Странное поведение машинки

Бага

Участник
85
1
В общем недавно стал замечать, что когда несильно придавливаешь педаль газа, при отпускании педали машина как бы сама еще некоторое время "давит на газ". Потом обороты сбрасываются. Вроде как на всех передачалх так бывает. Но не всегда. где-то в 70% случаев :)

Раньше бывало такое, но само проходило. А теперь задумался, почему так?

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Сними коды. Проверь тросик газа + педаль газа на залипание. Сними воздуховоды со впускного коллектора и проверь как работают воздушные заслонки, заодно посмотришь много ли там говна накопилось (естественно гамно почистить надо). Возможно не держит давление одна или несколько форсунок., но тут обычно вылезают коды связанные с лямбдой.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
я бы сразу тросик газа смотрел(я бы сказал даже менял)

Бага

Участник
85
1
тросик в норме. Первым делом смотрел. Заслонки тоже. Я на глючный круиз грешу. Как-то он странно себя вести стал. Ща выходные будут в графике - сниму коды.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Бага
мне кажется что то с круизом.... попробуй проверить на трасе как работает он сам.

Бага

Участник
85
1
В общем впуск почистил, тросы смазал, память сбросил :) Сейчас все едет нормально. Круиз на трассе ведет себя хорошо, но иногда бывает, что по нажатию тормоза или кнопке "OFF" его выключаешь - а он потом включается как-бы. Но я закономерности еще не нашел.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Отключи его совсем и покатайся - если не проявится, значит он.