Navigator 1 Супорт клинит. Предлагают перебрать

Komissar

Участник
211
4
Я тут нашел откуда у меня дергается коробка))))
оказалось у меня передний левый суппорт подклинивает.
Диск перегревается, красненький налет .
И вот интересный вопрос - сказали заказать и привезти рем комплект - т.е как я понимаю это резинка и пыльник на каждый цилиндр . Но вот если цилиндры не текут то зачем им рем комплект - что это даст?
и надо ли поршни новые заказывать ?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Попробуй перебрать и прокачать - расходить цилиндр+ смазать. Должен дальше работать, если не течет.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Я тут нашел откуда у меня дергается коробка))))
оказалось у меня передний левый суппорт подклинивает.
Диск перегревается, красненький налет .
И вот интересный вопрос - сказали заказать и привезти рем комплект - т.е как я понимаю это резинка и пыльник на каждый цилиндр . Но вот если цилиндры не текут то зачем им рем комплект - что это даст?
и надо ли поршни новые заказывать ?
ситуация такова, если поршень металический и он просто проржавел или имеет незначительные "ракушки" можно шлифануть его нулевкой и войлоком....зоменить резиночки и он есче сто лет прослужит

зачем-почему менять резинки...два момента, пыльник пропускает влагу возможна маленькая с виду не заметная дырочка, а в нутрь пропускает влагу и поршень ржаветт это приводит к его заклиниванию, или резиночка уплотнительная закусывается под истерается и поршень тоже подклинивает

блин ну это вообще озы по моему

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Komissar, если суппорт подклинивает, разбери и почисти направляющие. Заодно проверь ход поршня туда-сюда.

Komissar

Участник
211
4
ремонтники как раз не хотят разбирать без комплекта резинок. Типа мы можем разобрать , а потом вдруг не соберем типа нужен рем комплект .
Так вот мне и не понятно-как можно его так разобрать что потом не собрать. или резинки эти сразу на выброс ?
Я сразу поменял колодки, пока жду рем комплект - 2 неделе сказали.
и что посоветуете делать с диском? бьет немного.
Кстати у Линкольн Навигатор 2 у всех диски с углублениями и канавками? как спортивные на вид.

М245

Участник
432
6
Курск
у меня на Линкольн Навигатор-1 было так же, менял поршни, кстати родные были какие-то пластиковые, заменил на неоригинал металлические, пол-года все норм.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Тут про эти спортивные диски уже разговор был. Фигня полная и коробит их несчадно.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
У меня если и подклинивало суппорт, то только из-за направляющих. Мне Эндрюс перебирал суппорты передние, поршни там какие-то пластмассовые и их клинить не должно в принципе. Попробуй купить направляющие (стоят копейки), все там почистить, смазать специальной смазкой и новые поставить. если и не поможет то лишним не будет точно.

64
3
Владивосток
Там по разборке-сборке суппортов делов-то на пол-дня, а резинки действительно лучше новые поставить. я перебирал все по-кругу, поршни оказались металлические, пыльники дубовые и порваны от перегрева из-за подклинивания. Поршни ржавенькие и почти не двигались. Шлифанул нулёвкой, собрал аккуратно, поршни заталкивать легко, а вот надеть пыльник не порвав его при этом - целая история, но смазанные той-же тормозухой - налазят как миленькие. Заодно прокачай тормоза и попутно замени тормозуху, наверняка её до тебя никто не менял.
Я сливал нечто мутное с зеленоватыми хлопьями и по консистенции напоминающее мёд, а залил нормальную DOT4 Toyota (что нашлось на ближайшем рынке), сразу-же менял колодки - уже пол-года, полёт нормальный, я бы даже сказал отличный.

Komissar

Участник
211
4
сейчас на улице минус 25 . Не охото мне в Челюскинца играть ! Ну никак!
Жду рем комплект. Пусть ребята в боксе разбирают . Заодно диск проточат.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
сейчас на улице минус 25 . Не охото мне в Челюскинца играть ! Ну никак!
Жду рем комплект. Пусть ребята в боксе разбирают . Заодно диск проточат.
н откуда у не нищих российских парней такая тяга к кроилову и всяким сомнительным операциям??;)))(это о проточке дисков)

Komissar

Участник
211
4
н откуда у не нищих российских парней такая тяга к кроилову и всяким сомнительным операциям??;)))(это о проточке дисков)
С головой то дружишь? СОМНИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ !?
Других вариантов нету - только один - заменить тормозной диск !
И что теперь каждый раз, когда я буду таскать катер и загонять машину в воду - я должен менять диски .... ты уж извини, но ты ИМХО вообще ни разу руки к машине не прикладывал ...:x
И еще - поршни в супорте моего Линкольн Навигатор не металические , а композитные ! - я сам видел!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
С головой то дружишь? СОМНИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ !?
Других вариантов нету - только один - заменить тормозной диск !
И что теперь каждый раз, когда я буду таскать катер и загонять машину в воду - я должен менять диски .... ты уж извини, но ты ИМХО вообще ни разу руки к машине не прикладывал ...:x
И еще - поршни в супорте моего Линкольн Навигатор не металические , а композитные ! - я сам видел!
прежде чем кидатся оскорблениями, включи свою голову,

да диски надо только менять и никаких проточек.....(подумай почему)

а, покажика хоть в одном регламентном оем документе проточку дисков

зачем каждый раз после таскания катера и погружения в воду менять диск?? его что должно повести от воды? он что из обычной фанеры?

ну вообщето кажний раз прикладываю когда за руль сожусь;))

я поршни Линкольн Навигатора пока в глаза не видел без пыльников, зато видел сотни других а может и тысчи.... керамику, люмин... нержавейка ...композиты, и тюнинх и сток и кустарный колхоз выточенный за батл водки)) не думаю что форд изобрел что-то космичное

Komissar

Участник
211
4
прежде чем кидатся оскорблениями, включи свою голову,

да диски надо только менять и никаких проточек.....(подумай почему)

а, покажика хоть в одном регламентном оем документе проточку дисков

зачем каждый раз после таскания катера и погружения в воду менять диск?? его что должно повести от воды? он что из обычной фанеры?
Ты видемо никогда не таскал тяжелое оборудование, прицепы и катера .
И не знаешь как постоянно от нагрева и заезда в воду их ведет - хоть и сделаны они не из фанеры. Если у тебя куча бабла и ты готов раз в месяц - (особенно летом) менять тормозные диски - да еще сразу парами ... то флаг тебе в руки. Но менять диски постоянно - это бред .удачи тебе!

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
Для разрядки накалившейся обстановки:): ребят, какие колодки лучше поставить? Райбестос-это хорошо, или лучше моторкрафт?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ты видемо никогда не таскал тяжелое оборудование, прицепы и катера .
И не знаешь как постоянно от нагрева и заезда в воду их ведет - хоть и сделаны они не из фанеры. Если у тебя куча бабла и ты готов раз в месяц - (особенно летом) менять тормозные диски - да еще сразу парами ... то флаг тебе в руки. Но менять диски постоянно - это бред .удачи тебе!
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
при условии исправной тормозной системы диски может повести только если с разгону длительно тормозишь в пол и влетаешь в озеро;)) а осбенно задние;)))(но естественно это не относится к дискам которые точились, их может и без перегрева повести, учити динамику и металловедение)

я и авто не трогал и прицепы не таскал, да и вообще что такое автотомобиль читал в книжках да на картинках видел;)))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Для разрядки накалившейся обстановки:): ребят, какие колодки лучше поставить? Райбестос-это хорошо, или лучше моторкрафт?
и то и то неплохо, ставь на что денег не жалко, только гнило китай не надо

Komissar

Участник
211
4
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
при условии исправной тормозной системы диски может повести только если с разгону длительно тормозишь в пол и влетаешь в озеро;)) а осбенно задние;)))(но естественно это не относится к дискам которые точились, их может и без перегрева повести, учити динамику и металловедение)

я и авто не трогал и прицепы не таскал, да и вообще что такое автотомобиль читал в книжках да на картинках видел;)))
Хватит флудить . То что этим не занимаешься, а только разглогольствуешь - это все уже поняли. Прошу в сл. раз мои сообщения не комментировать !