свет заднего хода

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.
При включении ЗХ ничего не загорается.

в фонарях поменял лампочки стопов и габоритов (габ горели, стопов небыло)
но для ЗХ думается белый надо
тоесть опять двухнитовая поворотов и ЗХ
Самому больше кажется бредом.

ГДЕ У МНУ ЗХ??? :)

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Его нет.
Официалы прикручивали доп. фонари, на соплях правда но светили.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Установил 2 китайские туманки по бокам от квадрата фаркопа(не пользуюсь). Раньше висели под бампером(загибал об сугробы и бордюры). Теперь всё ок! Поменяю на железный будут углубленные HELLA как в переднем фото на bezdor.ru г.н а655ам.

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.
А к чему подключал? По идее там где то парктроник запитывается при зх, плюс сила от гнезда прикуривателя заднего, тобиш реле к парктронику и коммутировать силу.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
А к чему подключал? По идее там где то парктроник запитывается при зх, плюс сила от гнезда прикуривателя заднего, тобиш реле к парктронику и коммутировать силу.
Купить хорошие светодиодные ДХО. Света будет дохрена, а электричества жрать будут мало.
Только не кроить с пластиком кетайским, а то сдохнут ещё до нового года. :lol:

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
У меня уже был подключен. А откуда этот провод идет хз. В салоне около левой коленки даже есть выключатель заднего противотуманного фонаря. Я так думаю что этим когда то оф.дил. заморачивались, года 3 их бывший владелец подкармливал. Можешь приехать в Зеленоград и посмотреть на моей машине откуда у этих проводов корни.

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.
у меня тоже это чудо кнопка есть, выглядит "не в кассу" :)

ехать в Зелик из под Чехова - садомазохизм. Крайний раз это заняло 8 часов стояния в пробках.
За это время можно в Минск приехать )))

Буду колхозить светодиодный рабочий свет

Добавлено через 11 минут
Купить хорошие светодиодные ДХО. Света будет дохрена, а электричества жрать будут мало.
Только не кроить с пластиком кетайским, а то сдохнут ещё до нового года. :lol:
На моте стояли китайские, три сезона отходили и сгнили.
Ща филипс, дорого, но светят на свои деньги :)

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
А включаться они будут у тебя от кнопки?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Вкорячил два тонких совсем модуля дневного света, их практически не видно, колхозом не выглядит, а вот ночью просто супер. Покупал по 400 рублей за пару, уже второй год работают!

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.
А включаться они будут у тебя от кнопки?
Блин, ну писал же

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Проблема такая - перестал гореть фонарь заднего хода. Сегодня решил проверить. Результат: не идёт напруга на фонарь. На предохранителе ток есть, а до лампы не доходит. Реле на коробке ещё не проверял. На днях заеду на яму, проверю. Может кто сталкивался куда после ящика с предохранителями идёт проводка?, чтобы под машиной было над чем подумать. А то залезешь, проверишь реле и выяснится, что на него тоже не доходит напруга. А там, оказывается, ещё какое-то реле стоит. Разъём для прицепа тоже по быстрому проверил, вроде тоже напруги нет. Хотел от прицепа запитать, но здесь на все 100 не уверен, темнело уже.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Устанавливал камеру заднего вида + брал с проводки (жгут)которая идет на задний фонарь. Попробуй от туда. Правый задний снимал. Откуда оф-лы берут хз.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Устанавливал камеру заднего вида + брал с проводки (жгут)которая идет на задний фонарь. Попробуй от туда. Правый задний снимал. Откуда оф-лы берут хз.
Как-то не совсем понял суть совета. Какой плюс взять? Любой?

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
+ заднего хода. Он туда приходит к фаре, а оф-лы я не знаю откуда его берут перенося под бампер.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
+ заднего хода. Он туда приходит к фаре, а оф-лы я не знаю откуда его берут перенося под бампер.
Оф-лы - это что такое? По поводу плюса я написал ещё в первом посте, что на лампе плюса нет, а на предохранителе есть. То есть он потерялся где-то по пути. Тут одно из двух: или я не въеду в суть ваших советов или вы не поняли чего-то.

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Топикстартеру.

Если у Вас в штатных местах ЗХ оранжевые лампочки поворотников, а в салоне слева от руля врезана страшная кнопка заднего противотуманного фонаря самого советского вида - у Вас машин, переделанный официальным дилером в России.
Фонарь ЗХ (и противотуманный фонарь) они вешали под бампер, видимо, самый дешевый Кетай, сгнивали за год.
Но проводка должна остаться, ищите под задним бампером лишние провода (ЗХ они вешали справа).
У меня была аналогичная история, нашел провод, повесил под бампер два светодиодных ходовых огня, подключил, и вуаля. Света в темноте более чем достаточно.

P.S. Также восстановил оранжевые сайдмаркеры спереди - один из двух проводков там просто был перекушен, поворотник работал, маркер (габарит) - нет.

P.P.S. Извините, на дату не поглядел :о)

Magic64

Новичок
5
0
Югорск
При включении ЗХ ничего не загорается.

в фонарях поменял лампочки стопов и габоритов (габ горели, стопов небыло)
но для ЗХ думается белый надо
тоесть опять двухнитовая поворотов и ЗХ
Самому больше кажется бредом.

ГДЕ У МНУ ЗХ??? :)
Сам батенька, всё сам. У меня такой же слоник и з/х самопальная лампа. Правда не работает ))