Странная вибрация

Bikaev

Новичок
21
0
При увеличении оборотов больше 2000 происходит странная вибрация двигателя передающаяся на кузов, при этом появление ее не зависит стоишь или двигаешся.

В чем может быть причина.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Bikaev
Сил хватило чтоб прописать город? А в подпись машину поставить? На чем у тебя вибрация? На Гольфе?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Осмотреть подушки двигателя и подушка раздатки. На раздатке резина на отрыв работает, но развалится не может. Подвергаеца колхозному тюниху, от горя. Но лучше ставить новую.
А машину надо прописать в подпись, как у Джипера или в гараже машину завести, как у приличных людей, с фотами, чтоб народ мог порадоваться.

Bikaev

Новичок
21
0
Вопрос почему происходит вибрация при увеличении оборотов.
На других машинах при слабых подушках двигателя, его колбасило на низких оборотах, особенно в положение "D".

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А ты уверен, что работают все 6 горшков, в конце концов?
Машина пожилая, вообще-то полезно сменить свечи и провода.
Мы ж можем только гадать, сообща. А ты проверяй и сам думай.

Frederikson

Новичок
2
0
У меня точно тоже самое. Все смотрел, цилиндры все работают, датчик холостого новый, провода к свечкам новые, свечи новые. Коромысла, толкатели и гидрокомпенсаторы тож все новые. Придраться НЕК-ЧЕ-МУ.
Как 2000 оборотов - трясет. Но, что характерно, 2100 - и пропадает. Резонансное явление, кароч. Вот мне что интересно, у тебя ВСЕГДА трясет на 2000, или бывают МОМЕНТЫ, когда как двигатель работает ровно?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
у кого то случалось замена подушек двигателя?
интересует алгоритм замены и засады на пути достижения успеха.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Акулыч,
а что за подушка раздатки? там подуха под коробкой только вроде стоит

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Bikaev,

А давно ли у тебя машина, у кого покупал распроси, что делали капиталили Двигатель и что меняли (это если подушки все мертвые) может там разновес поршневой группы или что то погнуто слегка (не пугайся раньше времени).
И простите пожалуйсто я чесно говоря не знаю как в АКПП первичный вал называется тоесть соединение вращающейся части коробки и двигла, может ли бублик в подшипнике маховика если болтается давать такую вибрацию. Простите если чё накосячил.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Друзья! смотрим на даты....

на свой вопрос ответа я не увидел :-(

Сергей78

Участник
558
1
profiasus,

В АКПП - бублик болтами крепиться к маховику...нет такого подшипника.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
прости не понял. там все просто, отдаешь поперечину, желательно немного поддомкратить раздатку, чтобы уменьшить нагрузку, откручиваешь гайки от подушки снимаешь поперечину, откручиваешь подушку от раздтки с коробкой, ставишь новую и радуешься.