Стрекот в моторе

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
я уже готовлюсь к вскрытию... другое интересно, почему только на горячем? почему не всегда? интересна механика данного процесса. как всё происходит?

Zaharka

Участник
Клубная карта
37
3
Калининград
Ну хотябы переднюю крышку снять, да посмотреть. У меня стрекатать начинает тоже на горячую. Постоишь минуты 4, потом заводишь, и начинается. Перестаёт если погазовать минут 5.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Ну хотябы переднюю крышку снять, да посмотреть. У меня стрекатать начинает тоже на горячую. Постоишь минуты 4, потом заводишь, и начинается. Перестаёт если погазовать минут 5.
не, у меня звук сам пропадает через 10-20 секунд...

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
возможно под сброс газа цепи должны издавать резонирующий звук ,может попробывать вывесить машину и на первой передаче аккуратно газком поиграть ? прошу не ругать! сам недавно стал обладателем у2 ,сервисов 0 вот и приходится самому + форум во всем разбиратся;)

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
возможно под сброс газа цепи должны издавать резонирующий звук ,может попробывать вывесить машину и на первой передаче аккуратно газком поиграть ? прошу не ругать! сам недавно стал обладателем у2 ,сервисов 0 вот и приходится самому + форум во всем разбиратся;)
не издает. на холодную запуск ваще тих и мягок. на горячую звук этот не всегда. сам уходит быстро. слушал в разных позах - ничего не понятно :?

Добавлено через 17 минут
и главное: я когда цепи после покупки менял, там все успокоители были сломаны, но звук другой был: при старте тарахтел, на горячую постоянно был дребезжащий звук, как на резонаторе или осыпавшимся катализаторе. А сейчас только тарахтение, причем грубое, не долгое и не всегда. Как-то так...

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Февраль, если ты говоришь что в районе рампы, а форсунка не может? Она то же когда шлет привет может издавать звук. Сможешь мне скинуть на электронку запись и побольше, я брату отправлю.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Февраль, если ты говоришь что в районе рампы, а форсунка не может? Она то же когда шлет привет может издавать звук. Сможешь мне скинуть на электронку запись и побольше, я брату отправлю.
Хорошо! Огромное спасибо! Как запишу звук, обязательно кину в личку! Еще раз, спасибо огромное! Я голову всю сломал уже :(
На электорнку? Тогда кинь мне адрес в личку, плиз...

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Присоединюсь к Димм форсунка, возможно что и пробой искры, сечет свеча... ( из фантастики там звук потише) жаль при сьемке не газанул.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Я не знаю как это может быть связано, но звук появился после следующей процедуры. Сопливилась прокладка подднона, купил, отогнал вроде проверенному мастеру. В итоге он поставил на герметик, про прокладку забыл совсем...:( Так вот... Может герметик забил маслоприемник? Или вообще по каналу куда пошел? Знаю, что вброс сейчас я сделал мощный, не пинайте только.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Февраль, на масло приемнике сетка, а если попало, забило бы масленый канал где-нибудь (упало давление) сердце встало. Не загоняйся!!! Я то же на старой машине сажал на герметик поддон, тоже сопливиц. Это не имеет отношение.

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
анаэробный герметик типа локтаид в такх ситуциях рулит но мастера к сожалению из экономии ими не пользуются :x ,хоть бы у владельцев авто спрашивали готовы они преобрести дорогой герметик или садим на то что есть ну и обьяснить + и - герметиков анаэробных и простых силиконовых.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
анаэробный герметик типа локтаид в такх ситуциях рулит но мастера к сожалению из экономии ими не пользуются :x ,хоть бы у владельцев авто спрашивали готовы они преобрести дорогой герметик или садим на то что есть ну и обьяснить + и - герметиков анаэробных и простых силиконовых.
вот так и цепи мне поменяли, не спрашивая разрешения на неоригинал :x

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Февраль, не факт. Оригинал, не оригинал раз на раз не приходится, огромную роль играет качество сборки мастером. У меня знакомый занимается запчастями, он говорит то что идет с завода на машине-целочке, таких не купишь. Бывает и оригинал подводит, а не ходит

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Февраль, а ты диагностику не делал. Общая то же подходит не все видит, но кое что можно увидеть.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Февраль, а ты диагностику не делал. Общая то же подходит не все видит, но кое что можно увидеть.
вот прибор недавно купил, но еще не пробовал. перед нг пришел.... завтра другу бензонасос у меня в гараже меняем, может попробую.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
просто бывает наоборот ;-) ...... Денег берут за хороший , а делают тем что имеется . Вот и слухи о том что хороший герметик - нехороший рождаются ! Хороший мастер абы чем не намажет ....и спрашивать не станет скока гайку тянуть Нм ;-)

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
У нас хороших мотористов раз-два... И те немного зажрались, знают, что клиент никуда не денется... Делают долго, дорого и неряшливо. Мотор - он как сердце, любит тонкие пальцы. Легче рычаги с салентами менять - напрягаться не надо, оборот денег выше.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Февраль, а ты переживаешь, проверь, может вообще ерунда!