Странное поведение АКПП, Ford Expedition 97 г.в.

Comrade

Участник
42
2
СПБ
Собственно странное поведение коробки уже было замечено давно. Первоначально это были периодические толчки при переключениях 1-2-3 передач.
Затем начались пробуксовки, когда надо на скорости резко дать газу, сначала подскакивали обороты и через секунду только видимо включалась передача с сильным очень пинком (не кикдаун если).
Но вот сегодня появилась ещё одна проблема (может пробуксовка), собственно при трогании с места сначала поднимаются обороты и опять-таки через секунду только с толчком включается передача и машина начинает ехать. И так на каждом светофоре.

Хотелось с просить у вас друзья п.....ц ли это коробке или все-таки возможно обойтись продаваемыми ремкомплектами? И в чем возможно вообще может быть проблема такого поведения?...как мне кажется элементарная полная замена масла и фильтра врятли спасёт ситуацию.

Заранее спасибо за ответы!

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
попробуйте поменять масло с фильтром(если уже не поздно) здесь некоторые писали,что проходили толчки.

Comrade

Участник
42
2
СПБ
Да видимо придется т.к. снимать и отдавать на дефектовку пока нет возможности.
Ну толчки то хрен с ними, а вот эти "пробуксовки" более напрягают.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Comrade, боюсь без ремонта не обойтись... скорее под замену попадут бублик, все пакеты... ну и посмотреть гидроблок (пружинки)... планетарки (шестерни и валы скорее нормальные)...
а вот замена масла видимо не поможет уже...

Comrade

Участник
42
2
СПБ
Спасибо! Всетаки надо везти на дефектовку видимо. Интересно сколько еще можно на ней отъездить...

Добавлено через 1 минуту
Ребят а самому коробку в гаражных условиях реально сдернуть?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
самому коробку в гаражных условиях реально сдернуть?
в принципе реально... но уж очень тяжело по весу, один не потянешь... А какой смысл её в гараже снимать? в специализированном сервисе снимут, сделают, поставят и оттестят на машине... а иначе какая нах гарантия ремонта...:roll:

Интересно сколько еще можно на ней отъездить...
ну эт не знаю... но то что может ещё и планетарки разрушить при такой езде - эт факт... тогда залёт будет на ВСЮ коробку в сборе...:oops:

Comrade

Участник
42
2
СПБ
Да уж видимо придется на самом деле тащить его в сервис, осталось только найти надежный в пределах Питера. )

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
пошукай по форуму... кот уже из Питерских обращался в сервисы по таким делам...
Если надо у меня остались все блоки клапанов, соленоидов и аккумуляторов, поменял свои рабочие зря.
Там сломаться может три весчи:
1. Вышеперечисленное - меняется без снятия АКПП, только снять поддон.
2. Датчики скорости - меняются х.з. надо ли снимать АКПП.
3. Фрикционы - всё перебирать со снятием АКПП с машины.

Диагностику надо - гидравлики, покататься со сканером, понюхать масло.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Comrade, предложение Lincoln_1 дельное... и у него действительно есть рабочие хорошие электронные компоненты коробки... спишись с ним в личке...

Comrade

Участник
42
2
СПБ
В воскресение везу на диагностику, по результатам сразу отпишусь

P.S: Lincoln_1, не смог отписаться вам в личку из-за её переполненности у вас. В случае если диагносты приговорят что-либо из перечисленного вами, то буду сразу готов вылететь в Москву.

Последнее редактирование модератором:

den_73ru

Новичок
25
0
Ульяновск
Ребята,у меня тоже беда с АКПП Ford Expedition 97г. Пробег родной 170000.Задняя включается нормально,все четко,а вперед сначала включалась с задержкой 30 сек. сегодня вообще машина отказывается ехать вперед.Получилось включить с перегазовкой.На ходу все переключается четко,без рывков, пробуксовок нет.Может кто подскачет что может быть?

Comrade

Участник
42
2
СПБ
Ребята,у меня тоже беда с АКПП Ford Expedition 97г. Пробег родной 170000.Задняя включается нормально,все четко,а вперед сначала включалась с задержкой 30 сек. сегодня вообще машина отказывается ехать вперед.Получилось включить с перегазовкой.На ходу все переключается четко,без рывков, пробуксовок нет.Может кто подскачет что может быть?
Считай та же самая проблема, диагностика в сервисе в помощь.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
den_73ru, если с маслом по уровню в порядке, то тогда уже в ремонт пора...