Светляки (лампочки такие)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Хочу поменять обычные лампады на светляки, но как выясняется это проблема. Мож кто натыкался на бесцветные бесцокольные двухнитевые (не ржем) светляки? Тут же можно высказывать мыцли про колхозы всякие и схемные решения, поскоку в лоб светляки работать не будут с нашими релюхами

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
светляками в колхозе называют светодиоды. если ты про них - так и говори. светодиодные сборки есть и двухрежимные и уже с сопротивлением, то есть колхозить ничего не придется, просто меняешь старую лампу на новую светодиодную. искать на ебее - там этого хлама навалом. на долголетие сих дивайсов не расчитывай, вкупе с их ценой получается не самая выгодная замена...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я уж не знаю как чего говорить :roll: . Кто не в курсе про светляки - тот ничего и не присоветует, кто в курсе - не затруднится пониманием. Есть то они мож и есть, но в наших поворотах горят не мигая, так как потребляют малый ток и не позволяют сработать релюшке на размыкание (мое такое понятие). Вкупе с амерской системой сигнализации торможения/поворота неприемлемо такое их поведение. Если не так - поправьте. А что, с их долголетием все так плохо? И для малознакомых с ибэй-ем и албанским, - мож наведете по каким словам/параметрам искать?

775
7
Москва
Такое добро(как по ссылке Кодекса) неоднократно видел и периодически вижу в крупных магазинах автозапчастей, типа КЕМПА или же "Планеты железяки". Но, по моему мнению, это совершенно бесполезная трата денег понты, из разряда "синих писалок". Без обид, плиз.:) Чем обычные лампы не угодили-то?

Aerostar

Участник
27
0
Pskoff
Как стороннего наблюдателя очень прикалывает скорость загорания светодиодных стопарей на каких-нибудь новеньких "семёрках" или "авдотьях". Единственное, не факт, что вот такие "фанарики" (как на е-бае) обеспечивают тот же эффект - наверняка использованы ЛЕДы обычные, по три рубля штучка :D (хотя принцип работы светодиода никто не отменял, возможно и эти, бытовые, работают также - не пробовал :D ). Что же касаемо "беленького"... какой-бы не был светодиод "белый", в нём всё равно сильна голубая компонента спектра, и чем это закончится при прохождении красного рассеивателя - можно только догадываться, но уж алым свет не будет точно. ИМХО.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Только беленькую, синявку не потреблям. Именно ввиду скорости загорания, это рас. Независимость скорости моргания от нагрузки на бортовую сеть, - тва. Жжелтый в передних габаритах как то не радует - сри, у меня вся морда бесцветная. Что по большому счету бесполезно - согласен. Можно и на волокушах перемещаться :) только сенца натрусить чоб помягше было. Сейчас ЛЕДы стоят в фонарях ЗХ, мне нравятся, и не только мне. Как нибудь попробую засунуть ради эксперимента в стопарь, глянуть спехтр. Крупных магазинов - не знаю как политкорректнее выразиться сколько... В Москве поболе, одним словом.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну оно что там что тут китайчатина на 3 рубля штучка. только тут они 3 рубля * 100.
кстати там можно найти и правильные, но редко ибо невыгодно :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
мда, цены скотские...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Dimitriy

Оченно интересно, надо посвятить этому сколько то времени. Спс кто отозвался всем