Navigator 1 Стук при резком нажатии на газ

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
Появилась очередная проблема.
КОгда резко трогаешься с месте ан полном приводе (не важно на постоянке или на а4вд) что то где то сильно простукивает аж в кузов отдает...

на слишком уж скользком покрытии такого нет..а вот если на асфальте со слякотью то он чуть пробуксовывает а потом стук дикий...

хрен его знает что это может быть?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
нет.сразу говорю что это не то!
во первых все подушки целые - уже смотрел.

а во-вторых что если передок отключить такого нету...

сначала грешил на шрус...но потом прислушался и думаю что звук откуда-то из середины идет...

и кстати говоря чето тупить начал датчик переключения привода...Машину когда заводишь тсокает по 5-6 раз чето а потом только загорается полный привод...странно

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
да ну вроде нормальный он...тока недавно крестовинузаднюю менял на переднем кардане....

лёха111

Участник
111
1
москва
может вилка не до конца включает пер.мост или раздатку,

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
так так так что за вилка?

я смотрел моторчик на раздатке вроде работает
спереди на мосту этот сервомотор тоже работает...

а что за вилка не понял

лёха111

Участник
111
1
москва
та вилка, которая шестерни в зацепления вводит, вариантов стука много надо слушать

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
блин мужики выручайте!!
проколупался сегодня до 4 утра - снимал левый шрус думал проблема в нем..так он гад оказался вообще как новый!!

Изъясняю проблему :
у меня одновременно произошли 2 вещи - может конечно они друг с другом никак не связаны но все же

1- при резком нажатии на появился какой то стук - при чем сильный,что аж в кузов отдает,и при выкруте руля до конца машина дергается и ее что-то стопорит (я как раз и думал что шрус)

2- перестал , а точнее то включается а то нет полный привод.. то при заводе тсокает постоянно то лампочка полного привода моргает....вообщем хрен пойми

мужики что такое может быть?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
лёха111 сказал(а):
та вилка, которая шестерни в зацепления вводит, вариантов стука много надо слушать
где эта вилка подробнее опиши пожалуйста

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если при выкруте руля машину стопорит - значит у тебя работает пп.
скорее всего, про вилку тебе сказали совершенно верно. попробуй поискать на форуме - помницца кто-то даже фотки выкладывал

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
что за "пп"?

мужики извините просто когда машина ломается толком не до поиска...я просто еще, не не из-за лени а просто потому что к сайту еще не очень привык что и где искать....

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
пп - полный привод.

имхо, когда ломается машина лучше изучить всю имеющуюся информацию. поиском пользоваться просто - тыкаешь в кнопку поиск, вводишь слово "вилка", ставишь "показывать как темы" и жмешь "найти" - и читай себе на здоровье.
ну, или подожди, пока автор тех фоток тебе подскажет.

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
суть в том что машину стопарит так что она аж дергается на асфальте....сегодня попал в пробку ,так была возможность развернуться так я как идиот там дергался,смотрели как на идиота))

спасибо спасибо уже ищу....пока нашел только ннепонятные какието фотки вилки эксплорера

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если стопарит при повороте на сухом асфальте - у тебя включен полный привод. почему он у тебя не отключается - надо искать. сильно подозреваю, что найденная тобой вилка на Форд Эксплорере будет стоять там же и на Ford Expedition. а ты как раз хотел узнать - где именно она находится. правда, не уверен, что знание местораположения тебе сильно поможет. другой вопрос - сам способ лечения.

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
на тех фото которые я нашел там вообще сфотографированы шаровые и пружины какие то ....толи я дурак толи **й знает..

вот эта тема
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1149&highlight=%E2%E8%EB%EA%E0

не могу уже...

где там вилка тыкните носом в конце концов

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
эта ссылка не правильная, там речь про другое - про рычаги. черт.
ладно, сча работу немного разгребу - пошукаю

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
заранее благодарен...
на первом фото разве не она?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
скорее всего - да. только я сам туда еще не лазил :D да и дишика у меня никогда не было :D

а ты сам собираешься делать или в сервис сдаваться? если в сервис - то пусть раздатку ковыряют. если сам - то тоже раздатку, но тогда тебе действительно надо больше инфы.