Стоит ли заменить масло в АКПП на 100000?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
если все так и вентиляции у акпп нет, тогда что за деталь E9TZ7H000A, за что она отвечает и какое её назначение??

Добавлено через 16 минут
менять или не менять жижу в акпп каждый решаит для себя сам, но
1. жижа на щупе никогда не отрожает его реальное состояние, хотя да есть самый простой тест с каплей масла на белую бумагу

2. если фильт так се замечательно фильтрует, откуда в акпп образуются отлажения грязи?!

3. ну и самые ярые сторонники несмены АТФ могут слить немного кала из своей коробки(именно так , по др эту жидкость после 50 км пробега трудно назвать) и отнести в лабалаторию и сравнить потом ттх свежей атфки и то чего слили из акпп

Добавлено через 2 минуты
да и что касается акпп с несменной жижей, она там условно несменная, ибо машины зделанны для нормальных стран, у них там авто максимум по 100 ткм бегают, потом на новые меняют, а старые в рашку и др страны третьего мира продают;))))))

Добавлено через 2 минуты
да и еще у навиков экспедишенов есть комплект так сказать дооснащения для установки пробки в поддон, на ранних экспедишенах она стояла с завода

Последнее редактирование модератором:

Izb

Участник
18
2
Maverick
Москва
samas,

Про сокращённый период замены ATF написано на стр. 4 и стр. 8 в приложенном файле.

Вложения

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
если менять то с фильтром..и только то сто дилер рекомендует,,а так вопрос не очем..

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
FSB, чуваг;)) ты ваших то дилнров с нашими не ровняй;))

у наших главная задача, развсти и втюхать и соскочить с гарантийки при малейшем....

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
2. если фильт так се замечательно фильтрует, откуда в акпп образуются отлажения грязи?!
Я незнаю что Вы льёте в коробку и почему у Вас отложения.
Но когда при мне вскрывали на нескольких моих АКПП отложений небыло вообще. (да и откуда им взяться).

Добавлено через 6 минут
samas,

Про сокращённый период замены ATF написано на стр. 4 и стр. 8 в приложенном файле.
Я может неправильно изясняюсь. Но я просил РОДНОЙ мануал (который прилогается к машине ) на наши машины.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
samas заходишь по этой ссылке выбираешь модель и вперёд как говорят с песней качаешь для своей машины.

http://www.motorcraftservice.com/vd...bs_serv_all_new&TYPE=OWNERGUIDE&menuIndex1=16
Так вот там и ничего не написано про замену.
И всё же я думаю, что производитель если бы предполагал столь частую замену масла в АКПП, то врезал бы пробку для слива в поддон. А так замена масла, это нештатная ситуация.

ofdm

Участник
37
0
Москва
Полная замена масла в АКПП

Приобрел Навигатор, в связи с чем хотел бы махнуть масло полностью в сервисе при помощи установки по полной замене масла. Посмотрел уровень по щупу, вроде как не хватает. А просто доливать или менять частично не хочется, т.к. предыдущий владелец вообще не в курсе, какое масло туда заливалось.
1. Подскажите, плиз, оправдана ли такая замена? Не хотелось бы лить туда или доливать Меркон 5 а там хз что уже было залито. Все-таки в Рассее живем, мне уже на своих предыдущих машинах доводилось наблюдать в сервисах доливку синтетики в минералку и наоборот.
2. Может, сразу кто сервис путный подскажет, где могут полную замену масла сделать на установке по замене. А не залить туда пару литров чачи Лукойл и сказать все, гуд, полная замена сделана.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Приобрел Навигатор, в связи с чем хотел бы махнуть масло полностью в сервисе при помощи установки по полной замене масла. Посмотрел уровень по щупу, вроде как не хватает. А просто доливать или менять частично не хочется, т.к. предыдущий владелец вообще не в курсе, какое масло туда заливалось.
1. Подскажите, плиз, оправдана ли такая замена? Не хотелось бы лить туда или доливать Меркон 5 а там хз что уже было залито. Все-таки в Рассее живем, мне уже на своих предыдущих машинах доводилось наблюдать в сервисах доливку синтетики в минералку и наоборот.
2. Может, сразу кто сервис путный подскажет, где могут полную замену масла сделать на установке по замене. А не залить туда пару литров чачи Лукойл и сказать все, гуд, полная замена сделана.
1. Оправдана. Какой пробег у машины? Доливать - не пойдет, ибо ХЗ, чего там у тебя внутри. По опыту (горькому) могу сказать - не тяни с заменой масла - у меня из-за этого накрылся гидротрансформатор и потянул за собой половину коробки.
2. Караван-Авто http://www.caravan-auto.ru/ Не реклама, но свою машину делаю только там - ребята хорошо знают эту модель, дорого не дерут, обосновывают любую замену запчасти. Чачу лить не будут 100% - не арасервис.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
joker666, да Samas похоже плохо умеет читать. И переубеждать таких бесполезно. Ну нельзя не менять жидкость в АКПП... :shock:
Для Samas: Пробки нет не потому, что менять не надо, а потому что поддон всё-равно снимать по причине обязательной замены фильтра... К тому же в поддоне очень мало от общего объема жижи... Я пока не встречал АКПП без замены жижи.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
joker666, да Samas похоже плохо умеет читать. И переубеждать таких бесполезно. Ну нельзя не менять жидкость в АКПП... :shock:
Для Samas: Пробки нет не потому, что менять не надо, а потому что поддон всё-равно снимать по причине обязательной замены фильтра... К тому же в поддоне очень мало от общего объема жижи... Я пока не встречал АКПП без замены жижи.
Да я не спорю, я тоже менял масло в АКПП.
А вот по поводу пробки, с пробкой куда проще сливать масло аккуратно нежели обгадить всё вокруг пытаясь снять поддон с маслом вместе. Не думаю, что такое извращение было предумано производителем.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А вот по поводу пробки, с пробкой куда проще сливать масло аккуратно нежели обгадить всё вокруг пытаясь снять поддон с маслом вместе. Не думаю, что такое извращение было предумано производителем.
Буржуи ориентируются на свои сервисы... а там приличная посудина подставляется под коробку для слива... и по идее можно в сервисе предварительно отсосом через заливную трубку выкачать почти до нуля... потом снять поддон... а нам можно чуть открутить и с одной стороны приоткрыть поддон,всё с него сольётся лишнее, потом снять аккуратно.

Добавлено через 9 минут
Я меняю несколько иначе... если интересно, опишу... при таком способе больше половины сливаю (около 9 литров) и поддон почти сухой...

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Снимаем шланг с радиатора АКПП и заводим, большая часть жидкости сольётся

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Буржуи ориентируются на свои сервисы... а там приличная посудина подставляется под коробку для слива... и по идее можно в сервисе предварительно отсосом через заливную трубку выкачать почти до нуля... потом снять поддон... а нам можно чуть открутить и с одной стороны приоткрыть поддон,всё с него сольётся лишнее, потом снять аккуратно.

Добавлено через 9 минут
Я меняю несколько иначе... если интересно, опишу... при таком способе больше половины сливаю (около 9 литров) и поддон почти сухой...
Я когда менял, слил 15 литров. На ГТ есть сливная пробка.

Добавлено через 1 минуту
Есть и другие кустарные способы, куда проще было бы поставить пробку, но её не спроста не поставили.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Совершенно верно...

Добавлено через 2 минуты
На ГТ есть сливная пробка.
У тебя коробка другая (4R100), у меня там нет пробки слива (4R70).

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Караван-Авто http://www.caravan-auto.ru/ Не реклама, но свою машину делаю только там
не вводи в заблуждение, нет в Караване установки по замене масла в АКПП, я там тоже обслуживаю свой Линкольн Навигатор, масло мне В АКПП меняли тупым слитием со снятием поддона, и расходников на рестайл Линкольн Навигатор 2 у них нет, ни масла ни поддона с фильтром.