Explorer 3 Свет в салоне и индикация открытых дверей

Daytona

Новичок
20
0
Краснодар
Авто Ford Explorer 2005 года

Недели две назад не с того ни с сего, началась такая проблема:

При выключении зажигания, включается свет в салоне и не гаснет минут 10.
Сигнализация говорит об открытых дверях, поставить на охрану с включенным светом в салоне проблематично.
Приходиться тумблером выключать свет в салоне принудительно. Электрик концевики все проверил, все работает.

При включении зажигания и закрытии двери, свет в салоне гаснет, т.е. все в штатном режиме. Электрик возился часов 8 с машиной, ничего найти не смог.

Самое интересное:
Вчера обнаружил, что при включении обогрева заднего стекла и зеркал, БК выдает "Открыта дверь" и включается свет в салоне, выключаешь обогрев, свет гаснет, БК "Открыта дверь" исчезает и так можно дро...ить до бесконечности.

Думаю эти два феномена исходят из одной неисправности. КАКОЙ?

Электрик с такими машинами не работал особо, поэтому он найти источник поломки не может, а я его натолкнуть на определенную мысль не могу, т.к. сам не понимаю :oops: как это вообще возможно.

Последнее редактирование модератором:

Dorofeich

Новичок
17
0
Москва
Ух ты! У меня похожая история, пока не разобрались что к чему...

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Капец, и у меня:
Подъезжаю к дому, глушу, выхожу, ставлю на сигналку.

Сигналка крякает, типа двери не закрыты, заглядываю в салон, действительно, горит свет на потолочной консоли. Звоню знакомому электрику, что сигналки ставит, тот говорит, может чего подмерзло, концевик какой, похлопай дверьми, сделал, не помогло.

Вынул предохранитель, свет погас, сигналка не ругается, но при этом окна перестали открываться, ну и соответственно сигналка уже отрубается, только если ты после открытия сразу зажигание включишь, а так определяет, что типа двери неоткрыты и опять на охрану встает.

Поехал к электрику, стали разбираться, тоже нихрена ничего ненашли. Сегодня схему найдем по нему и будем смотреть и решать. А кстати, где принудительно в салоне свет выключается?

В дверях-то всё равно гореть будет.

Dorofeich

Новичок
17
0
Москва
У меня разобрались. Может, кому и поможет.
Ситуация была примитивная до безобразия. Концевички все живые.

Слева возле двери на консоли есть колесико, которое регулирует яркость подсветки приборов.

Если его крутишь вверх, приборы горят ярче.

Дальше еще легкое усилие, щелчок и оно закручено до предела, а свет в салоне горит принудительно. Видимо, коленкой задел или еще почему, но так и получилось, что ездил с принудительно включенным салонным светом и симптомами "незакрытой двери".
Вот так вот в жизни бывает =)

игорь5676

Участник
0
0
Воронеж
У меня тоже было, такое. Дело было в концевике крышки багажника, когда открывал багажник, а потом закрывал, то свет в салоне и подсветка порогов горели, хотя на сигналку ставился и двери закрывались. Сняли замок багажника-промыли бензином, потом вэдешкой и все. Вот уже четыре месяца все работает.

12345

Участник
30
1
Екатеринбург
Чаще всего проблема в заднем открываемом стекле 5 двери.

Litrus

Участник
79
1
Владимир
О Великий и Всезнающий Дорофеич)))))), спасибо за подсказку!!!! У меня всё так и было. Но для начала нужно полмашины разобрать :shock:;), а потом на форум залезть:oops: и почитать , что нужно. В общем век живи, век учись.

Dorofeich

Новичок
17
0
Москва
Та было б за что! Это Знание нельзя держать в себе, это было бы преступлением перед гуманистическими идеалами человечества)

Grizzli66

Новичок
6
0
Екатеринбург
На Ford Explorer 3 при открытой верхней части двери пишет так же - не DOOR AJAR.

В итоге хз из за какой именно из 6 (включая задние обе половинки) но чаще всего из за верхней хлопушки. глюк был исправлен чисткой вд40