозгов не хватило?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
oleg59
Меняй подшипники превентивно, в роликах и гене, даже если не свистит. Сняв ремень, действительно, вменяемый слесарь может оттестировать живучесть роликов. Если снять щетки на гене, тогда и живучесть гены. Я б менял оптом. Звоночек был.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Сегодня послушал свой моторчик, тоже свистит, открыл капот, свист идет где стоит кондиционер с гуром. Тоже на холодную подсвистывает, секунд 30 наверное, потом все в норме. Что наиболее вероятно, какие пошипники покупать для ремонта (даже и привентивного).

И в догонку. При переборе двигателя, заменил полностью коромысла, толкатели, но не все поменял гидрокомпенсаторы, тепрь вот цокот появился, на холодную больше, на горячую поменьше но тоже есть(при переборе движка на все гидрокомпенсаторы денег не хватило, тепоь вот сожалею). Что сдох гидрокомпенсатор скорее всего? (откатал на перебраном движке 2500км). В принципе на скорость не влияет...но цокот раздражает при хорошо работающем движке, и этот цокот.

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
У меня свист появлялся на холодную из за работы клапана холостого хода. А на другой машине подшипник помпы голову морочил пока неразвалился причем симпотомы именно были только на хоодную

oleg59

Участник
155
0
Всем здрасте! Перебрали мне генератор,заменили задний подшипник,передний сказали хороший! Заменили подшипники на роликах!Все 203-ии! Свист пропал! УРА!!!!!

А открыть капот и тупо послушать?
Вообще-то подшипник гены - основная версия.

СВЕСТИТ ЧТО-ТО САПРАВА, ПЕЧКА!!! ИЛИ КОПРЕССОР КОНДЕЯ !!! но кондиционер у меня отключен((( так сказал моторист который переставлял мотор...

????

Химик, нуждаюсь в твоем совете, или в любом, квалифицированном...