Explorer 1 Свап комплект, двигатель, мкпп и мосты от исудзу трупер

veretaov

Новичок
0
2
Ford Explorer 1994
Тамбов
Решение проблемы расхода топлива и не только

Четыре года назад, когда я покупал своего Форд Эксплорер, мне нужен был внедорожник для рыбалки, охоты и каждодневного использования.

За те деньги, которые у меня были можно было купить либо козлика (хотя очень хотелось патриота), либо что-то импортное, но сильно бу. Много иска, смотрел, в итоге купил вот что

01.jpg

Фото сделано не на момент покупки, тут я его уже подварил и покрасил (правда не весь)
проездив на нем 3 года потихоньку приходил к мысли, что комфорт езды перестал приносить радость из-за частых и дорогих посещений АЗС. В ноябре 2014 года было принято решение о замене ДВС на дизельный и как следствие замены КПП , у и мостов до кучи..

Нашелся двигатель от исудзу трупер: 2,8 трбовый с интеркуллером + к нему родная коробка, раздатка и два кардана за вполне гуманную сумму.

Привезли все это дело из соседней области и понеслась...

0.jpg 1.jpg

2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg

6.jpg 7.jpg

8.jpg 9.jpg

10.jpg 11.jpg

12.jpg 13.jpg

14.jpg 15.jpg

16.jpg 17.jpg

Последнее редактирование модератором:

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Снимаю перед вами шляпу, ибо работа колоссальная и до глубины души уважаю людей рукастых и творческих. Но без обид!!!-я не пойму (хотя у самого два эксплорера) неужели кузов от экспа имеет такое преимущество перед исудзовским, что стоило это затевать?

veretaov

Новичок
0
2
Ford Explorer 1994
Тамбов
был Форд Эксплорер, который нравится, а расход нет, да и приподнять не помешало(по порогам теперь 51см)

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
veretaov, И самый главный вопрос который гложет всех -каков бюджет ?

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
А не легче было на газ перевести? Лично меня жена достала что надо ступеньку . хоть я практически и не лифтовал. И ещё мне кажетсяс таким лифтом диаметр кколёс должен быть больше! А то как-то не так смотрится! Но это конечно только моё мнение;)

veretaov

Новичок
0
2
Ford Explorer 1994
Тамбов
По поводу затрат:
купил по объявлению на авито двигатель+кпп+раздатка+2 кардана за 43000
стартер+генератор(небыло на двигателе)-10000
мосты уаз спайсер (комплект, бу без ступиц)- 10000
гур от волги - 2000
радиатор от волги - брат безплатно подогнал
все остальное из магазинов и с разборки газелевской - примерно 15000
если продам движок с форда, тобюджет получится около 15000
Про газ думал, но установка болона не устраивает, да и экономии почти ни какой, сейчас расход саляры в трассе около 8, город 10-11, причем салярку беру по 25 р.
На счет колес согласен, маловаты, но пока буду ездить на них, ввиду отсутствия денег.
ступеньки скоро приделаю, самому прыгать надоело.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
А как динамика на дизеле по сравнению с родным?

veretaov

Новичок
0
2
Ford Explorer 1994
Тамбов
я все, что стало не нужно(акпп, рк) уже продал, поэтому и получается такой калькулятор.
Динамика как на 2,8 дизеле, то есть по сравнению с родным мотором вялая.