Свист как от турбины.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Вот такое увидел в этой теме http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=17571
"Вторую зиму этот свист присутствует. И не пойми где? Толи в АКПП, то ли под капотом. Свистит примерно в диапазоне 1000-1400 об/мин, если выше проходит. Летом не свистит. Предварительно грешу на ЕГР, но никаких чеков по этому поводу не горит. так что пока не решил проблему."

Тоже самое, коробка и двигатель такие же как на Линкольн Навигатор 1999, что это может свистеть?

(в мороз от 20 свистит как турбонаддув, но как то непостоянно, будто в переходных режимах, при оборотах до 2000, при полном прогреве свист пропадает).

Последнее редактирование модератором:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Подшипник ролика навесного как вариант :)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Но он бы свистел не в диапазоне 1200-1600 а по другому, разве нет?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
По всякому. Сними ремень, пошатай руками на наличие люфта, и покрути рукой, на наличие шумов в ролике.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Да свистеть он может как угодно, проще как правильно советуют сними ремень и покрути, будет перекат купи подшипник и поменяй. А я бы на всех холостых роликах сразу поменял, подшипник рублей 200 -300 стоит хороший.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
maxxun, у меня в морозы в том году свистело - меняли подшипник.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
какой именно? паразитные оба заменил, навесного еще не смотрел

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Смотри натяжной, генератор, подшипник в ГУРе. Даже если паразиты менял в прошлом году, не факт что это не они. Я 30 000 км назад все ролики поменял, сейчас в мороз какой-то опять зашумел.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
спасибо, попробую, не подумал бы что ролики могут такой звук издавать)

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Ага...у меня тоже турбина под капатом появилась. Очень похож звук на воздушный, как верер воет или засасывает как то не так.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ага, как будто воздух на впуске подсасывает..но тогда при увеличении оборотов свистело бы сильнее.. короче надо ролики сначала проверить.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
У меня тоже в мороз шумит какой-то ролик. Пока забил...:lol:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Уж очень часто на наших машинах такие свисты случаются. Это не ролики не подшипники или ремень (все это легко диагностируется), это связанно с какими-то особенностями впуска, свист разной тональности, бывает как во входную дверь дома при сильном ветре, бывает с дребезгом, бывает как турбо, я имел радость все это слушать. Зависит от температуры на улице, более чем уверен свистит впуск, может клапан ХХ, может дроссель (в нем кстати маленькое отверстие зачем то, которое очень даже может свистеть), может ЕГР. У меня был очень сильный вой при оборотах выше 2000, при тпмпературе около нуля и ниже, снимал впуск, мыл все там, вой пропал, появился несильный дребежащий свист, теперь уже в районе 2500, и при более высокой температуре. Еще мне кажется, как вариант может издавать похожие звуки вискомуфта вентилятора, на холодную при ее пробуксовке и когда спец жидкость в ней дубеет на морозе.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Еще мне кажется, как вариант может издавать похожие звуки вискомуфта вентилятора, на холодную при ее пробуксовке и когда спец жидкость в ней дубеет на морозе.
Вискомуфта?
Разбирал.
Не верю.
Если жижа дубеет, вентилятор начинает вращаться быстрее и все.
Там свистеть нечему.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Поменял подшипники в роликах! Сейчас свист на 1200 об.к.в но не всегда, только при морозе! По моему 203 подшипник - цена 100 руб. Поменяю отпишусь. Дело только в них

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
а если при наборе скорости,когда на обгон выходишь?свист как турбинный,летом вроде не было,просто звук двигателя,а сейчас еще и свист,но у нас давно не было теплее -16)???кто,что думает?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Вискомуфта?
Разбирал.
Не верю.
Если жижа дубеет, вентилятор начинает вращаться быстрее и все.
Там свистеть нечему.
На счет вискомуфты не утверждаю, просто предположил. У меня точно свистел и свистит воздух во впуске.