Странная вибрация начиная с 65 км/ч Бронко 2

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
А какая связь? Ка же вообще редуктора в переднеприводных машинах живут? Видимо он погиб давно.
ну погиб он не у меня а предыдущего хозяина...
...мне кажется,что если машина преимущественно заднеприводная,а передний используется по необходимости,то связь должна какая-то присутствовать...хотя я могу ошибаться:?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
...мне кажется,что если машина преимущественно заднеприводная,а передний используется по необходимости,то связь должна какая-то присутствовать...
Ну на паркетниках так еще и может быть. К примеру на Х5 говорят срывает шлицы на переднем кардане, но вот на внедорожнике при езде по бездорожью на оба редуктора большая нагрузка, и если его делать слабым, то он не переживет первых же покатушек. Поэтому асфальт на обном переднем редукторе - просто невинная прогулка. ;)

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
1. Имеет ли смысл дополнительная балансировка проставок "колхозного" кардана? Может быть у кого-то есть опыт балансировки проставок толщиной 30мм.? ;) [/QUOTE сказал(а):
Тебе чего проставки напильником точили? ежу на своих проставках 100 нормально, разгонялся до 120 нормально, ничего не вебрирует, ты там центрующие отверстия нормально подогнал? а то может он у тебя сьехал куда в с торону?

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Я уже, бл...дь всего боюсь :) Стал бить задний кардан. У меня из-за лифта толщина проставок - 30мм. При том не исключаю, что просто облетел/оторвался балансировочный грузик с кардана. Я сейчас пытаюсь прозондировать все возможные варианты ремонта...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
даа, дела, уменя тож чегото там с переде застучало загремело:) На первый взгляд всё норм, а как на кочку наежаешьь водительским передним, так скрежет такой, того и гляди щас отвалиться:)

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Сезон бронкопроблем? Ужас, нах... Я, покупая авто, очень боялся как раз проблем с карданами. И вот они, на месте.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
да там много чего бояться можно:)
меня лично в жар кидает, когда представляю что если чего случиться с передним мостом!
с карданом у меня всё пока норм, странно, что у тя какойто косяк...

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Ну, мосты у меня ПОКА не показывают никаких признаков сдыхания. Но я уже в предварительном ужоснахе от идеи купить кардан на ШРУСах за 450 баксов. Я куплю, если припрёт, но это очень огорчительно, особенно в свете того, что я один раз уже потратился на "колхоз"....
Сейчас я у всех спрашиваю про карданы, потому что не имею практического опыта в этой теме.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
у сеня когда на моём подох GKN задний кардан я себе с пендосии заказал 2 шт ( на две броньки) вроде нормально все...... ото поговаривали что при установки уазовского кардана не выдерживает подшипник заднего выходного вала раздатки.....вообще лучше уж от экспа кардан переделать(Форд Эксплорер спорт) кстати все задние карданы идут ТОЛЬКО С КРЕСТОВИНАМИ!! если надо могу сфоткать один еще не установлен на машину

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
У меня кардан был именно со ШРУСами. Видимо это уже на Форд Эксплорер 1 пошли с крестовинами. У меня по каталогу только один вариант - GKN с "гранатами".
Скажи пожалуйста, DANA-style - это те, которые для колёсной базы в 102 дюйма? И какие к ним переделки нужны?

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
У меня кардан был именно со ШРУСами. Видимо это уже на Форд Эксплорер 1 пошли с крестовинами. У меня по каталогу только один вариант - GKN с "гранатами".
Скажи пожалуйста, DANA-style - это те, которые для колёсной базы в 102 дюйма? И какие к ним переделки нужны?
хех до 84 года бронки шли с крестовинами. и сейчас по каталогу идет с крестовинами номер по кардону 65-9822я заказал. В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ГОДА!

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
вообще-то имеет смысл проверить раздатку на предмет повреждения корпуса,и поставить нормальный кардан,т.к эта конструкция скорее всего разнесла подшипник выходного вала и корпус в месте его посадки и следом потек задний сальник,а если это так,то добро пожаловать на замену корпуса

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Раздатка была заменена на ребилд первым делом. Как только началась жопа с вибрацией, автомобиль временно встал на прикол для "неусугубления". Корпус раздатки жив, а подшипник с сальником будет меняться, естессно... Даже если подшипник ещё жив - так надёжнее.

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Первые результаты проверки:
1. Успокаиваю коллег-уазоколхозников: проставки (план-шайбы) по чертежам Флинта работают вполне надёжно. Смещений в связке фланец-проставка-кардан нет. Значит и вы особо не бойтесь :)
2. Одна из проблем у меня была - несбалансированный кардан. На один конец пошёл груз 37,6 грамм, на второй - 12 грамм. Это много. Мой совет - при покупке УАЗовских карданов всегда проверять их на балансировку. А Нивовские (см. ниже) - ещё тщательнее проверять ибо они бывают гнутые.
3. У меня эта ...лядская вибрация живёт где-то ещё. Сам кардан не бьёт, но вибрация есть.
4. К Бронко-2 при пересверливании фланцев назад подходит задний кардан от ВАЗ-2121. По длине - 1:1