Стук и треск в передней подвеске.

Waage

Участник
149
0
У меня вот какой вопрос. Еду сегодня на дачу в пробке, практически на холостом ходу, а главное без музыки. И слышу при покачивании кузова стуки и трески в передней левой части машины. Немного отдает в руль. На скорости ничего не слышно. При трогании ничего нет - т.е. не шаровые (шаровые и не трещат), плюс у меня все новые. Хочу спросить - что это, торсион? Что с ним делать?
Оф топ. Все-таки Форд Эксплорер- это вещь! С прошлой осени на дачу не ездил - и настоящая машина для наших условий- колоссальный разгон при обгонах (при большом еще запасе), и релаксация в пробках. Еще, до дачи идет разбитая грунтовая дорога - эх, пронестись, показать кто здесь хозяин - святое дело!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Waage сказал(а):
Еще, до дачи идет разбитая грунтовая дорога - эх, пронестись, показать кто здесь хозяин - святое дело!
зря, вылететь с грунтовки на скорости более 70 км - легче легкого.

по теме - мож ступица? у меня она с такими симптомами подыхала. вначале по чуть-чуть хрустело/скрипело, иногда, потом все чаще, потом - постоянно. весь прогресс от "иногда" до "постоянно" прошел за 2,5-3 недели, как раз время доставки из штатов вышло.

Waage

Участник
149
0
"вылететь с грунтовки на скорости более 70 км - легче легкого."
- Я в курсе, эту грунтовку я бы прошел и на 160-и. Только у меня уже другие интересы. За 20 лет (тьфу-тьфу) не было ни одного ДТП по моей вине. А те что были по чужой- я специально выставлял хамье.
По теме. Ступица быть причиной не может, т.к. она либо трудится на вращение, либо нет. А здесь именно как скрип рессор, только иного рода. Поэтому первая мысль - торсион. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, так у меня трудилась. только вначале чуть похрустывала, поскрипывала. началось все вообще с небольшого, почти неслышного гула. потом поскрипывание, потом гул - на кочку надешь, пропадет, через пару км - опять начинается. в руль отдавало. потом вообще было впечатление, что кардан по асфальту скребет. а колесо как крутилось так и крутилось

вывеси колесо и подергай нет ли люфта.

Waage

Участник
149
0
Завтра колесо обязательно вывешу, тем более, что домкрат подкатный купил. :) Только здесь скрипа нет, и сткуки и трески только при перемещении кузова по вертикали. Да и пробег у машины смешной.

Sano

Участник
98
0
У меня та же фигня, а что такое пока ещё не выяснил. При перемещении по небольшим ямкам с небольшой скоростью, слышно как что то побрякивает снизу. Ощущение такое как будто что то там люфтит и болтается.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Waage, тонь-ь-ь-ь-ький намек :lol:
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1752

игрок сказал(а):
зря, вылететь с грунтовки на скорости более 70 км - легче легкого.
а вот это врядли.... на такой скорости я в гараж заежаю.... :D :D :D
на Форд Эксплорере (первом) подвеска работать нормально начинает только после 60 км/час...

Waage, коль шаровые целы и пальцы тяг в норме... по поводу стука (Форд Эксплорер 1)....
1. Грибы (сайлентблок продольной тяги)
2. Стабилизатор
3. Втулка амортика
и что маловероятно - сайлент поперечной

Алекс

Новичок
25
0
Да вот таже фигня в праздики вылазил на природу там дорога по полю около 5 км ,там что только не грохотало и скрипело ,загнал по приезду на яму все ан месте чего не понято ,но звуки были раельно неприятные как железо по железу и в основном при вывешивании колеса потом после ямы какбудто что то на место вставало с грохотом и лязком

Sano

Участник
98
0
Вобщем кто первый проблему выявит, надо отписаться, чтоб другим легче её найти и исправить было

Артём М

Новичок
1
0
Здорово мужики! Я тут недавно свой Ford перегнал к себе, он стоял два года в гараже,в бывшей родине, раз в неделю заводили и во дворе катали. как перегнал,заметил что в передней подвеске появился непонятный стук, никакой отдачи на руле нету, на скоростях отлично дорогу держит, никакого дрожения, просто тупой стук... машина свежая 98 год пробег 80000км, европейка.Помогите пожалуйста отыскать проблему.Заранее благодарю

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
мне было видение что это раскручена стойка стабилизатора