Explorer 1 Свет фар, то есть, то его нет

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Волговский крепится на гайку, в комплекте не было, подобрал от какого-то советского магнитофона)))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
на всякий случай приведу свой экспириенс...

Надысь утром собрался ехать, темно на улице. Выгнал машину, что то из света горело, не то габариты, не то главный. Перед этим зачем то снимал крышку с блока рпедохранителей, ну и глаз на нее упал - решил воткнуть на место. Вроде все из пластмасссы (крышка) и мяса (руки), но че то там блыснуло и свет потухло.

По итогу дрыньканья переключателем выяснилось, что можно зажечь в каком то помежуточном положении либо фары без габаритов и подсветки приборки, либо габариты и подсветку, но без фар. Мысль о сгоревшем предохранителе поначалу возникла, но наскоком ничего не нашел. А поскоку че то как то загоралось - я решил что дело в главном переключателе.

Разобрал, почистил, собрал - то же самое. Еще раза три - тоже. Потом уже начал включать голову и лазить по контактам с пробником и перемычками.

Вобщем на разъеме должно быть два плюса, а у меня из-за сгоревшего 10амперного предохранителя был только один, главный, на толстом проводе. А промежуточные включения-замыкания тоже из-за этого.

По итогу имею измохраченный переключатель, который работает, но не так мягко как раньше - потому что подчищал, подгибал, напаивал и проч. Винтикоф-гаечег М3 не нашел и собрал на саморезы короткие для ГВЛовского профиля. По разъему видно что грелся и оттого высох пластик - трещины.

Но не повело и работает. Так что реле на свет опция нужная.

К тому же цэшка показывала сопротивление на контактах до двух ом - сами можете посчитать сколько вольт там потеряется. Надо будет озадачиться релюхами на досуге

Последнее редактирование модератором:

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
чистить контакты на биметаллической пластине и гнуть её - бесполезно. все снова неожиданно и невовремя погаснет.
а на Волговском есть какая нибудь защита от перегрузки?
у кого он уже стоит - нарисуйте, пожалуйста, схемку куда какие провода подключать.

Alex

Новичок
23
0
Ford Explorer 1998
Ижевск
Имею аналогичную проблему.
Пропал ближний свет. Проверил выключатель - все работает.
Для ближнего должны замыкаться контакты 2 и 6. Они и замыкаются.

Авто Ford Explorer 1998 года.

Не могу у него найти главный выключатель, который обсуждается в теме.
Где его найти, или у меня другая схема подключения?

Последнее редактирование модератором: