стуки на морозе

oleg59

Участник
155
0
Доброго всем здравия.С новым годом! Может кто подскажет что может стучать при морозе снизу спереди в подвеске (глухие стуки на маленьких кочках) амортизаторы заменил,стойки стабилизатора исправные.Как только потеплее на улице стук пропадает.Чаво такое непойму, Спасиба.

Noki

Новичок
24
0
Атырау
При морозе густеет масло в амортизаторах и от этого стучат клапаны,после небольшой поездки по мере нагревания должно проходить. думаю ничего страшного :)

oleg59

Участник
155
0
Спасибо за неравнодушие.Может так оно и есть,тока амортизаторы ГАЗОВЫЕ.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
они хоти и газовые а на морозе еще лучше дубеют. их чтоб прогреть нормально далеко надо уехать. надо покачать машину вдвоем на месте и послушать что к чему, а то может это кузов в местах где он любит лопаться щелкает...

oleg59

Участник
155
0
Я загонял машинку на стенд который раскачивает и трясет ее здорово так,ничего не нашли.Выехал на мороз-таже самая картина.

Noki

Новичок
24
0
Атырау
хоть газовые хоть негазовые, клапаны там все равно есть, и жидкость никуда не исчезнет,только стоит газовая подушка между жидкостью и нижним стаканом, чтоб быстрее реагировало,по моему так

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Я загонял машинку на стенд который раскачивает и трясет ее здорово так,ничего не нашли.Выехал на мороз-таже самая картина.
Да не парься, это передний стаб в старых втулках на раме болтается и постукивает.

oleg59

Участник
155
0
Стаб-ето стабилизатор чели? Все вроде заменил,вовсяком случае монтировкой подергал все крепко.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Могут на морозе подстукивать рессоры. Как раз будет отдавать в переднюю часть и такое впечатление возникает, что где-то спереди стучит. Бывает это от того, что мокрые рессоры замерзают и потом лед в местах трения издаёт звук похожий на стук. Если заехать в тёплое и просушить, то потом стучать перестаёт. Я с этим столкнулся этой зимой. Сначала зимы было тепло и мокрый снег намерзал на рессорах, а потом минус упал и застучало. После просыхания в тёплом гараже всё пропало.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Стаб-ето стабилизатор чели? Все вроде заменил,вовсяком случае монтировкой подергал все крепко.
Он самый. Резиновые втулки на раме на морозе дубеют, и если есть хоть какойто мало-мальский просвет между резиной и штангой стабилизатора- они начинают стучать при колебаниях последнего. Изнашиваются кстати не только резиновые втулки, но и сам стабилизатор в местах где об них трётся становится тоньше от абразивного износа. Можно конечно всё разром поменять, но на безопасность и устойчивость это нисколько не влияет (пока, конечно, болтатся не начнёт). Опасность в том, что за этим стуком можно не расслышать другой очень даже опасный стук- от шаровых.

oleg59

Участник
155
0
Огромное спасибо ВСЕМ!

Доброго всем дня. Проблемма с наступлением плюсовой температуры не изчезла. Попрежнему где то постукивает спереди.Механики понять не могут,все вроде передергали.Может кто бы и забил на етот стучок а я ехать спокойно не могу,отвлекает зараза.Вчера опять загнал на сервис,будут опять искать откуда и что стучит.Может всю подвеску перетряхнуть?Кто что подскажет.
Спасибо.

Позвонили из сервиса,говорят вроде как рулевые тяги брякают.Менять??????

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Может кто бы и забил на етот стучок а я ехать спокойно не могу,отвлекает зараза.
Позвонили из сервиса,говорят вроде как рулевые тяги брякают.Менять??????
Ну ты прям сам себе противоречишь задавая такие вопросы.:)
Если уверен что это они, и этот стук тебе спокойно жить не дает, то конечно менять!

oleg59

Участник
155
0
Не пинайте уж сильно.Менять конечно буду. Менять обе тяги с наконечниками?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
oleg59,
В идеале что бы про них на год а то и больше забыть, то конечно менять весь узел, а если есть уверенность что одна из тяг еще походит, то сменить больную!