Navigator 1 Свист подшипника ролика приводного ремня

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Всем привет,
борюсь со свистом какого то из подшипников. Два ролика холостых поменял, свист остался. Причем свист не усиливается синхронно с нажатием на газ, т.е он постепенно увеличивается в течении секунды - двух, и таким же образом стихает. я вот грешу на вязкомуфту. Никто не сталкивался?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
ролика три - 1 натяжной и 2 паразитных. во всех - одинаковые подшипники (подходит наш - 403кажись стоимостью около 80р.)

Алексей-43

Участник
73
1
Киров
В роликах навесных стоят подшипники NSK 6203.Сними ремень навесных и заведи без него,если свист непропадет ищи дальше.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
В роликах навесных стоят подшипники NSK 6203.Сними ремень навесных и заведи без него,если свист не пропадет ищи дальше.
Так вроде ремень приводит в действие помпу водяную? Или я ошибаюсь. Я к тому что заводить без помпы хорошая идея?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Была точно такая же проблема. Замена роликов результата не дала. Заменили муфту-звук пропал. Сам удивился.
Так я и пишу, что свистеть начинает не сразу с повышением оборотов, а постепенно в такт раскручивания муфты.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Короче после долгий прислушиваний, стетоскопа и жидкого ключа нашёл что свистит. Компрессор кондея. Я вот только в руках его не держал ещё, и соответвенно не имею представления чего там может свистеть!
Может быть кто-нибудь сталкивался, что именно менять там нужно?

Вложения

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
уверен что кондиционер свистит?

как правило свист издает выпускной коллектор, из-за того что там прокладка прогорает со временем,либо из-за того что шпильки рвет на нем

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
а у меня гена перед смертью так свистел на прежнем Ford Expedition

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Подскажи пожалуйста, а поменять без съёма компрессора удастся?
PS Не удастся! :) Проверено

Подшипники генератора
Маленький: NTN 6000LU
ID .390 "
OD 1.024 "
Width .314"
OE # 6000-LU
01070 01137
Большой: NTN 6303LUA (u374, u478)
Размеры не мерил пока.

Последнее редактирование модератором:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Короче не гена это был, свистит ремень(пшык силикона на него и тишина пока не высохнет, ремень новый).
Короче я уже поменял все подшипники в роликах, перебрал гену :). Почти снял компрессор кондея, дабы подшипник менять.
Ну в любом случае не зря я всё это делал, но писк заколебал.

На шкиве коленвала резиновый демпфер вылез с одной стороны, сам шкив колбасит. Может об него ремень задевает?!
Короче я в ауте уже. Пол машины перебрал, не успел отойти от разбора торпеды, а тут на тебе :)

kaa2112

Участник
56
1
Волгоград
По-моему свист возникает при несоосности таких вещей, как ролик натяжителя, обводные ролики и соответственно шкив коленвала. Если ты менял обводные ролики, значит смотри ролик натяжителя и шкив коленвала. При заведенном двигателе какой-то из этих узлов производит биение, поэтому и свистит ремень...

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
По-моему свист возникает при несоосности таких вещей, как ролик натяжителя, обводные ролики и соответственно шкив коленвала. Если ты менял обводные ролики, значит смотри ролик натяжителя и шкив коленвала. При заведенном двигателе какой-то из этих узлов производит биение, поэтому и свистит ремень...
Вся канитель началась с момента замены ремня, буквально на днях заметил что бъёт шкив коленвала, я так понимаю из-за dsktpituj демпфера.
Буду пробовать менять.

Путаница какая то с номерами, внизу картинки.
Почему первый номер идёт для 2V на цилиндр, а последний как для 4V на цилиндр?
Они взаимозаменяемые?

Вложения

• 21.9 КБ Просмотры: 29
  • 28.6 КБ Просмотры: 125
Последнее редактирование модератором:

kaa2112

Участник
56
1
Волгоград
Заказывай последний номер и все будет в порядке. У корпорации Ford распространена замена номеров, т. е. заказываешь последний номер и будет тебе счастье)))