свап 7.3 powerstroke вместо 7,3 IDI

GTR 32

Участник
59
5
Ford f250 (1991) F150 R
Чита
атмо в принципе для работы хватает но природное неуемное стремление что нибудь сделать с машиной заставляет искать варианты по увеличению мощности:) Bank конечно можно попробовать но учитывая курс выходит дороговато да и не очень понятно почему они дают ссылку что именно для автомата.
http://usdieselparts.com/i-13466035-banks-sidewinder-turbo-system-ford-6-9l-7-3l-idi.html
на ебее что то б.у нету да и вариант попасть на г-но не устраивает.
Начинаю думать про свап. Интересно подойдет ли все к старой коробке ( мех) и не нужно ли чего менять еще в трансмиссии под другую мощность?

Может кто продает? ns4600 вроде бы продавал (было в обсуждении турбокита в теме
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=32026)

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
дак мало сам двигатель купить
надо мозги, косу, прочие провода, приборку, педаль.. затратно это

коробка 5ст по крепежу должна подойти

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
мкпп точно подходит 5 ступка на 7.3 pws я поставил. А вот вместо свапа продал бы машину и купил бы машину с другим двишком. или купить дешовую машину донора без доком например инкасатор. нет нет выскакивают в продаже.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Мотор с косой есть, но мозги под автомат.

schugi

Участник
16
2
Ford: Bronco F-350 C-350
сургут
атмо в принципе для работы хватает но природное неуемное стремление что нибудь сделать с машиной заставляет искать варианты по увеличению мощности:) Bank конечно можно попробовать но учитывая курс выходит дороговато да и не очень понятно почему они дают ссылку что именно для автомата.
http://usdieselparts.com/i-13466035-banks-sidewinder-turbo-system-ford-6-9l-7-3l-idi.html
Начинаю думать про свап. Интересно подойдет ли все к старой коробке ( мех) и не нужно ли чего менять еще в трансмиссии под другую мощность?

есть готовые наборы в сборе ф -350 в тюмени 95г

Pawel

Участник
126
3
Владимир

Можно высказать мнение? НЕ-РЕ-АЛЬ-НО!!!!! Вернее возможно, но встанет так дорого, что говорить о какой-то экономической целесоообразности такого свапа нет смысла.

GTR 32

Участник
59
5
Ford f250 (1991) F150 R
Чита
спасибо всем за комменты. В принципе согласен что все таки свапить мотор будет сложновато. Все таки подумаю над Banks turbo kit . Ну или оставлю все как есть :) При старом курсе еще можно было заморочиться..

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
На старые железки курс пока не повлиял.
Платить за турбину как за мотор - на мой взгляд глупо.

GTR 32

Участник
59
5
Ford f250 (1991) F150 R
Чита
про курс - это я про то если покупать турбокит из америкосии.
Ну а про глупость - каждый сам понимает для себя что глупо а что нет. Сколько стоит мотор который у вас под автомат?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Дешевле чем турбо кит )))

В разделе продаж есть , сейчас не помню сколько там нарисовано.

Лёша

Участник
107
16
Москва
спасибо всем за комменты. В принципе согласен что все таки свапить мотор будет сложновато. Все таки подумаю над Banks turbo kit . Ну или оставлю все как есть :) При старом курсе еще можно было заморочиться..
Добрый день
Стоит у меня разбитый F250 с мех коробкой и исправным двигателем International A225. Купил двигатель в сша с машины 95 г. Поездил радуясь год. До этого стоял почти такойже только с байпасами вместо турбины. После 2000 оборотов падала тяга и начинался выброс солярки из выхлопа. Тогда поискал турбину - цена не понравилась. Когда тот даигатель умер ( вскытия не проводил, сначала семерил потом через минут десять выдавило сальник коленвала и вытекло масло) и купил другой.
Ездить на нём было хорошо по сравнению с предыдущим меньше шум, расход упал до 13 л, ну и дури прибавилось значительно на оборотах выше 1300 - 1500. А на холостых и до 1200 тяга упала, стало проще трогаться на скользком.
Если не страшат расстояния можно поговорить о продаже.
На сайт захожу не слишком часто можно писать в личку тогда мне будет извещение на почту или смс/звони 9I65OIO47I
Удачи в начинаниях!

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
я знаю где есть готовый суповой набор из поверстрока на автомате и на спарке в OldBodyStyle
только кузовок позади кабины надо прилепить, ну и завести его конечно ))

сам никак не соберусь его забрать. кризис однако ))

GTR 32

Участник
59
5
Ford f250 (1991) F150 R
Чита
я знаю где есть готовый суповой набор из поверстрока на автомате и на спарке в OldBodyStyle
только кузовок позади кабины надо прилепить, ну и завести его конечно ))

сам никак не соберусь его забрать. кризис однако ))
дорого просят?:)
уже думаю что может все таик чем колхозить жуткий колхоз с моторами проще продать своего и купить другого с большой кабиной и с powerstroke:) типа как у тебя.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
хозяин этого набора отписался в теме.
ник schugi.
суповой набор "без бумажек" и пока своим ходом не передвигается.
могу заняться реанимацией если надо ))

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Обмен одного головняка на другой получится.

Бек

Участник
417
12
Грозный
schugi, А отдельно будка с того сколько стоит и можно фотки будки по подробней.