Решил сегодня занятся тотальной проверкой ИАКА этого самого..
Лёгкий расколбос на холостых и пованивание выхлопа - тому причина.
(предварительная проверка датчика положения дроссельной заслонки показала норму напряжение на сигнальном проводе 1 - 1,01В где-то, т.е. приемлимо.. меняется плавно по мере поворота заслонки)
Так вот, снял клапан - грязноват, как положено.. Дунул в одну дырку, потом в другую - одинаково легко, что плохо, как я понял (много уже писали по этому клапану тут уже).
Т.е. или разбирать или менять.
А сколько он стоит примерно на Форд Эксплорер 96года новый - никто не покупал? А то разбирать как-то ломает, есть сомнение, что поможет...
И вот что удивило больше всего - при замере напряжения относительно массы при работающем двигателе на белом проводе (потоньше который нижний) - показало 10.2В
А на красном проводе - 14,45В Откуда это там такое?
При включённом зажигании, но не заведённом двигателе там 12.2в.
Такая странность вот нарисовалась или я чего не понимаю?
ТАм на прогретом двигателе должно ваще к нулю стремиться вроде напряжение?
Лёгкий расколбос на холостых и пованивание выхлопа - тому причина.
(предварительная проверка датчика положения дроссельной заслонки показала норму напряжение на сигнальном проводе 1 - 1,01В где-то, т.е. приемлимо.. меняется плавно по мере поворота заслонки)
Так вот, снял клапан - грязноват, как положено.. Дунул в одну дырку, потом в другую - одинаково легко, что плохо, как я понял (много уже писали по этому клапану тут уже).
Т.е. или разбирать или менять.
А сколько он стоит примерно на Форд Эксплорер 96года новый - никто не покупал? А то разбирать как-то ломает, есть сомнение, что поможет...
И вот что удивило больше всего - при замере напряжения относительно массы при работающем двигателе на белом проводе (потоньше который нижний) - показало 10.2В
А на красном проводе - 14,45В Откуда это там такое?
При включённом зажигании, но не заведённом двигателе там 12.2в.
Такая странность вот нарисовалась или я чего не понимаю?
ТАм на прогретом двигателе должно ваще к нулю стремиться вроде напряжение?