Explorer 1 Свет фар, то есть, то его нет

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Доброго времени суток! Фары живут своей жизнью не зависимо от того что включено ближний или дальний свет. Даже стоишь на месте хотят горят хотят одни габариты остаются. Что может быть причиной кроме подрулевого переключателя (его уже заменил)?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Главный выключатель света, это их болезнь. Выгорают пятаки внутри и вместе с ними разъём. Покупай обычный переключатель света от Волги, УАЗа или ЗИЛа и ставь его, правда придётся резать провода и подключать обычными клеммами, но зато будет работать и обойдётся всего в 50 рублей

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Это который включает\выклчючает и свет и габариты и управляет салонным светом? А он разборный чтобы внутря залезть и посмотреть горелый или нет?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Когда снимешь, сразу поймёшь, выгорает до дыр, у меня три штуки лежат с трёх фордов, горелые, все признаки на лицо. А вскрывается с помощью болгарки, спиливаешь заклёпки и разбираешь, предварительно вынув шток переключения. Всё зависит от степени горелости, может и получится восстановить, но лучше поставь волговский и не заморачивайся.

Главный выключатель света фото:

Главный выключатель света от волги.jpg Главный выключатель света форд эксплорер.jpg

Главный выключатель света фото.jpg Главный выключатель света.jpg

Стоит только не 50 а 150 рублей.

Последнее редактирование модератором:

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Горелого ничего нет. Мой переключатель уже разбирали. Вместо клепок маленькие болтики. Подогнул внутри пластину. Теперь вместе 2 минут до моргания горит минут 7. Странно почему так?
И еще вопрос какие у нас лампочки стоят по маркировке и какие можно ставить и можно ли их найти в простых магазинах?

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Причем проблема одинаковая что на ближнем что на дальнем свете. В чем может быть дело?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Вытащи переключатель и перемкни проводами, уверен, что свет не погаснет. Потом сделаешь выводы.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Получается сама биметал пластина уже устала от старости? у меня оригинал стоит в него еще до меня лазили. Клепки на болты заменили

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Сам сильно мучился с этим переключателем, перебирал несколько раз, свет отказывал неожиданно прямо на ходу, причём всегда в неподходящий момент. Накопилось у меня целых три таких б/у выключателей, искал новый, но в наличии нигде нет и на заказ не везут, ну и разъём сгорел. В результате, поставил то, о чём писал в начале и проблема ушла полностью.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Ну в автопитере есть под заказ 400-500р ценник. Волговский у меня есть но колхоз не хочется устраивать

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
vldesign,
А моим словам, в скайпе, ты не поверил.... На неделе еще говорили.
Решил перепроверить?
Тогда спрашивай сразу тут, не дергай по скайпу, раз не веришь.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Да нет, не перепроверить. По твоему совету я подогнул пластину биметал, но вообще закоротить то страшно. Она же там не просто так. Вот и спросил делал ли кто то также на постоянку.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Ну тогда все норм) У меня стоят обычные лампочки которые там и должны быть

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
У меня тоже уже три штуки лежит в гараже. Еще тут на форуме рекомендуют установить реле на свет, т.к. у нас все идет напрямую.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Да реле поставить тема. Проблему временно решил разбором переключателя и замыканием впаиванием вставки биметаллической пластины внутри, предварительно проверив что лампочки стоят нормальны 45\55 ватт и нету коротышей

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У меня через реле давно поставлено.
Как будто прозрел ночью. Разительная разница.

muhaev

Новичок
28
0
пенза
Здравствуйте! Столкнулся с такой же проблемой. Подскажите пожалуйста, а если волговский поставить включатель, там только провода нужно переделать на наши разьемы? а как волговский переключатель будет держаться на штатном месте в форде? или та пипка которой затягивается родной переключатель один в один подходит к волговскому? за ранее балгодарю!!!