Странно потёк редуктор ГУР.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
На Форд Эксплорер 1, много лет сопливился редуктор ГУР. Жидкость почти не уходила. Вчера при сильной жаре заметил, что жидкость капает постоянно с сошки большими каплями. Хотел проездил так целый день, вечером заглянул в бачёк - там жидкости почти до крышки, хотя всегда обычно было чуть ниже нормы.
Из-за чего так странно себя повело? Что можно из народной медицины для начала предпринять?

m807ae

Участник
61
0
самара
Наверно сильно нагрелся расширилось и чуть выдавило. Мне помог герметик для гура хайгировский.

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
Я в таких случаях пользовался е той жижой http://www.automatriks.ru/product/zhidkost-dlja-gidrousilitelja-rulja-s-ostan-techi-350ml/ заливай чуть болше чем в инструкции которая приклеена набанке, только я заливал её когда по манжетам (сальникам) только сыреть на чинает.сам пробывал натрёх разных машинах всегда помогало. Если трещина где то незнаю паможет или нет.если будеш пользоватся то отпиши пож. помогло или нет :!::!:

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
а почему именно этой? кто-то рекомендовал?

m807ae

Участник
61
0
самара
Мне STP не помог точней помог на недельку, потот хайгир залил вроде пока держет, хоть сошка и потеет но жидкость не уходит

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Мне STR не помог.Вообще все присадки для сальников поначалу вроде делают своё дело,а потом в раз просирают всё.Если подходить в вопросу серьёзно,то труп примочками не оживить.Не хочешь потом зимой на морозе заняться ремонтом ГУРа?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сколько я перепробовал всяко-разных герметиков, не вспомню. Пока сальник не сменил, текло все время. Посчитай деньги, прежде чем герметики лить.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Сколько я перепробовал всяко-разных герметиков, не вспомню. Пока сальник не сменил, текло все время. Посчитай деньги, прежде чем герметики лить.
купил сегодня маннол герметик гура. Пришел в подземный гараж где прохладно. Лужи под машиной не было совсем. В бачке жидкости чуть поменьше, нигде не капало... Х.з. что делать.... Сальник отдельно у нас не продают - только набором. 800р.

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
На моем потек сальник вала сошки,я поставил туда сальник вала сошки от УАЗа(ПОБЕДЫ,ГАЗ_24) .Наружный диаметр чуть больше-зажал в ток. станок внутренним хватом и наждачкой "0" снял резины на 0,6 мм.Внутренний диаметр существенно меньше,взял сделал трубку из жести по диаметру утолщенной части вала сошки,одел на нее сальник и используя как направляющуюаккуратно забил сальник.Он получился вторым,так как старый я не вытаскивал,а там есть место мм 6-7.Он как раз туда уселся.Натяжка внутреннего диаметра конечно великоватая,но вал сошки это же не эл.двигатель-не сгорит,какие там у сошки обороты.Ходит уже 3 месяца,не течет.Колхоз конечно, но держит.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
пока про этот Маннол ничего сказать не могу. На улице стало чуть прохладнее и за целый день видел маленькую-маленькую капельку из ГУРа. Не знаю это влияние жижи или температуры.