Explorer 1 Свечи, какие поставить

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
AGSF22FM (SP500) - свечи для подздних SOHC-ов.
Вообще, тема зацикливается и продолжать, имхо, не имеет смысла. ставьте, исходя из мануала и не ломайте голову.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я лично убедился, что Motorcraft это фуфел. Возможно свечи Motorcraft купленные в пендосии и нормальные но местный Motorcraft полное дерьмо
+1000
Пробег на таких Моторкрафтах - 200км. Старые НЖК поставил назад, мотор трясти перестало, авто поехал. Могу переуступить, почти новые свечи, апологетам Моторкрафта :)
В ибщем или Моторкрафт оттуда или NGK здесь. Купил, с горя, платину на хуйзнаеткакой мотор, третий год стоят, моторчик шепчет. Купил вот новые свечки, эти в запас положу.

hotab80

Участник
51
0
Нижний Новгород
Ну посмотрим какие мне Мотокрафты придут и сколько прослужат!:) И обязательно отпишусь!

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
+1000
Пробег на таких Моторкрафтах - 200км. Старые НЖК поставил назад, мотор трясти перестало, авто поехал. Могу переуступить, почти новые свечи, апологетам Моторкрафта :)
В ибщем или Моторкрафт оттуда или NGK здесь. Купил, с горя, платину на хуйзнаеткакой мотор, третий год стоят, моторчик шепчет. Купил вот новые свечки, эти в запас положу.
Присоединяюсь. В машине стояли при замене родные Motorcraft еще с завода США, менял при пробеге 65 т.км. Все было нормально.
Сначала заменил на купленные Motorcraft в Экзисте. Сразу начались проблемы с двигателем под нагрузкой, пропуски зажигания и т.п.
Поставил NGK Iridium IX TR55IX - все отлично. После этого проехал 3000 км. Никаких проблем. Моторкравт что-ли левый попался? Ведь родной работал нормально.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Моторкравт что-ли левый попался?
Ты верно переписал наименование :) В этом суть.
Motorcraft из США работать будет. Из Экзиста не будет, потому что в Экзисте - Моторкравт и он не из США :(

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Штрих-код моторкрафта из экзиста 031. Это Штаты. Имхо, моторкрафт - он и в Африке моторкрафт. Кому не лень гнать фуфельные копеечные свечи, да еще заточенные под форд.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Штрих-код моторкрафта из экзиста 031.
верю

Верю

Остается вопрос, кто ж помешает нанести на что попало коды и штрихи? У меня-то свечи, из коробки, реально не работали, да и не я один. Проблема извесная и именно про Моторкрафт. По большому счету тему для себя я закрыл и езжу на платине Бош, в запасе новые НЖК.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Остается вопрос, кто ж помешает нанести на что попало коды и штрихи? У меня-то свечи, из коробки, реально не работали, да и не я один. Проблема извесная и именно про Моторкрафт. По большому счету тему для себя я закрыл и езжу на платине Бош, в запасе новые НЖК.
Скорее всего, это американский заводской брак, т.к. в любом товаре из какой угодно страны всегда есть вероятный процент некондиции... И пендосы в этом вопросе далеко не святые, тем более, что моторкрафт является лишь упаковщиком. Просто не повезло. Вчера спецом достал из коробки старые AGSF22FM (SP500) и не проследил каких либо критических моментов, хотя и пробежали они не так много - 25 к. Мораль такова, что свечи по сути все рабочие и вполне имеют право на установку, главное - не попасть на подделку или брак, а для этого внимательно соотносить маркировки, штрих-коды и внешнее состояние товара с оригинальным гайдом на сайте (хотя-бы) производителя.

Последнее редактирование модератором:

titan

Участник
246
7
Красноярск
У меня стоят V-Power TR55. какой на них должен быть зазор?
еще такой вопрос по свечным проводам. я когда провода снимал, чтобы свечи сменить, то у меня на одной свече металлическая защелка осталась из колпачка. снялась с провода. В связи с этим вопрос. как можно вытащить провод из Г-образной резинки, которая одевается на свечу, чтобы временно поставить этот зажим на свечку обратно.

леха

Участник
296
4
была мазда, брал 3 раза NGK дерьмо полное, брал у официалов....ходят не больше 10000, конечно и бензин дерьмо у нас, но всеже ... керамика желтеет, пробивается с цилиндра.... плюнул поставил Бош, результата не знаю, бибику продал... может конечно и с машиной было чтото не то...

Москаль

Новичок
17
0
Первомайский
У меня тоже motorcraft (платиновые), уже тыс. 10. Отлично работают. Мануал рекомендует очень скурпулезно относиться к зазору между электродами (для 4L SOHC - 1,37 мм).