Стойки переднего стабилизатора с картинками

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
Вот и обещаные фотки! Как видно, на шпильку одета трубка, шайбы, резинки и гайки- все просто и надежно! Да, я ставил по две шайбы, для надежности, одна из магазина стройматериалов(плоская),вторая от волговского стаба(закругленная).

Вложения

Последнее редактирование модератором:

351

Участник
116
1
поставил по совету theDolphin, стойки от соболя, ни чего не задевает, встали как родные.
По виду, конструкция несокрушимая, время покажет.

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
Отчитываюсь.

Стойки от Соболя вошли нормально.

1 минус - стало жестче.
2 нюанс - пришлось поколхозить поводок АБС на правой стороне, чтобы он не тер по увеличившейся стойке.
3 минус - при зятяжке стопорные шплинты оказываются далеко от гайки, поэтому не держат ее нифига. Вторые гайки с мелкой резьбой не нашел, оставил пока как есть, беспокоюсь, чтобы не начали откручиваться.

2 Борман: твоя конструкция сильно на соболя смахивает.

2 Dolphin: респект!

ЗЫ: Из этих стоек получится отличный лифт-комплект для УАЗа ;)

Лев

Участник
296
4
СПб
Жолбарс,

а не судьба было купить сразу самоконтрищиеся гайки? Если оных не было в магазине то можно было купить стопорную шайбу под гайку. Раскручиватся начнет когда резина просядет, сейчас пока она упругая она работает на манер гровера.

351

Участник
116
1
Отчитываюсь.

Стойки от Соболя вошли нормально.

1 минус - стало жестче.
Наверно не жестче, а более сбитой и крепкой, но менее вальяжной, управляемость увеличилась, расхлябаность пропала, передние колеса на дриблинге переставлятся перестали, и в мелкие ямки выпадать тоже, дык так оно и становится, кода стабилизатор работать начинает, вряд ли это минус...

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
3 минус - при зятяжке стопорные шплинты оказываются далеко от гайки,
Я затянул так, что бы можно было законтрить и не больше. Нареканий пока никаких. А то, боюсь, резинки долго не протянут.

А насчет жестче... мне кажется так и должно быть. По крайней мере как я понимаю работу стабилизатора - жесткость не зависит от стоек. Просто у тебя исчез люфт в стойках, вот и кажется, что жестче.
Зато теперь не мотыляет на кочках :)

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
а не судьба было купить сразу самоконтрищиеся гайки? Если оных не было в магазине то можно было купить стопорную шайбу под гайку.
где я в глухом украинском селе ночью, а где гайки. сразу мозга не хватило.

Я затянул так, что бы можно было законтрить и не больше. Нареканий пока никаких. А то, боюсь, резинки долго не протянут.
о! нужно отпустить. спасибо.
АПД 29-10-09: не рискнул отпускать аж до прорезей, резанул болгаркой трубу нужного диаметра и сделал колечки 3-4 мм. Их проставил под шплинты и немного отпустил. Теперь самое оно, да.

Зато теперь не мотыляет на кочках
Это да.
АПД 29-10-09: Теперь на кочках АКА стиральная доска появился мелкий дребезг в подвеске. Но держит дорогу, конечно, лучше.

Последнее редактирование модератором:

stuntman

Участник
79
1
Стоики стаба от Э-3 (2004 г) на Э-2

Знает кто-нибудь, может, стоики стабилитрона с Э-3 подойдут на Э-2? Выглядят мощнее! И конструкция, вроде, продуманнее.

Sano

Участник
98
0
Сегодня взял тебе стойки от соболя в выходные поставлю, а дальше время покажет.

Pavel

Участник
279
4
Москва
Вот и разбило наконец мои чудесные резинки от волги :) видимо сказались морозы и поездки по ямам, кочкам и сугробам. Решил я в общем заказать полиуретановые подушки. Если кому нужны готов заказать, т.к. за доставку все равно платить. Выглядят воть так http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=681 В меру жесткие и в меру мягкие, думаю то, что нужно. Надеюсь, что с этими подушками я забуду про стойки стабилизатора навсегда :)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
про стойки наверное,но о рычагах вспомнишь)))

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
У меня причина стуков в подвеске скорее всего тоже стойки переднего стабилизатора. Зазоры между пластиковими втулками и рычагом почти 1 см. Но сколько я их не делал всё равно быстро убиваются. А чем это чревато, кроме того, что подвеска передняя на ямах гремит?

Pavel

Участник
279
4
Москва
Да причем тут кроилово и попадалово ??? Я неоднократно ставил оригинальные и не оригинальные, эффект одинаковый, либо шайбам хана, либо резинки дохнут... Разница только во времени. А тут просто вместо резинок будет полиуретан, который по своим х-кам прочнее чем резина. Не вижу никакой проблемы. И опять же, одно дело если это не пойми, что за колхоз и вкрячивание стоек непонятных размеров, совсем другое, когда все заводские размеры совпадают.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Pavel,

Не стоит ставить полиуретан.Оч жёстко,соответственно больше нагрузка на рычаги и сам стаб.Волговские тоже не пойдут.Они и на волге долго не ходят.Проверено 15 эксплуатации разных волг.Возьми газелевские из лучше от Валдая.Они на больший вес расчитаны.Ну или одобрать что-то из импортного на эти косточки.

Pavel

Участник
279
4
Москва
Ладно, поставлю сначала газелевские или соболевские, а эти из полиуретана закажу, как приедут посмотрим.

sasa1969

Участник
135
0
Линкольн навигатор 2 2002
москва
Парни а на Навигатор 2003 года стойки подойдут?

Ali

Новичок
28
1
Ford Explorer 1998
Москва
Про стойки

Зачастую стойки быстро убиваются из-за плохих амортизаторов, сам нахлебался по горло. Заменил амортизаторы - все стало на свои места, второй год езжу припеваючи.