ИМХО много сил и дених вложено, но для джаза звучать будет не очень. Бухтеть будет, но джаз...
Во-первых, очень грубая ошибка в питании. Нельзя использовать кузов авто в качестве минусового провода, т.к. его используют различные системы автомобиля, и поэтому множества импульсных помех и ОС не избежать. Я бы однозначно сделал минусовой провод так же, как и плюсовой.
Во-вторых, много сделано для звукоизоляции саба, и ничего для СЧ. А ведь если вы посмотрите частотную характеристику вашей шумки, то увидите, что на низах она никак. Она на середине работает. Поэтому толку в ящике от нее мало. А вот учитывая тот факт, то 80% музыки в джазе в середине диапазона, я бы не стал так делать крепления СЧ головки. Ее однозначно нужно демпфировать, и принять меры по шумопоглащению в местах нежелательных переотражений.
Потом для джаза я бы не стал так удлинять звуковой тракт и злоупотреблять таким количеством устройств с глубокой ООС. Вытянув как то АЧХ вы напрочь убьете локолизацию и импульсные характеристики системы, что непозволит использовать плюсы Мореля. Я бы не использовал шестиканальный усилитель для этого, т.к. у вас динный звуковой тракт от головы до багажника по всему кузову, потом колоночные провода обратно до фронта, и питание длинное. Я бы выделил фронт отдельно, поставив под торпедо или под переднее сидение отдельный усилок для фронта, и пассивные кроссоверы бы расчитал по Бесселю. Вот тогда можно было бы расчитывать на высокую детализацию и различимость инструментов. А так каша будет и непонятка, что и где звучит по сцене.
Все мое ИМХО...
Возможно, в Вашем случае всё так бы и произошло (каша).
Но в моём случае её (каши) по странному стечению обстоятельств не наблюдается. Ничего не бухтит, детальность, микро и макро динамика на уровне, голоса проработаны, оркестровые инструменты играют то, что должны. Система построена и запущена в работу. Да, чуток не подстроена, но сейчас это делать бесполезно - нужно ждать тепла.
А может это оттого, что провода (межблочные) уложены не всякие там Daxx, Van Der Hul и Чернов, а профессиональные мультикоры? Туровые. Которые без потерь передают слаботочные сигналы на многие сотни метров (в случаях озвучивания концертов на открытых площадках - стадионы, поля).
Кто знает, но помех нет, звучит - шикарно. Самопальные кроссоверы не признаю, тем более пассивные. А было бы место, куда встроить усилитель на фронте, так и сделал бы. Идея инсталла была озвучена в самом начале (перечтите ещё раз) - СТОК!
Для чего нужна виброизоляция в ящике с сабом?
Вы так и не поняли? Жаль. Могу сказать одно, она там не гасит НЧ или СЧ диапазон, а работает совсем на другое явление.
По питанию - насмешили. То-то столько чемпионских машин, но далеко не у каждой минус проложен отдельно от аккумулятора.
Да и нужно это только SPL'щикам, но никак не SQ'шникам.
Простите, демпфировать СЧ в местах нежелательных переотражений... ммм.. это как? Заклеить СПЛЭНом лобовое стекло? Или торпеду сверху?
Ладно, машину починю, приеду на тусовку - желающие смогут послушать эту "кашу".:lol: