Странные звуки при движении...

Михаил

Участник
428
1
Москва
Доброго времени суток!

Вот не так давно стал обладателем Explorer'a 2002 года, очень доволен, но к сожалению не все так гладко как хотелось бы!

При движении задним ходом раздается скрежет (хруст). Происходит это когда чуть больше газу даешь, т.е. если плавно то все ок, а вот если газанул то звук появляется. Что это? Куда смотреть? Не уж то проблемы с коробкой?
Да и еще, при движении вперед все хорошо, лишних звуков нет, переключается вроде нормально, без рывков и ударов.

Михаил

Участник
428
1
Москва
Вот опять поднимаю тему.

К сожалению выбраться в сервис так и не получилось, отпуск на носу, работы валом... Ну в общем то как всегда, да и звуки странные вроде пропали! Но сегодня появились снова, я конечно понимаю, что по телефону зубы не лечат, но все же хотелось бы хоть получить хоть какую то инфу. Что имеем, при движении вперед все хорошо, при движении задним ходом появляется скрежет, как метал об метал, причем звук идет с водительской стороны и с зади. К сожалению конструкцию заднего привода себе с трудом представляю, т.к. до этого были передне приводные авто.

Konkre сказал(а):
Мож с валами че.
А о каких валах идет речь? :oops:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Михаил
видимо коробка дает сигнал о плохом самочувствии. для начала попробуй поменять масло в АКП, может пройдет :) А вообще в американских машинах что-то ломается обычно долго, нудно напоминая тебе о том, что что-то в ней не так ;-)

Konkre

Участник
116
0
Москва
Что-то быстро убили заднюю, 2002-го года машина, хотя тоже вариант.
У мну ничего не хрустело, када на первом карабане полетела задняя передача. Просто туповато ехала задом и с трудом и немыслемыми оборотами залезала попой на бордюры, потом и вовсе сдулась. А вообще что б не гадать дуй на диагноз, пока не докатался ))

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
D(r)iver
а почему тогда только при движении назад?

Михаил

Участник
428
1
Москва
Был сегодня у Тимура, диагноз был поставлен.
Все оказалось гораздо проще и банальнее, умер левый задний подшипник ступицы. Гул при движении был не сильный.
Блин и не подумал бы что такие звуки может издавать подшипник ступицы...

Konkre

Участник
116
0
Москва
Я ж гврил вскрытие покажет.
Всяко бывает.. я гдет писал, что чуть не описался, када выкрутил руль намаксимум и хруст дикий услышал, оказалось подкрылка слетела.. точнее ее в сервисе не хорошо закрепили.. :lol:

Михаил

Участник
428
1
Москва
Ну про вскрытие согласен, просто в отпуск уезжал и как говорится хотелось услышать что то хорошее, типа да это ерунда и все такое :)
Не хотелось с плохими мыслями на пляж :D

В общем то рад что это всего навсего подшипник, удивляет другое, насколько жадный был предыдущий хозяин, что да такой степени довел :evil:

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Понятно , что может неправду кажет но все же на ODOметре какие цыфирки? Просто интересно было узнать. Вот на Э 2 к примеру с задним мостом (в смысле с подшипниками полуосей) никто не заморачивается. А на передке я поменял ступицы при 150 тм. = 240 тыкм (и не факт что это не скрученый одометр)

royl

Участник
105
0
Пушкино
Михаил сказал(а):
Был сегодня у Тимура, диагноз был поставлен.
Все оказалось гораздо проще и банальнее, умер левый задний подшипник ступицы. Гул при движении был не сильный.
Блин и не подумал бы что такие звуки может издавать подшипник ступицы...
Привет! У меня такая же проблема только что нарисовалась(все тоже самое). Долго ли меняли подшипник и сколько цена вопроса. За ранее спасибо.

Михаил

Участник
428
1
Москва
на ODOметре 57000 миль, по карфаксу точно не помню но в районе 87, в МСК уже 2-а года, так что пробег должен быть в районе 200.000 км, при среднем пробеге в год по МСК 30.000

Михаил

Участник
428
1
Москва
royl сказал(а):
Привет! У меня такая же проблема только что нарисовалась(все тоже самое). Долго ли меняли подшипник и сколько цена вопроса. За ранее спасибо.
Еще не поменял, жду ответ по этому вопросу от Тимура.

Михаил

Участник
428
1
Москва
А вообще вроде как с подшипниками у них проблема, болезнь так сказать...

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Я думаю это не болезнь, т.к. на любой машинке при таких пробегах будут аналогичные проблемы.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
2Эдуард Я менял подшипники полуосей... ничо сложного. Выковыривать их тока не удобно.... :)

royl

Участник
105
0
Пушкино
У меня тоже пробег под 200000км(95000миль), машина пришла в октябре 2007г. Сам откатал 2500мили. Сразу поменял все расходники.
Правда ходовую не смотрели, т.к. спецы на сервисе (у друга) по немецким а/м. Я ему вчера звонил он сказал что поменять подшипник не долго, снимают съемником, а вот цена вопроса (подшипник + работа) это уже к Тимуру...
Так что, Михаил как только узнаешь цену, пожалуйста, отпиши. Спасибо.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
В Э-3 и Э-2 подшипники разные из-за совершенно разных конструкций.