Свет в салоне

РДмитрий

Участник
61
0
Кто нибудь знает как ан Форд Эксплорер 2 отключить включение света в салоне при открывании дверей?

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
Колесико управление подсветкой, то что рядом с управлением головным светом, до щелчка вниз.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Не, когда колесиком щелкаешь, свет включается постоянно, а что бы отключить, проще всего релюшку выдернуть, ту что в черной коробочке, та слева в багажнике около сигнализации. Какую не помню, можно методом тыка, можно в книжке посмотреть. Называется Interior lamp relay.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Не, когда колесиком щелкаешь, свет включается постоянно, а что бы отключить, проще всего релюшку выдернуть, ту что в черной коробочке, та слева в багажнике около сигнализации. Какую не помню, можно методом тыка, можно в книжке посмотреть. Называется Interior lamp relay.
Нет. Колесико вниз до щелчка - выключено всегда, колёсико вверх до щелчка - включено всегда. Но, в положении выключено всегда не светится и подсветка приборки.

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
А разве на самих плафонах нет переключателя в положение "off" ?

oleg59

Участник
155
0
У меня тоже колесико до упора и ВСЕЕЕ! Ничего не горит!

Restless

Участник
221
0
Попробовал колесико скрутить вниз. Либо у меня глюки, либо приборка все-таки горит. Тускло, но горит. Достаточно, чтобы видеть скорость, но мало - чтобы прочитать одометр.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Попробовал колесико скрутить вниз. Либо у меня глюки, либо приборка все-таки горит. Тускло, но горит. Достаточно, чтобы видеть скорость, но мало - чтобы прочитать одометр.
Щелчок был? Свет в салоне погас?

РДмитрий

Участник
61
0
Колесико вниз крутишь, до упора, но эфекта, кроме угасания приборки, никакого нет. Салонный свет как горел, так и горит. По эл. схемам как такового выключателя нет.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Ага, щелчок был. салонный свет погас. сегодня попрошу еще кого-нить посмотреть ))
Ага... Может и меня глючит, что приборка ПОЛНОСТЬЮ гаснет. Может чуть и светится, но почти незаметно.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Вы на года машин своих посмотрите! У кого щёлкает - 98-й, у кого нет - 96-ый. На первом поколении регулятор ведёт себя также, как и на 96-ом. Кмк, сам регулятор с 98-го просто больше функций имеет.

РДмитрий

Участник
61
0
Ответ прост. Я часто бываю на природе с семьей, с ночевками. Живу в Казахстане, южные районы. Днем температура воздуха +40, ночью +25. Спим в машине. Задняя дверь постоянно открыта. Система защиты аккумулятора срабатывает через 40 минут, и то если кто нибудь дверью не хлопнул. Поэтому дано свет оключать. Раньше выдергивал разьемы с концевиков. Ну это не дело.