Свечи на Форд Эксплорер 1

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Читал архивы, но не нашел окончательных ответов.
Какие свечи лучше ставить? NGK и DENSO простые намного хуже оригинала? Или наоборот? Сравнивали?
Мне пришло время менять - мотор подколбашивать иногда стало на холостых и мощщь уже не та, кажется.
И какие нюансы при замене - каким инструментом и как проще это сделать на правой башке? Чтоб снова на грабли не наступить. Извините если байан.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
оригинал,42-е свечи стоят недорого

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Я поставил NGK,пока не знаю,проехал 1000 км.Инструмент у меня:SATA и MATRIX.Из разных наборов набираешь,то чем удобнее и крутишь.Ничего сложного.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Со стороны пассажира желательно снять подкрылок. Будет всё как на ладони, заодно инспекция на предмет ржавления переднего крыла и замены лямбда зонда с этой же стороны.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Со стороны пассажира желательно снять подкрылок. Будет всё как на ладони, заодно инспекция на предмет ржавления переднего крыла и замены лямбда зонда с этой же стороны.
Никакой подкрылок на Форд Эксплорер 1 снимать не надо.Всё и так прекрасно откручивается и меняется.Можно и двигатель снять,тогда совсем удобно будет.Нужен только удобный инструмент.И по-кури поиск и фак.Про свечи уже много раз всё разжёвывали,да и про свечные ключи тоже.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Можно и без снятия. Я два раза менял с хорошим инструментом. Очень много нервов потратил. Подкрылок снимается очень просто, если его один раз снять и все болты поставить новые. Зато потом, что называется "почувствуйте разницу".

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
что за проблемы... нормальный ключ (голова на 16), вороток, карданчик, удлинители и работы на пол часа ни каких подкрыльников, дверок багажника, запасных колес и лобовых стекал не снимая... менял хзнает сколько раз, последний три дня назад на стоянке около магазина-автосервиса где купил свечи... точней менял ребенок под моим контролем....
первый раз муторно с правой стороны с последней свечей (6 цилиндр) а потом привыкаешь...
рекомендую ее крутить простым свечным ключом (трубкой).... в крайнем случае мне так удобней...

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Моё дело рассказать, дальше - хозяин барин.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не снимал ниче, набор САТА под квадрат три четверти. А мож даже еще и его не было, русскими на полдюйма менял. Удлинители, кардан, нормальная свечная головка с резинкой на 16, сатовская