Световые приборы по регламенту

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ну сосбно в свете новых поправок в техрегламент - как быть со штатными красными задними поворотниками? Есть ли на биг-бронку задние фонари с желтыми стеклами? Или кто как решает проблему? По новым требованиям типа вообще низя будет эксплуатировать ТС с такими поворотниками....

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Наверху тема Техрегламент там уже целый год мусолят поворотники эти.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Ну сосбно в свете новых поправок в техрегламент - как быть со штатными красными задними поворотниками? Есть ли на биг-бронку задние фонари с желтыми стеклами? Или кто как решает проблему? По новым требованиям типа вообще низя будет эксплуатировать ТС с такими поворотниками....
Топаешь в магазин, покупаешь жёлтые лампы (на двухнитевых в существующем разъёме будет зажигаться мощная спираль), фонари ПТФ и задний ход от УАЗА (желательно ОСВАР, там и качество и значок РосСтандарта).
Далее жёлтые лампы - в окна заднего хода.
Потом колхозишь проводку:
- стопы параллелишь с верхним повторителем.
- поворотники спарить с передними (быстрый вариант), оторвать вход с "лягушки" тормоза на блок коммутации и использовать существующие провода перекоммутировав их на жёлтые лампы.
- вешаешь фонарь ЗХ и цепляешь на существующую проводку.
- вешаешь ПТФ фонарь, делаешь доп. проводку с выключателем.
Готовишься колхозить еврофары из подручных средств:
1. В "родное" место от Оки - не самый худший вариант по освещению, но достаточно отвратительный по дизайну.
2. Ставишь допы из тракторных фар с оптикой от Нивы.

Вообще дядька Армен пытается добыть на ББ фонари с жёлтыми секциями (без колхоза) из Южной Америки. Процесс идёт, но похоже достаточно туго.
Кто-то, что-то ещё и про повторители обязательные засветил. Тема для колхоза.

Валдис

Участник
67
1
Дмитров
а что реально какие то новые поправки ввели? Несколько лет назад хотели, но так и не ввели. И с какого числа они будут действовать или действуют уже?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
при покупке моего ББ на нем были установлены заводские фонари с желтыми поворотниками, в природе они есть, но видел только у меня, после несильного дтп левый восстановлению не подлежал, а правый был передан Химкинским товарищам на опыты, дальнейшая его судьба мне не известна, сейчас использую желтую лампочку в окошке заднего хода.... ;)

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
а у меня нет верхнего повторителя...каким образом там провода можно перекоммутировать,чтоб разделить поворитники и стопы?Там наверно релюха какаято,что выключает стоп во время работы поворотника...может кто знает-где она?
а так я налепил светодиодную ленту поверх фар-две полоски..вроде неплохо светится...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Там наверно релюха какаято,что выключает стоп во время работы поворотника.
нет...реле нету...стоп проходит через переключатель поворотов, когда включаешь поворот-размыкаешь контакт со стопом...

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
т.е. там от переключателя поворотов одна магистраль на задние лампочки идёт?проще всего от передних фар вести провода или другие провода кидать на стопы от переключателя...руль снимать...а снимается он хреново...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
AZZ, если нет повторителя стопа, это не значит, что нет проводки под него. Снимай левый задний фонать, выгребай провода и смотри.

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
снимал,смотрел- к лампочке подходят 3 провода и от + стопа/поворотника отходит ещё провод какойто.просто еслиб там отходил ещё провод на стоп,не завязанный с поворотником,так проблемы бы небыло. нет,былабы- как разлучить стоп с поворотником...они же одними проводами.тормоз жмёш-горит и стоп и поворотник...что то я запутался окончательно...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
AZZ, я в нашем разделе кому-то схему на ваш год выкладывал.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
руль снимать не надо...под торпедой есть разьём ...я провод стопа там и отсобачил...и назад проводом провёл...провод штатный поворота от лампочки " стоп-габарит" отрезал и подсоединил вместо заднего хода...а взамен вновь проведенным проводом стоп подсоединил...на обе стороны...